Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новоросс -2005  (Прочитано 155903 раз)
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #255 : 26 November 2005, 20:16:24 »

Maxim
 Вторая часть начинается со слов " И самое последнее":)
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #256 : 26 November 2005, 21:00:07 »

Lonely Fox Сергей Сергеевич, я вам про Фому, а вы мне - про Ерёму. Я не слышал в Новороссийске, что говорили свидетели на АС. Я перед принятием решения, которое было принято, уяснил для себя лишь то, что:
а) опрошенные нами официальные лица с обоих судейских постов не могут подтвердить факт передачи чего-либо кому-либо;
б) как бы мы не трудились, "добиться" (что за слово-то такое?) от Аксакова каких-либо письменных или даже устных показаний не удастся;
в) факт передачи чего-либо кому-либо подтверждается только единственным (из четырех возможных) членов команды "Про-Спорт", присутствовавших на месте событий, а всех остальных почему-то разыскать невозможно;
г) в дверь не ломятся другие желающие из "списка", чтобы теперь уже персонально засвидетельствовать свое "фе" Корнилову, и рассказать членам КСК, как было дело;
д) как минимум, один из заявленных подающей протест стороной свидетелей на самом деле свидетелем не является. Не знаю как у вас, а у меня лично этот факт вызывает стойкое ощущение, что даже если одна сторона лукавит, то и вторая лукавит не в меньшей степени.

Впрочем, эта никому теперь не нужная стукотня по клавишам мне уже порядком надоела. Завтра я весь день в районе метро "Ленинский проспект". Если вам будет угодно, могли бы выпить кофею в "Милле-Милье" или в "Тарасе Бульбе".  
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #257 : 26 November 2005, 22:38:53 »

Нет. Андрей, это я про Фому:) Не было бы никакого АС если бы КСК добросотвестно отработало бы этот протест. Хоть в пользу Успенского, хоть в пользу Жигунова....
 А на сегодняшний день мы имеем ситуацию при которой либо врет Чемпионон и, или его штурман, либо врут свидетели со стороны Про спорта, и собственно экипаж Жигунова .....соответственно кого то следует привлечь к ответственности за обман официальных лиц соревнования и РАФ......., что является значительно более серьезным нарушением нежели запрещенный сервис..... Исходя из принятого АС решения, дисциплинарной отвественности должны быть подвергнуты ВСЕ свидетели утверждающие. что передача телефона имела место.........
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #258 : 26 November 2005, 22:45:51 »

;Кстати, насчет кофе, в 17 00 - Тарас Бульба....я буду там:)
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #259 : 27 November 2005, 10:40:48 »

Я стараюсь понять все и у меня такой вопрос, может не совсем верный: Исходя из сообщений Сергея Сергеевича КСК приняло решение проведя расследование с формальными нарушениями, что попродило собой протест. Так? Почему АС не мог отменить решение КСК по формальному признаку? Это было бы проще. Или не совсем правильно понял все?:shuffle:
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #260 : 27 November 2005, 11:15:25 »

Lonely Fox Ок, Сергей Сергеевич, наконец-то договорились - насчет Тараса Бульбы, который в 17:00 :)
На всякий случай, мой мобильный - (916) 691-61-79, если у Вас что-то изменится.

Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #261 : 27 November 2005, 12:03:35 »

Казусы, тонкости, зацепочки...
Бред полнейший.
Само ТО, что Председатель своими действиями ДАЛ повод всему этому клубку сплестись, а после не отошел в сторону с честью, а еще и начал вилять всем чем можно...

Господа раллисты. Сам факт этого разберательства уже ставит под сомнение честность нашего руководства!
А.Захаров
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #262 : 27 November 2005, 12:06:36 »

Lonely Fox
По итогам произошедшего, как можно оценить степень правовой защищенности инвестиций  (спонсорских вложений) в автомобильный спорт?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #263 : 27 November 2005, 12:11:36 »

R&F
Денисенко лично рассматривает все протесты( и мои в тч) на р 3 к областного масштаба - это я знаю точно , предпологаю что уровень ЧР предьявляет ещё большую ответственность.
К чему ты это. От гордости распирает, что протесты можно подать?
Тут вопрос не в том, что и как решила КСК, а теперь и АС (это вон юристы для себя пусть решают и спорят, у них голова так сделана), вопрос в том, КАК теперь народ будет относится к Председателю КР и Вице президенту РАФ по спорту.
Лично я - с явным недоверием. :down:
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #264 : 28 November 2005, 00:46:10 »

