Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли «Яккима»: дорогу молодым!  (Прочитано 44709 раз)
_MAX_
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #60 : 12 March 2006, 12:08:35 »

Jester
По правилам ,теперь, учебный автомобиль должен быть оснащен дублирующими педалями,зеркалами,знаками и инструктор должен иметь лицензию!
Старые правила ,относительно водительского стажа,более не действительны.
R&F
Гость
« Ответ #61 : 12 March 2006, 12:25:23 »

Gena который с фуршета пытается зигзагами добраться до дома (я такого и сам не терплю)

да никто там не "нажрался" , я ни грамма не пил - так как водку не люблю, а тем более облучённую(снежинск - это город где ядерные отходы складируют)
я ж не про это ваще- почму они там стояли? Некоторые подозревали оргов - вот такие дела.

Что вы на него напали? То вы все какого то дядю фёдора пинаете без перерыва- иногда напоминает секту - кто не с нами - тот против нас.Чел высказал мнение на открытом форуме, ну не согласитесь с ним , выскажите своё мнение - зачём"опускать" оппонентов?
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #62 : 12 March 2006, 12:39:37 »

Не понимаю, что вы все тут обсуждаете.
Факт стукачества гаишникам, надеюсь, непригляден тут для всех участников дискуссии.
Остальное - частности, не заслуживающие внимания, и демагогия - начиная с салазок и роста и кончая шампанским.
Достаточно сказать, что ознакомление, которое проходит по неперекрытым дорогам с полным соблюдением ПДД не сочетается с водителем без прав.
Или на ознакомлении штурман должен быть в руле?
Так что, мне кажется, надо пользоваться тем, что можно "договориться" с органами охраны порядка, а не обсуждать юридическую и "понятийную" стороны дела.
Дело, надеюсь, общее, и то, что делается этому делу во благо - достойно существования.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #63 : 12 March 2006, 12:42:27 »

R&F
Что вы на него напали? На кого?
Это на экипаж #5 нападки. Хотя по сути - им самим разбираться и с ГАИ и любыми другими, если придется. Почему никто не интересуется, сколько денег я раздаю на штрафы по дороге от Москвы до Карелии? Почему никто не пишет протесты, что меня теже карельские ГАИцы отпустили 3 раза за одну зимнюю гонку из под знака 40, где у меня было 60... Ну и так далее.
Это всё из околоспортивного, но не из спортивной борьбы.
И пусть до хрипоты, пусть с пеной на устах, но никому не удасться убедить меня, что младший Новиков для достижения результата использует грязные приемы борьбы. А вот я знаю, кто их действительно применял. Но бог им все судья.
Veritas odium parit.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #64 : 12 March 2006, 13:52:41 »

R&F
Мне понравился Ваш пассаж про Ладыгина. Тут его в прошлом году "знатоки" назвали победителем номинации "Открытие года", Открытие тем временем уже было 6-кратным чемпионом России по картингу... Ну если только для р3к он новичок...
А чего обсуждать-то?

Gena
Нехорошо!!! Вот мы ездим - на той же трассе не больше одной остановки по причине разборок с ГАИшниками... Нарушаешь, что ли? :)
Кстати, когда я Леше Щукину ответила по-латыни в форуме, в ужасе ушла в отпуск.
Ceterum cente Kartagen delindium est. Надеюсь, ничего не перепутала :rotate:
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #65 : 12 March 2006, 15:51:14 »

Olli, перепутала, конечно :)
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Вон Денисов без ошибок написал. Правда, к чему это - непонятно.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #66 : 12 March 2006, 17:09:36 »

Olli
Оля! Ты это к чему? И кому ж ты отводишь роль Катона? Но уж точно не мне, надеюсь?
Я ничего разрушать не предлагал. К активным реформаторам себя не отношу. А то, что было построено еще до меня (по аналогии тот самый Карфаген) мешает вновь пришедшим (тому самому Риму). А я как-раз и пытаюсь отстоять его право на жизнь, и в том виде, как это было и раньше.
И уж коль скоро уделено столько внимания латыни, то... Если б у меня был щит, то на нем я бы высек девиз, с которым достиг всего, да и пользуюсь поныне:
«Ubi concordia - ibi victoria». ;)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #67 : 12 March 2006, 18:19:15 »

