|
AK-72 Готов согласиться с тобой, если определиться с терминами "работа", "надувание щек" и "генерация идей". Я так и не понял ответа на прямой вопрос: значит по-твоему все же получается, что до 2002 года ралли в России не было? Или не так: не было "правильной" нормативной базы, не было "правильных" классов, не было специалистов, не было достойных чемпионов, а были только горлопаны, занимающиеся профанацией? Можно поименно перечислить и сравнить с сегодняшними? И можно ли искренне поинтересоваться, какое такое слово превращено в какое такое дело? Раньше деление на классы соответствовало реалиям, был абсолютный зачет, в спорт приходили богатые команды (Газпром, Лукойл, Итера), было много чемпионов, даже идея со сквозным техническим комиссаром и ее решение и то появилось до вас, правила не переписывались каждый год, то отменяя одно, то возвращая назад. А превратить ФИАшное слово в российское дело, извратив и то и другое, да еще как ты правильно замечаешь в отсутствии, собственно, исполнительного органа - задача ни архисложная. Да и, если честно, мне не совсем понятен этот твой тезис. Меняется время, меняются реалии, меняются цели и пути их достижения. Естественно, глупо было бы лезть со школьной линейкой в рестриктор. И что: спасибо КР за то, что в 21 веке появился микрометр и электронный хронометраж? Меня все никак не покидает вопрос: а у кого из членов КР есть судейская категория, какие соревнования они организовали и судили, а не наблюдали и оценивали (включая 17 исправлений в сделанное), каких линейных судей аттестовали и лицензировали на соответствие, какие семинары и зачеты для организаторов провели (чтобы не надо было за ними подчищать), где и у кого учились сами, чтобы делать заявления и оценки, подобные твоему? Меньшикова не называй. Да, половина этих вопросов не напрямую к КР, но это и есть "дело". Я доверял и доверяю решениям Брума, Новокрещенова, Смирнова, Радужана, Тесленко, Линькова и некоторых других, даже если был не согласен с ними, заключениям Бонч-Осмоловского. Но вот что-то не наблюдаю людей подобного масштаба в нынешнем составе, включая упомянутых тобой И.Д. Левятова и Б.Д.Блохина. В целом - не готов препираться, а лишь обращу твое внимание на один незначительный факт - письмо подписано всеми тремя российскими штурманами Успенского. Ни один из них ничего не смыслит в ралли или смыслит хуже твоего?
|