Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли «Яккима»: дорогу молодым!  (Прочитано 44684 раз)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #30 : 10 March 2006, 16:25:30 »

_MAX_
Ну что же, давайте переведем дискуссию в практическую плоскость.
1. Во первых, речь в данной теме идет ни о каком не протесте (его не было) и даже не о простой кляузе. Это и печально.
2. Никакого нарушения, в которых пытаются обвинить меня или Евгения формально не было. Разговор был чисто теоретическим.
3. С протестом по поводу административного протокола Вы не можете обратиться в КСК, ибо есть прописанные правила наказания в ралли за нарушение ПДД с описанием всей процедуры доведения до КСК (руководителя гонки) самого факта нарушения (если не ошибаюсь, п.5.4.2). И кстати, а какое наказание предусматривают ПР именно "за езду по дорожной секции без ВУ"? На что протест-то будете подавать? А вот если сведения о нарушении все же достигнут законным образом Коллегию, возможны несколько вариантов:
а) данная статья предусматривает возможность дезавуировать протокол, то есть "договориться" с инспектором или его начальником. Вопрос снимается автоматически.
б) самое простое - наложить пенализацию в соответствии с ПР, а за первое нарушение - это денежный штраф. Но если любое наказание носит воспитательный характер, то кого воспитывают в данном случае? Штурмана? Почему это, на мой взгляд, не совсем верно я уже говорил выше.
в) рассмотреть все обстоятельства дела. Если мне не изменяет память, в письме РАФ нет запрета на управление автомобилем на дорожной секции, а есть разрешение на управление на СУ. Мог ли РАФ, если бы даже сильно хотел, разрешить управлять автомобилем на дорогах общего пользования? Нет. А может запретить? А ведь тоже нет, ибо это выходит за его компетенцию. На мой взгляд, однажды сказав "да" и разрешив управлять автомобилем на скорости 180 км/ч, глупо прятать голову в песок и настоятельно (т.е. формально) запрещать управлять тем же автомобилем, но уже на скорости 40-50 км/ч. Другой вопрос в том, что и разрешать этого никто не имеет права. Что же делать? Оставить данный вопрос на совесть и ответственность экипажа, ибо данный случай изначально является исключительным. На мой взгляд такое решение является наиболее логичным, чтобы не доводить ситуацию до абсурда.
По крайней мере других решений я на вскидку не вижу.

Юстас
Ошибаетесь. В ралли выигрывать нужно везде.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 10 March 2006, 16:31:07 »

boldrik
В моих рассуждениях нет ни намека на необходимость пересмотра Федерального закона хотя бы и потому, что рассматриваемы пример - единичный, а закон все же базируется несколько на других принципах. Смысл в выдаче ВУ с 18-ти очень простой и привязан к ответственности за возможные последствия, связанные с эксплуатацией источника повышенной опасности, но об этом лучше расскажет Максим.
По-моему, мы рассуждаем каждый о своем, а я ведь достаточно четко излагаю позицию.
индеец
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 10 March 2006, 16:38:16 »

boldrik  Я тут не местный. Но очень тема интересная.

Из каждого правила есть исключения. Так было есть и будет.
_MAX_
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 10 March 2006, 17:07:23 »

А.Щукин
по п.1 и п.2 - никаких вопросов,тут все понятно!
по п.3 -
а. можно ведь "дезавуировать дезавуацию",заранее "зарядив" инспектора.:))
б.тут действительно вопрос -кого наказывать?!
в.Обращаться с протетстом можно не на административный протокол как таковой,а на нарушении экипажем Пункта ПР ,где написано,что первый и второй водитель должны иметь ВУ. Ведь что получается...В рамках своей юрисдикции РАФ,в лице КР, разрешил вытсупление  пилоту без ВУ(кстати,тоже не безупречное решение с юридической точки зрения,если подходить формально). Да,в этом решении нет прямого запрета на езду без ВУ на дорожной секции.Но есть запрет в Федеральном законе !!! ,действие которого не вправе отменить никто!
А значит,я могу подать протетст на то,что водитель экипажа двигался по дорожной секции без ВУ,что прямо противоречит Федеральному законуа значит и ПР!!А административный протокол ДПС будет являться,лишь,доказательством.

Вообщем,к чему я это всё? Ааааааа... к тому ,что это решение  юридически не безупречно!!!И если это так,то всегда могут найтись те люди,которые захотят этим воспользоваться.
PS
Не спора ради , а размышлений для был этот месадж!