Gena
К тому, что когда Я (ударение типа) стала писать по-латыни, я решила, что спятила :beer:
Тхитони (уж извини, по-грузински писать не умею, так что в транскрипции).
Пункт второй (после латыни) - я Л.Н.Майорова спросила: а как я Вас узнаю при встрече?
А насчет разнести, притом всё - это да, это послезавтра прям перед обедом! (Завтра ышо на больничном, но если попросишь...)
Maxim
Ладно, проверю по словарю...:
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #68 : 12 March 2006, 20:39:02 »

AStrebkova
Уважаемая Анна.
Прежде всего, не нужно понтоваться тут дипломом психолога (очень интересно, какой институт дипломирует специалистов, искренне считающих что знание 15-летними "что можно, а что нельзя" вызывает обязательную тягу к запретному плоду) - это просто некрасиво. Вам нечего сказать по делу?
Если Женя находился за рулем автомобиля в Пено, это нарушение законов РФ. Вы можете сколько угодно защищать свое право на спокойствие с 15-летним против 18-летнего за рулем, но сути это не отменяет. Как не отменяет и того, что огромное количество решений по самым разным вопросам у нас принимаются с точки зрения не закона, а того, что за чем стоит и что у кого есть.
Но суть вопроса была не в праве Жени управлять авто на состязаниях, где он присутствует в качестве зрителя - у него этого права НЕТ и не будет еще три года.
Суть в том, что некто борется против гонщика Евгения Новикова (которого в Пено не было) довольно грязными (во всяком случае плохо пахнущими) методами. Между прочим, для этого вовсе не обязательно стучать гаишникам - достаточно снять на камеру проезд НЕ ПО ТРАССЕ СУ Евгения Новикова за рулем. Это будет вполне законно, НО неэтично, как кажется мне. И это скоро случится, если Е-Арт не найдет способа исполнять решение РАФ в части исключительного допуска несовершеннолетнего пилота Новикова к автосоревнованиям по дорогам общего пользования.
И началось все не с вопроса - можно ли ему ездить за рулем, или нет, а с "крысятничества" против молодого и сильного спортсмена. Незаконность и НЕПРИЕМЛЕМОСТЬ его нахождения за рулем вне СУ прозрачна как день, как прозрачно и намерение "скрысятничать" его конкурентов.
Как сын дипломированного психолога:) отвественно вам говорю - вы спорите о том, о чем спорить бесмысленно - о нарушении закона.

Gena
Если знаешь, кто - скажи? Страна должна знать героев. А то "я знаю, но не скажу" тоже не очень красиво...

PS. Я, чтобы всем это было понятно, считаю кляузу на Новикова гадостью и мерзостью, а его управление автомобилем в Пено - пренебрежением и попранием законов. По которым иногда нужно отвечать, дай Бог чтобы никому не пришлось.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #69 : 12 March 2006, 22:37:09 »

Ну вот! Склероз губит лучших из нас! Я Карфаген разнести собралась, а его уже Макс разнес... Придется перечитывать латинские фразы на задах Словаря иностранных слов... И разносить что-нибудь еще...
Короче - это все Макс виноват.
Юстас
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #70 : 12 March 2006, 23:28:15 »

Наблюдается отход от темы дискуссии.То,что настучали-это сильно плохо пахнет,а то ,что он нарушает правила ПДД-это его личное дело.Все нарушают,лучше вспомнить ,как народ на прописи дубасит в шлемах,делают уши,списывают хлебовозки с лесовозами,да и еще куча всяких нарушений.Если я права дома забыл-я также нарушитель,а то,что я могу управлять автой и он тоже может ,несмотря на отсутствие корки сути дела не меняет.
ЗЫ.Пока не встречал на ЧР людей за спиной которых сзади топорщились крылышки или чего то там светилось над головой.
ЗЗЫ.А нет ли в КР и ЧР своеобразной дедовщины?То Гаврилова пинают,то Новикова.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #71 : 13 March 2006, 09:40:15 »

Юстас
Практически полностью согласен, за исключением последней фразы.
Нарушение правил безопасности на СУ и в режиме перегона - разные вещи, с разными потенциалами возможных последствий...
В первом случае вероятность серьезных повреждений и угрозы для здоровья своего и окружающих, намного больше, чем во втором. Посему и спрос на СУ будет выше с любого из нас, тем более, что там и к Новикову претензий нет, т.к. он официально допущен.
А на дороге... Я у отца машину из гаража тырил покататься, тоже еще 15 не было... И тогда и сейчас - это плохо конечно, но это так есть.

