Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идеальная гонка мечты и реальность  (Прочитано 124684 раз)
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #15 : 28 March 2005, 17:22:34 »

andrew
Мыло посмотри - самое первое, на которое я тебе писала.

Кстати, ко всем. У меня опять подключен мобильник. Номер не изменился.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #16 : 28 March 2005, 17:26:35 »

Гена. Все твои замечания и есть следствие отсутствия технологии в российском ралли.
Olli. Замечания хоть и сумбурные, но есть по делу, и ты  смотришь только с позиции прессы, что и понятно. А шире могешь?
Всем. С замечаниями и критикой все в порядке, теперь бы еще рецептов конкретных, да технологических решений с высоты опыта, против которого не попрешь. Оль, есть такой анекдот, я его как то Сергею У. расказал, он его теперь все время вспоминает.
 Стоят в поле два индейца, разговаривают... вдруг с криками и гиканьем, стреляя во все стороны проносится пулей ковбой.
- "Кто это такой?" - спрашивает один индеец у другого.
- "Это неуловимый Джо".
- "А почему он неуловимый?".
- "А он никому не нужен"
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #17 : 28 March 2005, 17:40:54 »

Саня, прикольно! Но еще прикольней ответы. В этом форуме вообще как то трудно с причинно-следственными связями, да и вчитываться в то, что дугие пишут не принято - главное свою линию гнуть, не обращая внимания на ее траекторию. Но прикольно наблюдать, как глухой с немым, или может ты не ту раскладку на клаве выбрал?:lol: Да и я то же...
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #18 : 28 March 2005, 17:48:20 »

andrew
Насчет твово анекдота, да и вообще.
Знаешь, я тут худею, т в комнате решила полы надраить. Так вчера поймала себя на мысли, что почему-то выпала из длительного депрессняка и не то, что жить захотела, но к жизни явно проснулся интерес. Меня это так заинтриговало - осваиваюсь теперь :)
На позиции прессы я сижу последние скока там? 14 лет, наверное... Привыкла... Шире попробую - сейчас-то я пишу относительно поверхностно. А это вдуматься надо. И прочитай письмо.
Насчет рецептов и опыта. Понятно, что прессе и гонщикам видно многое. Но большинство из нас не были на месте оргов. И не в форуме об этом говорить надо.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #19 : 28 March 2005, 18:59:31 »

А почему не в форуме? Я вот был недавно оргом по полной программе, есть опыт о нем и говорю. И других оргов слушал, и даже эстонских оргов внимал не раз по сути дела, но вот в итоге все самому, все самому. Ну я не один конечно был, есть команда, если так можно выразится. Но у всех это был первый опыт. А так хотелось взять что то готовое и прикрутить к этому то чего не хватает. Но увы, "готового" ничего нет, и людей нет... но это я уже по кругу.
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #20 : 28 March 2005, 19:11:11 »

Olli "И не в форуме об этом говорить надо". А в мире молчать. Все правильно.

"А в Финляндию - тоже не меньше 300 долл. И о чем ты говоришь? Билет из Москвы в Купе до Чусовской стоит 2151.2 руб. А машин в канале - потому что гонка без статуса и в начале года, когда не у всех сверстаны бюджеты." Почему там три с половиной машины едут - это не проблема зрителя, которому предлоржили эту, одну из российских гонок, в качестве идеальной (что за название такое, я понимаю "Шторм" идеальный, а что такое русское идеальное ралли - это когда вообще ничего не получилось чтоли?). К тому же на поезде в купе да за 2151 руб и ДВАДЦАТЬ!!! копеек (обдиралово сплошное) два дня скакать в одну сторону, два в другую. На самоле как раз триста бачков в один конец и получится. Иначе что - четыре дня пути ради двух просмотренных допов, из которых один снят, а на финиш не успеть? Шикарный просмотр, дышите глубже, таежный воздух...

Когда едешь в Прибалтику или Финку, платишь не 300, а от 500, но это того стоит, я считаю. Там 150 ненормальных два дня как ужаленные до самого подиума будут лупить ТАК, что можно будет удивиться, тебя вкусно покормят, дадут бумажку умную на незнакомом языке, гостиница самая захолустная будет как пятизвездочный отель в Ландохе, потом в аквапарк на обратном пути (или Старый Таллинн, кто куда соберется) - плюс сувениры семье. Все довольны. А что привезти семье за свое отсутствие из Ландохи? Ведро шишек, кусок бампера или вчерашний перегар? Мммм, вопрос непростой, думать надо... Причем вспомним, что говорим о просмотре соревнований, а не об участии. Участие - что? Наступил - УААААААА - отпустил, все получилось.

andrew "или может ты не ту раскладку на клаве выбрал?" А я уже по-эстонски записал? Клава новая, это верно, эстонскую видать подсунули.