Jester  АС мог, но не захотел:(
А.Захаров  АС не решает вопросы защищенности инвестиций:) Но как организатор ЧР по РР 1999-2003 могу ответить только одно - инвестиции в автоспорт всегда высокорискованные вложения..... Впрочем кольцо может теоритически давать какую то отдачу, что касается раллийных дисциплин, то на сегодняшний день это маловероятно, в том числе из за нечистоплотности некоторых функционеров ( сразу поясню, что не имею ввиду Успенского:)) Забюрократизировавшиеся чиновники похоже не отдают себе отчет, что могут потерять все или большую часть того, что имеют:mad: А в результате страдает весь автоспорт:weep:
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #265 : 28 November 2005, 03:51:48 »

Maxim
Я вас очень прошу, не стоит в качестве иллюстрации применять примеры из того вида спорта, который вы, судя по всему, знаете поверхностно. Пониманию остальными это все равно ничего не даст, а выглядит смешно.

Вы никогда не видели, как во время футбольного матча, усмотрев в штрафной площади, скажем, попадание мяча в руку защищающегося игрока, ВСЯ КОМАНДА соперника бросается к судье, убедительнейшим образом доказывая тому, что он должен назначить пенальти. И что, судья должен их всех выслушать и вынести решение о наказании? БРЕД! Все они – заинтересованные лица, соперники, и их утверждения могут быть только поводом для разбирательства, не более.
Вся команда редко куда бросается. Но даже если это так, их утверждения - не повод ни к чему. Судья принимает решение на свое усмотрение, в футболе нет понятия "свидетель". "Протест" есть, но свидетельствовать за/против никому не придетя. Зато есть 100% как правило возможность исследовать виедозапись, даже команды второй лиги снимают матчи на видео.
А еще, дабы вам было известно, на поле игроки вообще не имеют права апеллировать к судье.

Я уже не говорю о том, какие отношения сложились в последнее время между С.Успенским и большой частью спортсменов... при таких обстоятельствах говорить о беспристрастности и объективности свидетелей вообще нельзя.
Это заявление официального лица? Или так, частное мнение? Какое имеет ОТНОШЕНИЕ ИНЫХ СПОРТСМЕНОВ к СВУ отношение к рссматриваемому делу? О какой еще мнимой беспристрастности свидетелей вы говорите? Вы им не верите, что ли - всем спортсменам скопом?
Кстати, есть в мире и еще виды спорта, где спортсмен может протестовать против своего оппонента. И это не футбол, который является игрой командной,и в нем все игроки разделены на 2 команды. Это, например, ходьба, или лыжные гонки. Но доказывать там на словах - не получится. Потому что ТВ-покрытие распространяется почти на 100% трассы.

Даже если бы ПРО-Спорт представил ИХ ВСЕХ, И АКСАКОВА ТОЖЕ, выносить решение на основании их показаний НЕЛЬЗЯ!
То есть приди Аксаков и скажи - да, я дал им телефон, решение КСК было бы в пользу Успенского? А если не телефон? А если рулевую тягу? Какая разница, что дали - с точки зрения правил и тот, и то - под запретом?
И скажите, пожалуйста, каков был бы ваш сценарий такого развития событий:
Стартовавший на ралли 25-м экипаж подает протест на незаконную смену резины 15-м. За углом от КВ, судьи ничего видеть не могут. Все экипажи от 16-го до 23 говорят, что ничего не видели. 24-й подтверждает, смена была. Каким будет решение?

Это решение может быть основано только на основании показаний СУДЕЙ – априори независимых свидетелей.
Почему априори? И почему судьи ОБЯЗАНЫ были что-то видеть? У них свои дела есть. А после истории с временами в Гуково, я бы не спешил бросаться словами "априори".

Считаю, что в случае, если бы факт запрещенного сервиса был подтвержден показаниями свидетелей (не спортсменов, за исключением Аксакова, а судей), суд должен был бы принять решение о наказании экипажа ст. №1. А вот наказание в виде исключения в данном случае, считаю, категорически не может применяться, иначе можно дойти до абсурда (выше это много обсуждалось).
Как это? Если был бы доказан запрещенный сервис, какое еще может быть наказание, кроме исключения из гонки?

Апелляционный суд при принятии решения не должен был принимать во внимание показания спортсменов, учитывая, в том числе, крайне неприязненное отношение к С.Успенскому, обострившееся в течение этого года.
Свидетелем, если я не ошибаюсь, является любое лицо, которому что-то известно. А не любое, чье доброе отношение к гонщику задокументировано. Впрочем, я же не знаю, какое решение ДОЛЖЕН был принять АС, может в самом деле не должен был никаких доказательств рассматривать:spy:

Гипотетическое нарушение, если оно было, безусловно, оказало влияние на результат экипажа, однако влияние это выражается в некотором времени, и оно не поставило экипаж в более выгодные условия по отношению к остальным (в отличие, скажем, от запрещенной замены шин в кустах).
Это вообще очень странно слышать. Что такое НЕКОТОРОЕ время? А замена пробитого колеса на незаконное на сложном перегоне без СУ - это какое время? Некоторое? Ну и ну....

