|
R&F тебе в Челяб едет здоровенный щелобан от меня, везет Руслан. Это ж надо, мля, приехал за дведевять земель, чтобы "параллельку" только посмотреть. И даже, змий, не озаботиться пересечься, хотя твоя туса жила ровно на этаж ниже нашей. Если ты в в Чусовой съездил, и не видел "Такмана" - можешь считать, что не видел ничего. На параллельной я сидел в рабочей машине и даже фотоаппарат не доставал, на "звездную" не поехал вообще - идея гонки отличная, но организовано вышло растянуто, а мне в штабе работать надо. ЗЫ: по поводу оперативности всех: бОльшая часть трассы не накрыта мобильной связью ВООБЩЕ никакой, соответственно те, кто забирался на самые дальние и интересные точки - могли свозить и обрабатывать инфу только к вечеру. Это реалии региона - либо сидишь с ГПРСом, но в гуановых местах, либо в забойных - но сети нет ващще, местами - МТС, хуже - Мегафон, УралТел - вообще курит далее 10 км от города. Уровень работы с прессой, организованный Сидневым и Ко - БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ. Каждый день ходило ТРИ автобуса (Газель, Соболь, "буханка") на самые интересные места, где были расчищены в более чем метровом снегу зрительские зоны (хотя, естественно, на таком дубаке - до -43 на допах - желающих насладиться зрелищем из числа "просто зрителей" нашлось немного). Места отсматривали и оценивали лично Клещев, Лесников и я, но Андрей Сиднев позаботился заранее и расчистил такие зоны с избытком примерно в 300%. На каждой зоне - от 5 до 100 парковочных мест. В пресс-центре, помимо "хвостов" для интернета для всех практически желающих-пишущих (чуть менее десятка проводов), стояло ТРИ "просто компьютера" с выходом в интернет для всех желающих. Кстати, задачи фигачить "риал-тайм" не ставилось никому, более того, когда я предложил такое, акцент был дан на "пусть к концу дня, но качественно и исчерпывающе". Многие вещи становились понятными только по завершении круга. Так что реально - за последние сезоны, это была ЛУЧШАЯ по организации гонка, ну а то, что сотовых вышек пока возле всей трассы не поставили - это уж звиняйте... Кстати, потому же и GVA не мог работать в РЕАЛЬНОМ онлайне - это все (резалты на сайте) результаты по работе из штаба. Увы, наша готовность нормально работать и технологии - опережают уровень инфраструктуры. Но сидеть в 2 км от города на связи или сидеть в реальных, но "бессвязных" местах - для меня выбор очевиден. Гонке - ЗАЧЕТ! По сравнению с "Такманом" во всех вариантах - Карелия курит. Кто помнит - это "Лабиринт", только 3х-мерный и в 1.5 раза быстрее. Остальные допы - для любителей "отсадить на всю зал...". Так что понравилось практически всем. От прессы - зачет Сидневу, снова все продумано, от встречи за 150 км в Перми и до количества "сухпайков" в каждом автобусе на допах. И до (для оргов все-таки) - банеров, заготовленных для подкладки в нужные места бруствера на трассе под фото. Такой проработкой вопроса не занимались даже Транстелекомовцы, при глубочайшем к ним уважении и прежней благодарности. А если еще Санька Лесников опубликует свои кадры, сделанные им за 3 дня до гонки на ЧМЗ - с плавки металла... Этпесец! Мы кипятком писали! А этот визит тоже надо было сделать. Ну а что собссно происходило по спорту - у меня на сайте все есть. И будет еще. Материала набрано не только на обзоры этой гонки. Адрес, если кому интересно - у мя под аватаркой.
Барри, все-таки отморозивший 1 кв.см. кончика носа при -43.
|