Там кстати товарищ из Калининграда интересовался вначале, что надо сделать, чтобы идеальное ралли в России посмотреть? Резюмирую. В следующей жизни. А то на праздник жизни в этот раз не все молодые успели, дожить до светлого будущего дано не всем. Так что либо сегодня на запад, либо - "спят усталые игрушки", мечтать о 100 прибалтах в Чусовом.
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #21 : 28 March 2005, 19:22:48 »

andrew "Ты не посылай куда подальше в Прибалтику, а скажи честно, что нужно в идале для..." А я и не посылаю никого, и ни в коем случае никого туда не потащу, плохо там, не ездите, не надо. Меньше народу - больше кислороду... Кормят плохо, белье в гостиницах мятое, и матом никто не ругается... Не,мррррр, криво все, лучше на восток. А я - на запад.

А вторая часть вопроса - для получения качественного ралли нужно всего много и, что с";ка характерно, разного. За всех не отвечу, но как сделать гонке модное, и что характерно, стильное, "лицо" - соображение имеется.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #22 : 28 March 2005, 20:09:59 »

Alex Nakhapetov Прибалтика Прибалтике - рознь. И если EOS или Саарему в качестве примера некой идеальной гонки можно и нужно приводить, то в Раквере или Пайде все не так уж безоблачно...  
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #23 : 28 March 2005, 20:13:07 »

Уфф... отдышавшись. Саня, чуть не уморил, у меня аж хворь прошла :lol: :lol: :lol:
Я думал Гена - здесь главный ньюсмейкер и сатирик, но ты лучший! :up: :up: :up:
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #24 : 28 March 2005, 20:27:52 »

А мне Пайда понравилась и первый и второй раз. И про Раквере ничего плохого не помню, разве что награждение было скудное... А вот то, что они едва наскребли деньги на чемпионат знаю, как урезались, как кроили...  Это и есть заслуга технологичности - возможность оптимизировать и выживать, ну и подвиги опять же, куда же без них
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 28 March 2005, 21:27:01 »

AK-72 Что пристали к человеку? Гонки идеальные пошли искать, замки воздушные какие-то, следы на песке. Не бывает идеальных ралли. Тем более в России. Не может быть по определению, ни при каких бюджетах и ни при каких организаторах. Потому что это Россия. Или мега-старт отменят, потому что горец приедет футбол смотреть, или салют бабахнут от скуки, потому что председатель с бутылкой шампанского прячется за автовозом и строчит оттудова писюли нехорошие. Сам себе. Или подиум сломается. Или снег выпадет глубиной по пояс. А если ничего не взорвется-не сломается, то значит - камни и бревна. А как думали? Если не взрывается само - взорвут. Так вот и живем. По пояс в идеале.

andrew Прибалтика действительно бывает разной, но тем не менее она - стабильна по качеству для смотрящих со стороны. Кстати не надо прибалтов недооценивать. Бюджет только награждения чемпионата Латвии по ралли-спринтам 2002 года составил 60 000 долларов, из них 15000 стоил салют. А за 120 000 долларов (ты такую цифру называл о бюджете Карелии?) можно было все 38 экипажей вывезти в Южную Эстонию, еще бы и на банкет осталось, и побиться там и между собой, и с реальными пацанами. Пусть даже и в зачете нереальных... Вот вам и рецепт гонки "по уши в идеале"...
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #26 : 28 March 2005, 21:41:18 »

Саня, это мысль!!! Зачем гонки сюда возить проще наших гонщиков туда отвести и там рекламу крутить по полной. И впрямь надежней будет. Как я раньше не допер, а ты, Вася чего не подсказал, мы тут задницу чуть не порвали, кучу денег зарыли, а все гениальное просто. Прикинь клич бросить - оплачиваем выезд на Пайду... не так слишком много народу набежит, у ник канал лопнит... надо квалификацию ввести, предварительный отбор, во, на картодроме... ой остановите меня...:lol: :lol: :lol:
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #27 : 28 March 2005, 22:06:36 »

А еще мне очень порадовало желание Гены видеть перед поворотами крутыми флажочки цветные - желтые, красные. Представь как ты удивишься и как порадуются наши "зрители", когда у тебя записано 150 Пр 5 с дороги, осторожно - ты дубасишь смело и тормозишь под Пр 5 на красный флажок, ныряешь с дороги и... УПС, а дорога то раньше повернула и... ты мотаешь ушки со смачным шлепком о вековую сосенку...