O.J.Simpson
Нет, я не знаю кто. Я не это имел в виду. Я за прошедший год-два насмотрелся на нарушения других, которым и так всё можно было, но хотелось теми самыми нарушениями поставить себя в более выгодные, по отношению к другим участникам, условия. Об этом уже много было сказано... А Женька то, что, таким образом всех хочет превзойти что ли? Ему просто пытаются ставить палки в колеса от зависти. Создать состояние дискомфорта. И по мне, отстаивающие это, сами не в состоянии оценить то о чем говорят. Ни один нормальный гонщик не высказался против Женьки. А вот маразм крепчал...
Да ничего, этот зубовный скрежет не сможет отнять главного - умения ехать быстро, так быстро, как другим и не снилось! ;)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #72 : 13 March 2006, 10:53:01 »

Gena
:up: :up: :beer:

O.J.Simpson
Вот тебе аргумент. В фигурном катании, особенно во времена тренера Жука, на взрослую Олимпиаду допустили Водорезову, например, которой еще кататься и кататься на юношеских совернованиях. И вообще допускали и допускают молодежь, сейчас тоже эту грузинскую девочку и какого-то иностранного парнишку. Просто по уровню они превосходят очень многих взрослых. Там посчитали, что ребенок развиваться должен, расти. Ну и у нас РАФ исходила из этих же соображений. И очень умно сделали. В хоккее, правда, такое, кажется, не практикуют. Не слышала. Впрочем, я не спец.
Насчет управления машиной на перегонах... Знаешь, мне на днях рассказали, что в Австрии, например, родитель подписывает в Полиции специальную бумагу, что 15-летнему ребенку можно управлять машиной на каких-то улицах (кажется со скоростным режимом до определенной цифры), только в машине при этом должны нахоиться такие-то взрослые (список прилагается). Весьма разумно. В Пено тоже не автобан, а уж увернуться от лихача Женя смог бы с той же вероятностью, что и любой другой, а то и получше - у него лучше реакция и водительские навыки. О неокрепшей психике... он все-таки опытный гонщик. Так что не аргумент. Да и сам вряд ли стал бы носиться на дорогах - в машине же мама, сестра... Щукин, наконец... Мало того, что скажут ему, так и сам не дурак - рисковать жизнью людей, притом родных.
И еще. Многие на дорогах в городе устраивают гонки со светофора, провоцируют народ на крутых тачках потягаться, так вот, вряд ли Женя этим будет заниматься - ему адреналина и на гонках хватает. Сами знаете, что гонщики - наиболее надежные и безопасные водители в мирной жизни.
А про крысу я все сказала.
GVA
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #73 : 13 March 2006, 13:50:03 »

Olli Сами знаете, что гонщики - наиболее надежные и безопасные водители в мирной жизни

Не всегда. Пару лет назад (или около того), на летней Карелии из закрытого поворота ко мне вылетел один гонщик (на дороге общего пользования (чуть не доезжая Куркиёкк)). Опыта у этого гонщика... более чем достаточно. Может он меня просто не ожидал увидеть, может посчитал, что я дальше, чем есть (не суть). Чтобы не встретиться в лоб с каркашенным лансером я просто повернул руль в сторону кювета. Не кувырнулся, не разбил поддон, просто мирно съехал в поле (метров на 5 ниже дороги) - повезло мне, да и ехал не быстро. С тех пор в местах проведения соревнваний стараюсь минимизировать свои передвижения и уж тем более никогда не ездить против шерсти на прописке.

С Уважением, Владимир
P.S. Хотя к первоначальной теме моё сообщение отношения и не имеет (практически)
GVA
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #74 : 13 March 2006, 13:51:55 »

чуток поправлю: вместо "уж тем более никогда не ездить против шерсти на прописке" читать "уж тем более никогда не ездить против шерсти во время, когда у гонщиков пропись, хоть это и дорога ОП"

С Уважением, Владимир
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 32.