Будучи судьей АС и имея доказанный факт запрещенного сервиса, я привлек бы в качестве экспертов опытнейших спортсменов и тренеров, которые определили бы, сколько времени потерял бы экипаж, проехав данный СУ без стенограммы, для верности и острастки удвоил бы эту величину и пенализировал бы экипаж временем.
Браво! То есть, судья, рассматривающий протест на нарушение футболистом правил экипировки (вы же любите футбол в пример приводить) - вворачивание шурупов в бутсы в морозную погоду (в России такое бывало) должен пригласить консилиум игроков других команд, и их тренеров, и засчитать в матче, закончившемся 2-0 - 1-0, потому им кажется, что преимущество было ИМЕННО таким. (вместо 0-3 - технического поражения). Вам самому не смешно последнее предположение? Добавить минуту? А почему не 5? Как можно выносить наказания, основанные на чьем-то ЛИЧНОМ мнении, когда есть таблица пенализаций, безусловно карающая за запрещенный сервис...
Сильно же, судя по всему, влияние одного многократного чемпиона...  
GVA
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #266 : 28 November 2005, 09:44:59 »

O.J.Simpson Тогда и тебе вопрос. Что надо делать с экипажем, который не может стартовать на протяжении нескольких минут, после команды судьи?
Понимаешь в чём дело... Очень легко рассуждать, сидя в кресле - тут все мы мастаки. А вот когда всё это происходит с тобой - быть объективным очень тяжело... Что касается этого конкретного случая - моё мнение ты уже знаешь.

С Уважением, Владимир
P.S. Поздравляю с Кубком.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #267 : 28 November 2005, 10:06:41 »

O.J.Simpson
Да Максим спортсменов уже видимо вообще за людей не считает, только Успенский.
Не удивлюсь, если он скоро понятие "протест" постарается из правил убрать. Хотя, теперь вообще не понятно по сути, КАК написать протест, если представитель КОМИТЕТА РАЛЛИ тебя заранее считает неполноценным свидетелем (ты тут всего спортсмен, вот если б еще трое судей рядом стояло...). И уже понятно откуда проистекают такие мысли  Апелляционный суд при принятии решения не должен был принимать во внимание показания спортсменов, учитывая, в том числе, крайне неприязненное отношение к С.Успенскому, обострившееся в течение этого года.
Да лучше бы суд принял во внимание ПОЧЕМУ отношение к УСВ стало таким неприязненным. Как председатель смог дойти до того, что его уже никто не уважает? Ну видимо кроме КР с Максимом во главе...
А уж про я привлек бы в качестве экспертов опытнейших спортсменов и тренеров, которые определили бы, сколько времени потерял бы экипаж, проехав данный СУ без стенограммы, для верности и острастки удвоил бы эту величину и пенализировал бы экипаж временем. и говорить не хочется. ВОТ, вот КТО и на основе ЧЕГО составляет правила в нашем спорте!!! :eek:
Человек НИКОГДА не проехавший ни одного допа в боевом режиме, решает как судить нас! Мало того, это еще говорит и юрист, который лучше нас должен знать и исполнять правила!

МАКСИМ  - стыдно ТАК уж преклоняться перед своим идолом... Он САМ в интервью ВСЁ признал, а ты у всех на виду всё еще пытаешься его обелить, мол свидетели не те, не там стояли, не то видели. Ну нельзя же настолько глубоко лизать-то! Стыдно! Ты еще не всё знаешь. Он ведь даже при своих в разговоре врет, когда ему в глаза сказали...
Теперь и КР еще уважение потеряет напрочь.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #268 : 28 November 2005, 10:16:05 »

GVA
Володя. Я теперь понял для чего мне раньше задавался вопрос - а сам-то, мол, разве не нарушал никогда...
Пытаешься свести всё к тому, что рано или поздно все что-нибудь нарушают, так и судить никого не надо?
Фальшиво сильно это так представлять.
Повторю в сто первый раз - Действительно есть вещи на которые и другие бы закрыли глаза. Но есть предел который переходить никому нельзя, это - совесть! И когда ее нет у ...цатого гонщика, это неприятно, но критично. С ним стараются не общаться. Когда ее отсутствием грешит председатель - ты уж извини... НЕ ПРИЕМЛЕМО.
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #269 : 28 November 2005, 10:18:14 »

Gena Не грозит ли данное отношение спортсменов к КР организацией альтернативного чемпионата? Или избранием "опозиционного" КР?
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 27   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 22.