|
O.J.Simpson Я вас очень прошу, не стоит из своих познаний в одном виде спорта делать вывод, что вы гуру во всех дисциплинах спорта вообще, да еще и в процессуальных вопросах мастак. Выглядит действительно смешно. Что касается меня, то свой первый футбольный матч я посетил в 1976 году и впоследствии лично посетил не одну сотню, не говоря уже о просмотренных по ТВ. Поскольку сам выше чемпионата Ленинграда никогда не играл, безусловно, в футболе разбираюсь весьма поверхностно. Но достаточно для того, чтобы обоснованно усомниться в том, что упомянутая мной ситуация никогда не встречается. Напротив, любой, кто хотя бы раз смотрел футбольный матч, видел описанную картину. И для того, чтобы утверждать, что главный арбитр должен «консультироваться» с боковым коллегой, а отнюдь не с игроками обоих команд, моих скудных познаний в футболе вполне достаточно. Но о футболе, пожалуй, хватит, поскольку этот вид спорта почему-то традиционно нелюбим раллистами. Об отношениях. Во-первых, любые высказывания в Интернет-форумах являются частными мнениями. Во-вторых, «официальным лицом» в этом деле я не являюсь. В-третьих, дабы вам было известно, в судопроизводстве не могут быть приняты во внимание противоречивые и непоследовательные показания свидетелей, испытывающих неприязнь к обвиняемому. О противоречивости говорил выше Андрей, а о неприязни и говорить нечего – всем известно. В-четвертых, верю я спортсменам или нет – не имеет никакого значения, поскольку на официальных соревнованиях для принятия решения может приниматься во внимание только мнение официального лица. Не хочу обсуждать разные предположения из серии «что было бы, если…» - времени жаль, но на два конкретных вопроса отвечу: 1) слов Аксакова было бы недостаточно, 2) в примере со сменой резины – та же история. Решение об исключении – слишком серьезная мера наказания, чтобы принимать решение о ней на основании только лишь слов соперника. Судьи, безусловно, не обязаны видеть всё, и не могут. Хотя одним из их «дел» является контроль соблюдения правил на вверенном их попечениям судейском пункте и вблизи него. А вот 100% телевизионного покрытия в ралли нет, и не будет, поэтому и процедура рассмотрения нарушений и принятия решений иная. Про доказывание я говорил выше. О мере наказания. С точки зрения правил под запретом действительно всё, включая зажигалки для прикуривания сигарет и щетки для чистки обуви. Моральная сторона вопроса обсуждалась выше. Для общего развития в вопросах судейства соревнований по ралли рекомендую для прочтения пункт 4.3.3 Правил: В случаях, когда за нарушение настоящих Правил или другой регламентации РАФ предусмотрено наказание в виде исключения из ралли, решение о таком наказании принимается только спортивными комиссарами и только в конце круга или ралли, если иное прямо не предусмотрено настоящими Правилами, и только после изучения всех обстоятельств нарушения. Участник, чей экипаж подвергается такому наказанию, должен получить возможность представить свои оправдания. Спортивные комиссары вправе применить иное наказание в соответствии со Спортивным Кодексом РАФ при наличии обстоятельств, уменьшающих степень вины участника или экипажа. Такие обстоятельства должны быть изучены спортивными комиссарами при принятии решения о наказании и опубликованы. Странно вам это слышать или нет, но этот пункт и аналогичные положения правил ФИА регулярно применяется спортивными комиссарами – как на российских, так и на зарубежных соревнованиях. А вот какие решения и по какой процедуре должен принимать судья в футболе – вам должно быть виднее. Там свои правила и свой регламент. Про влияние – извините, просто бред.
Gena, непонятно по сути, как написать протест - учи буквы и тренируй мозг. Хотя, похоже, у тебя совсем крышу сорвало. Идол... Мне не 17 лет, Гена, чтобы идолов иметь, и я уже себе и людям в этой жизни много чего доказал - ведь не одним количеством пройденных допов... Как минимум, с протянутой рукой не хожу. А мое личное отношение к "проблеме Успенского" в целом тебе и близко не известно. К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, ты и другие интернет-болтуны и пальцем не шевельнули, чтобы в течение сезона хотя бы попытаться решить эту проблему В РАМКАХ ЗАКОНА. И вся ваша "общественная деятельность" дальше заочной ругани в адрес людей, работающих в комитете ралли, и Успенского лично, не простирается. Вот это действительно - стыдно...
|