:) :)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #34 : 10 March 2006, 17:33:46 »

_MAX_
"Все смешалось в доме Облонских" - и Федеральный закон, и КоАП, и ПР, и ВУ.
Вы удивитесь, но в Федеральном законе нет запрета "двигаться по дорожной секции без ВУ" и не по дорожной тоже. А еще есть такое понятие, как "учебная езда" с перечнем соответствующих автодорог, а еще административный протокол ДПС никогда не будет являться доказательством, ибо выдается в копии только непосредственному виновнику, а еще все протесты рассматривают люди и в нашем случае те, которые разрешили участвовать в ралли без ВУ, а еще... ну зачем лично мне все эти размышления, а? Пусть лично тот, кому опять же мешает участие Евгения Новикова в Кубке России, прямо и открыто напишет в РАФ запрос или письмо, в котором изложит свое видение проблемы и просьбу запретить это самое участие и не будет опускаться до протестов, а тем более наускиваний инспекторов в виде "дезавуирования дезавуации". По крайней мере это будет честно и открыто. Я бы, например, с удовольствием почитал такое письмо, если бы мне его показали, особенно ту его часть, где было бы написано почему его податель не может просто взять, да и объехать обидчика и закрыть тему просто и понятно для всех.
Вам бы, да и всем остальным рассуждающим, я как всегда предложил бы для простоты разделить проблему на две составляющие - спортивную и юридическую. Да, очевидно вторая составляющая не безупречна, но также очевидно, если даже не пытаться все же подтянуть вторую до уровня значимости первой, можно еще долго топтаться на месте и обсуждать, обсуждать, обсуждать... Ответьте мне еще раз: данным частным решением были ущемлены права кого-либо из спортсменов? Из данного нарушения ПР какой-либо спортсмен извлек выгоду? Данное обстоятельство можно преодолеть немедленно каким-либо другим путем?  
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 10 March 2006, 18:31:36 »

А.Щукин Лешик! :up:
Jedi
Гость
« Ответ #36 : 10 March 2006, 18:46:39 »

Сказка ложь...
Тема-то: безотносительно уже Новикова, фундаментальна как скала.
Закон или понятия?
здравый смысл или буква?
справедливость или "закон и воля"? Кстати, воля это что?

На мой взгляд, все давно придумано и оба подхода в жизни испокон веков дополняют друг-друга. Задумайтесь, суд присяжных или мировой судья: не легализованное ли это присутствие, по сути "понятий" (принятых в обществе) и "здравого смысла"  при рассмотрении споров в соответствии с буквой закона?
Мы, в данном случае, имеем для выполнения субъективной функции чиновников от спорта. Они рассмотрели дело и разрешили ездить по СУ. Поскольку это выглядит достаточно логично! Но имелось-то в виду, все же большее.
Ну, к чему лукавить. А ознакомление? Что, с пассажирского места будет происходить?
Утопия изначально

Мне не нравится юриспруденция. Все, что с этим связано и то, как оно пахнет с точки зрения порядочного человека. (слишком подвижная субстанция под действием сил разного рода)
Однако, это единственный способ организовать жизнь общества. Пусть и таким грубым инструментом, как закон. Он есть и бог с ним. Но неужели это так интересно?
Конференция - о спорте. А самые популярные темы - о склоках в спорте. Парадокс? Или это спорт (с) "совсем такой"?

Мне лично куда как интереснее спортивный феномен (для России уж точно) Новикова и я за то, чтобы он имел возможность ездить. К чему терять годы, когда жизнь строится так, что она скоро может быть видна на карте мира? Да с российским флагом.
А кубковые бойцы все равно скоро останутся наедине с собой: как и раньше ;) .
Реакция соперников - она интересна, хоть и в данном случае - противна.

Кстати, с точки зрения "понятий", мне кажется, что присутствие на борту желтой Субару здравомыслящего человека с жизненным опытом является достаточной гарантией того, что исключение, сделанное для несовершеннолетнего ни в коем случае не превратится в дорожный беспредел. Хочется верить, что является.
Или я сильно заблуждаюсь и все можно регламентировать (достигнув в этом совершенства), и этот гигантский труд будет стоить результата? Как вы думаете? А.Щукин _MAX_ boldrik  
ЗЫ
я в секунду изменил бы свое мнение, если бы увидел эту субару на перегоне и на скорости в 180
_MAX_
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #37 : 10 March 2006, 21:05:44 »

Алексей Борисович,Вы меня удивляете!;) Безусловно,в Федеральном законе(ПДД и КоАП) нет именно такой фразы!Есть другая! "участнику дорожного движения движения должно исполнится 18 лет и он должен иметь ВУ"
Когда экипаж находится на дистанции СУ ,он подчиняется ПР и пр. нормативным документам РАФ.А вот когда на "дорожной секции"(читай,дороге общего пользования),то ВПЕРВУЮ очередь он должен подчиняться Федеральному закону ,т.е .ПДД, а уж потом ведомственным подзаконным актам,коим является ПР.
А что бывает за нарушении ПДД на ралли в Европе,не мне Вам рассказывать.
Впрочем,может у нас в России это неотрегулировано,тогда поправьте меня.
Jedi
Подпишусь практически под каждым Вашим словом,беседа переходит в ранг философско-юридического диспута!
На страницах данного форума неоднократно уже обсуждалась эта тема.Что важнее : сила закона или здравого смысла?Что должно быть первичным!?
По-моему ,все,включая меня,А.Щукина и boldrikа определились в этом вопросе!Такие, как Женя Новиков ,имеют права и должны ездить!! И для меня очевидна абсурдность всех подобных "разборов"!
Насчет того,можно ли достигнуть совершенства в юридичеком творчестве - думаю невозможно,но приблизиться можно,хотя бы  к тому,как это в Европе происходит.Честно говоря,не знаю как подобный вопрос урегулирован в Европе(Франции,Италии,Англии и др.),может Алексей Борисович просветит? Буду благодарен!
_MAX_
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #38 : 10 March 2006, 21:12:59 »

