|
AK-72 Согласен, я бы подытожил так: Коль скоро ралли было и проводилось оно по каким-никаким правилам, значит и существовал орган, который эти правила писал. А что еще входит в обязанности КР? Плюсы "прошлого" я привел, а вот объективных плюсов настоящего так и не услышал. Да, был "Мороз" по помойкам, но последние годы, ты удивишься, но на включении его в ЧР настаивал ни кто иной, как твой сегодняшний коллега по цеху - старт от Кремля ему был нужен. Да был "Медведь" - старейшая гонка России и аналогичные обсуждаемым проблемы организатора в понимании того, что же такое это за слово "ралли". Был "Каменный пояс" - настоящий праздник автоспорта вне столиц, где стритрейсингом был лишь СУ "Европа-Азия", но с едва ли не единственным в нашей стране на то время реальным суперспешиалом в Первоуральске и на Полонке. А теперь вопрос: а что вы сделали для того, чтобы эти ралли стали лучше? Правильно, просто отменили. А почему, спрашиваю я? Да потому, что не знаете, по каким критериям оценить хорошо/плохо, а значит и сделать лучше. Да, Ленка Тарасова на голову выше Жени Аполлонова, но приписывать это в заслугу КР я бы постеснялся. Что вообще означает словосочетание "этап ЧР", как объективно понять: удовлетворяет оно этому статусу или нет, если отсутствуют критерии. Поэтому-то и молчат организаторы - выступишь - исключат из ЧР по "личному убеждению". А появление новых гонок - хороший, но объективный процесс. Глупостью его можно затормозить, но ускорить мудростью - никак, ибо должны созреть объективные экономические посылы. Да и "настоящие ралли" в то время - это просто ралли. Так что зря ты так, "Мытищи" с "Сестрорецком" в 98 стоят всего нынешнего ЧР просто потому, что проводились. Я и сейчас считаю, что действующим спортсменам не место в КР, а привел список к тому, что письмо подписано отнюдь не отмороженными стритрейсерами, а людьми, кое-что повидавшими "слаще морковки", и когда нас пытаются убедить в обратном, возникает некое удивление и вопрос: а ваше-то, любезные, "понимание" основано на чем? Нет, меня твоя судейская категория из автокросса не интересует, вопрос был шире, не "в лом" - посмотри. И еще раз нет, вопрос заключается "не в нем". Вопрос не личностный, а принципиальный, причем все стороны должны быть заинтересованы в его разрешении. Для тебя еще раз: никто не призывает ни к какой революции, вам просто говорят:"одумайтесь и хватит надувать щеки, это вы для нас, а не наоборот". Удачи на работе!
|