Маленький мальчик значек увидал, быстро смикнул и в кустах ожидал.
Быстро машинка вертелась волчком - крылья, мотор разлетались кругом.
Маленький мальчик рученки потер, Гена, лучше ты деньги отнес бы в Хопер.
:gigi: :gigi: :gigi:
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #28 : 28 March 2005, 22:29:39 »

Я теперь не успокоюсь:rotate:  Прикинь, русский десант в Эстонии! Это же какой повод, учитывая внешнюю политику, геополитику, юбилей победы над фашизмом... можно такие бюджеты подтащить от всяких там партий... реклама... операторы... Не ну каково, русские витязи вступают в бой с эстонскими...  ну это не важно... Результат даже не важен, главное повод - супер. УУУУУУУУУХ, аж дух захватывает, вот оно - идеальное ралли - дороги чужие, харчи чужие, свое все побережем (а как же -экология), и тут мы все такие в латах, на белых мицу и субару... гордо катимся по улицам Таллина, почти как победители... ну это можно будет потом смонтировать, да?:rotate: :rotate: :rotate:
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #29 : 28 March 2005, 22:54:46 »

Тады с конца... Читать ближе :p

andrew
Помню я 92-й год, семинар писателей-фантастов (не удивляйтесь) в Дубулте. 20 км. от Риги. Там я (в Риге) впервые увидела на лотках на улицах как продают нарукавные повязки, кажется, кооперативные, со свастикой. Ну, ребята, в России с фашизмом свои счеты. Не повод для того, чтобы ерничать. Или вообще ничего святого нет?
Насчет крутых флажочков перед поворотом. А в Перми было. Оч. понравилось. К тому же, я думаю, экипаж все-таки полагается на стенограмму, а не на то, что там на обочине "растет".
И еще тебе - почему не в форуме? Ну сидим мы тут втроем-вчетвером, обсуждаем. И кому это кроме нас надо?

Alex Nakhapetov  Теперь тебе. С конца. Как это, русофоб называется. Тока агрессивный. Алекс, я - патриот, так что твой тон меня напрягает. Не все так плохо - просто ты был далеко не везде. Я намеренно ничего не говорю про организованную Андреем гонку - просто потому, что там не была. А ты на основании нескольких виденных тобой соревнований берешься судить всё. Есть хорошие гонки, и есть плохие. Вон власть предержащие тоже рвали на себе волосы: ах! у нас сталинизм и что-то там еще (я из принципа не лезу в политику - и у меня есть на это причины! очень веские). А тут недавно Путин признал, что мы позволили какать себе на голову, потому что показали себя слабыми, а слабых бьют. Так что - что бы там ни было - это наша история, и сугубо из патриотических соображений я к своим лояльна. Тем более - в нашем ралли (берем пока только это) есть много хорошего. Я уже писала. Мы собираемся делать и поднимать гонки здесь. Не нравится - эмигрируй!
Более верхний топик. На Ермаке ни оного допа не было снято. И на финиш успели. Опять же: почему ты берешься судить о гонках, которые не видел? И ехать туда на поезде 26 часов. Плюс минут 20 на машине - тебя встретили бы орги. а вот сколько точек мы просмотрели - много... 3-4 плюс финиш... Не помню, к сожалению. Притом, передвигались на Газели организатора, а не на своих машинах (что мобильнее).

далее. в Прибалтике на гонках не была. В Финке. Гостиница - за свои, сосиски (маккара) - за свои, аквапарк - за свои. Т.е. платишь 300-500 плюс за это... Не знаю насчет буклетов для зрителей - мне их давали при аккредитации. Ах, да. Пропуск для зрителей - за свои, сувениры - за свои... пятизвездочных отелей в Ландохе не видела, к сожалению. Но в Финке коттеджи очень даже понравились. Тока не сказала бы, что они пятизвездочные. А сувениры - ваще обдиралово :gigi:
Кстати, на Ермаке в прошлом году один из наших экипажей (команды в смысле) участвовал. Так вот - вообще никаких замечаний.
То есть - тебе нужны гостиница и поле для коммерческой деятельности (сувениры, буклеты и пр.) Только зачем так злобно, Саш, а? Кстати, помнишь, ты при обсуждении ПР-05 предлагал табличку для гонщиков внедрить, обозначающую наличие фотографа на позиции? Я придумала надпись: "Здесь лежит Нахапетов". Мило, правда?
Если серьезно опять - вчерашний перегар семье - сугубо твое личное дело. А гонку они пиарят как следует. Мало того, что всех своих (и не только из Перми - а это 200 км) автобусами возили - прессу - так еще и со всей области. И всех центральных, кто про это пишет , привезли.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 21.