Мне,как юристу (давно,правда,не практикующему)очень интересно услышать мнение юристов из АС?
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #39 : 10 March 2006, 22:37:43 »

Хм...
Да при чем здесь Женя? Вопрос-то в другом.
Завелся некто, который стукнул ментам.
Вроде, при любви к написанию протестов, АС, воплей на форумах, еще никто у нас не стучал...
Не нравится, усмотрел "состав преступления" - ну напиши протест, но чтобы так...
R&F
Гость
« Ответ #40 : 11 March 2006, 09:59:05 »

Olli Завелся некто, который стукнул ментам

Olli пока выздоравливаешь посмотри , вспомни старый худфильм"большие гонки"

некто не завёлся , он всегда был - просто при определённых обстоятельствах он начинает действлвать и проблема не только в нём.
пример: советский хоккей драли всех канадцы и были молодцами великодушными и добрыми.Начали НАШИ их драть - они начали загибы на клющках мерить , ломать лидеров , вобщем -НАМ ТАКОЙ ХОККЕЙ НЕ НУЖЕН (Озеров кажется 72 год)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #41 : 11 March 2006, 11:41:22 »

R&F
Неудачный пример. Сравнил художественный вымысел автора и реальную жизнь! Ты еще скажи, что события, имевшие место, скажем, в фильме Терминатор, были на самом деле...
Много общаюсь с ветеранами автоспорта (гонщиками на пенсии) - о таком не слышала ни разу.
Знаю трех персонажей, которые действовали такими методами. Давно. Но это не гонщики.
AStrebkova
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #42 : 11 March 2006, 17:49:44 »

Всем здравствуйте!!! Вот... не выдержала!!!!
Очень хочется ответить Maxim.
На сколько я понимаю,  Вы :
P.P.S. Лично наблюдал в Пено картину выгрузки из джипа стайки несовершеннолетних девочек. Из-за руля этого автомобиля, прибывшего с просмотра автосостязаний, вылезал никто иной, как Евгений Максимович Новиков...
??? Из этого самого джипа "вылезала" Я, мне, если это кому то интересно, 33 года и в этом джипе я следила за автосостязанием, в котором участвовал мой муж..... А еще в этом же джипе находилась мама Евгения Максимовича Новикова и его, действительно несовершеннолетняя, сестра....  И как Вы, Maxim столь уверенно высказываетесь по-поводу "стайки несовершеннолетних девочек", мне не понятно!!!:down:    Как совершеннолетняя женщина могу констатировать, это не по мужски..... на базарный треп больше похоже!!!:(
R&F
Гость
« Ответ #43 : 11 March 2006, 20:16:10 »

AStrebkova Я, мне, если это кому то интересно, 33 года
Дак это Вам комплимент на мжд8м :)
мама Евгения Максимовича Новикова- ей обязательно передайте про несовершеннолетнюю - считается что женщинам это приятно ;)

ну а серьёзно- я тоже не понял при чём здесь это.Хорошо вы высказались - а то это преподносилось почти как любители малолетних :( Как комплимент лучше звучит.

Olli о таком не слышала ни разу.

я пока тоже, но по всем фильмам про гонки - это нормальное явление, по рассказам бывалых вроде как тоже были случаи. Это наверно не касается только аутсайдеров.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #44 : 11 March 2006, 21:56:34 »

R&F
Судя по Вашей велеречивости, я думала, что Вы гуманитарий. Следовательно, должны знать, что такое художественный вымысел. Ну это из основ литературоведения (сценаристика базируется на том же)... Фильм про те времена, должен иметь успех - значит, должен быть отрицательный герой-стукач. А если фильм тех времен - значит для усиления трагизма главного героя надо несправедливо оклеветать. Западные литературоведы и психологи даже по минутам рассчитали, когда, как и что человек воспринимает. По этим схемам наштамповано большинство современных произведений...
Сегодня позвонила секретарю Совета ветеранов автоспорта, она сказала, что были с гонщиками (а не людьми из той же тусовки) буквально 1-2 случая, и что этих людей до сих пор все за это ненавидят. С аутсайдерами я контактирую не так часто.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 52.