А. Щукину
"К сожалению все те, кто эту возможность имеет, начинают даже не с ККР, а сразу с КР."
Нет. Начинают с того, на что у конкретного экипажа хватает денег. Не хватает на N4 - едут на восьмерках "по группе Р". Правда теперь уже не едут. Точнее едут, но первенство.
Про иллюзии. То, что заметят - не иллюзия, а состоявшиеся факты. Да, их не много. Но они есть. Я не утверждала, что везде и все готовы с руками оторвать недавних призеров Р3К. Далее: основной приток молодых спортсменов в ККР - именно из Р3К. А дальше, как только денег наскребают - в КР. Большинство этих спортсменов - те, кто ушел из Р3К именно потому, что достиг предела СКОРОСТИ, допустимого Р3К и готов его перешагнуть.
Посмотрите на времнные результаты "любителей" в ККР. Это те, кто как раз пришел из Р3К. Если бы их считали не по отставанию/опережению от норматива, а по абсолютному времени, показанному на СУ (ДС-ах), они бы вас удивили.
Мы не идем по граблям. Для нас Р3К - это тот вид спорта, которым мы занимаемся и который мы пытаемся развивать в стране, где это практически невозможно
) по многим факторам, включая и экономические.
Далее. Про "звездность и благотворительность". Мне жаль, что вы нашли в этом нечто обидное для себя. Нет ничего обидного ни в одном ни в другом термине. И призыв к благотворительной лекции - не означает подозрение в ст"обычно присущем стыжательстве" никоим образом. Это предложение и не только лично к вам а в принципе к тем, кто мог бы это сделать имея богатый опыт участия во многих соревнованиях высокого уровня. откройте мастер-классы. Пусть спонтанно действующие от случая к случаю. Не знаю, достаточно ли всем пояснений в сети. Но то, что вы делаете для своих друзей - это понятно. А для незнакомых вам лично, начинающих спортсменов? Почему я упомянула про имидж? Не вижу тут ничего плохого - передача опыта она всегда несет положительную окраску. И "учащиеся" вспомнят с благодарностью и масс-медиа доведет до народных масс о том, что и таое возможно.
Теперь по поводу того почему к вам лично никто из Р3К-шников не обращался (ну или из организаторов подобных мероприятий, скажем так). Да по одной простой причине: я вот с вами лично незнакома. Контактов кроме как в виртуальной конференции не имею. КАК я к вам обращусь, например, с той просьбой, с которой я могу обратиться к знакомым мне лично людям: провести теоритический семинар или практическое занятие? Да никак я к вам обратиться не могу. В конференции спросить? Вы никогда не думали, что мы получали достаточно отказов чтобы перестать надеяться на помощь и считаем помощью уже то, что не мешают?
.
Хорошо, а если я спрошу: вы можете (при условии, что...- назовите эти условия сами) прочитать краткий курс лекций/провести пару практических занятий?
Вот так прямо "в лоб" спрашиваю, наивная чукотская девушка
). Если вам это небезразлично - я могу и адрес наш дать. Если вы заняты и у вас нет возможности в чем-либо подобном принимать участие, мы не обидимся.
Елена Форафонтова.(Муж болен, пишу под его ником).