Н-да...
Поискала я тут в инете - о ралли Ермак упоминают 46 сайтов!!! О ралли вообще постоянно пишут в России (такой большой стране) только Авторевю, Автомир, Автоспорт и За рулем-регион. А маленькая Чехия имеет по крайней мере один специализированный журнал, посвященный только ралли. Еженедельный... (в еропорту видела только один)
Стричь купоны не против никто - только с чего стричь? (В нашем, российскораллийном случае.) Мы же в каменном веке. Вот подтвержение. Мяртин гонял по льду озера на тракторе и вокруг хутора на машине. И вот результат. Шумахер (ы) - на картодроме папином... И вот результат. А у нас гоняйся до опупения на картодромах... В общем, понятно. Кстати, хоть бы картодромы отремонтировали! Про обилие раллийных трасс и гонок я вообще молчу. за рубежом проходит до 50 гонок в некоторых странах (напоминаю, что Россия - самая большая). У нас некогда тоже в один год я насчитала 52. Да, спортсмены \"голосуют ногами\", да, не на каждую гонку поедут обладатели дорогущей супертехники, но в плане тренировок мелкие гонки нужны. а и просто в удовольствие. Действительно, надо сейчас заботиться о \"сохранении вида\", как кто-то выразился, а не купоны стричь. Не с чего. Если только каракуль с месячных ягнят, только этих ягнят столько на шубу надо...
Еще. В пространство. Какая-то из тем навеяла. Создалось вечатление (не вообще, а у меня тут трудовая неделя была, так что глючило периодически), что идеальную гонку некоторые видят так: (это по поводу нового двухдневного формата гонок) построим далеко в тайге трассу для параллельных гонок, чтобы никто кроме гонщиков не добрался, и пусть себе там носятся с полным отрывом от работы. Пресс-центр будет оттуда материалы рассылать всем желающим, чтобы тоже под ногами не болтались (Все хорошо, но этот централизованный вывоз журналистов на определенные другими людьми точки! Как сказал Сиднев на Ермаке: Любая машина с журналистами - только с моего личного разрешения, а журналистам сказал, чтобы они ему предоставили график своего перемещения по трассе. Кстати, возможность посмотреть трассу и выбрать себе точки для съемки мы с симпсоном из него буквально выколотили! Абсурд! Я благодарна властям и всем, кто делал гонку в Чусовом еще и за то, что они дали возможность ознакомиться с городом и его историей. Но мы приехали на гонку, освещать ее, и не предусмотреть возможность ознакомиться с трассой гонки!!! Это мотивировалось безопасностью. А эти пернекрытия в Пено, когда СУ, стартующий без чего-то 12, перекрыли в 9 утра! Кстати, насчет того же ПЦ (я не имею в виду Хелиос, а саму идею. )На нескольких сайтов висит куча фотографий с разных гонок. Но фотографии - одни и те же! Как-то это... А печатные СМИ такое не устраивает, позвольте напомнить. Все эксклюзива хотят, для того корреспондентов своих и посылают. Так что рассылка не пройдет...
Вот и говорю, что ПЦ нужен для удобства работы журналистов, корреспондентов изданий. И заботить это должно организаторов. Заботятся же они об удобстве гонщиков... (Макс, твое ГЫ от члена комитета ралли по поводу РАФ позабавило!
) А так... Спасибо спонсору, Хелиосу, что он позаботился о журналистах.
Интересно, а члены ФИА какую зарплату получают, и из чего она складывается? Говорят, небольшую. Или как наши чиновники?
Любитель - насчет вашего рассуждения про нет нормативных документов... - тоже понравилось.
Засим остаюсь, а то шестой час утра, а у меня еще и рыба сгорела. Вот что значит мыслями делиться - скромный ужин кирдыкнулся!