|
Да простят меня присутсвующие, но вот то самое эссе:
TOPMO3 | 8 сентября 2005 - 20:35
Злобный памфлет. ЧР предположим... по футболу. (по материалам RallyRus) Идея: Alex60 Исполнение: TOPMO3
Nakhapetov(на всю деревню): Мы построили афигенную трибуну на 10000 мест. Красивенная - глаз не отвести, кресла - хоть валяйся, пиво - из краника в правом подлокотнике, вобла - из ящичка слева, сзади массажер щеточкой спину почесывает. Девушки миленькие по рядам ходют, спрашивают, не надо ли чего? Флажки, воздушные шарики, дитям - мороженое, бабам - цветы. Билеты - всего по 50 баксов. Айда все к нам на трибуну, смотреть футбол и болеть за Расею, оле! Шиферсон: Трибуна говорите? Клево. Только поле мы разместили вооооон там, видите? Не видите? А вы подпрыгните или на крышу залезьте... Все равно не видно? Ну тогда такси возмите, здесь не далеко, всего пара кварталов... Nakhapetov: Как поле вон там? Нам же сказали вот здесь! Здесь и места больше! Нам сказали - мы тут и построили. Да мы вообще с 1913 года трибуны строим, и все время попадаем рядом с полем, а вы в этот раз поле где-то там сделали! Ну-ка давайте поле сюда перетаскивайте! Шиферсон: Да не будем мы ничего никуда перетаскивать. А будете выступать - так мы на том поле еще и траву повыдергиваем, какая осталась, и мячик спустим, чтобы недалеко выкатывался, а то игрокам за ним постоянно бегать приходится, бутсов не напасешься. Да вы вообще знаете, как тяжело поле вообще сделать, а? Да это вам не фиги воробьям - тут и бурьян надо примять хотя бы, чтобы головы хоть игроков видны были, и линии нарисовать, пусть хоть те что вдоль поля, бог с ними, с поперечными, и мячик купить не резиновый, а хоть из дермантина... Эх, да много чего сделать надо, а вы тут пристаете со своей трибуной. Сан Саныч: Слышь, командир! А как нам футбол то вообще смотреть? Нам бы посидеть тут, пообсуждать как игрочки бегают, то-сё, пообщаться опять же... Где же мы сидеть то будем, если трибун нет? Не, ну это понятно, что вы табуретки вдоль поля понаставили, ну так с них же не видно ничего - бурьян кругом! Ну ладно, хорошо, ну встанем мы на них, ну а даль... -эй, эй, куда пошел, командир? Не хочешь поговорить? А ну и фиг с тобой, обойдемся, чеши себе в свою ВИП-будку, правда мужики? Мужики: Правда, правда Саныч! Командира на мыло! Даешь его вон из ВИП-будки! Шиферсон: Ну ладно Сан Саныч, ладно... Ты конечно молодец, помогал нам и все такое... Но это же не значит что ты прав в целом! Ну да, ну были у нас заморочки, свистки там не свистели иногда, часы на табло в другую сторону тикали - ну с кем не бывает. Но приоритеты то у нас другие! Мы смотрим дальше и глубже - главное чтобы футбол состоялся при любой погоде. Сан Саныч: Эх, да что я с тут с тобой... Я вон лучше поеду-ка в Курляндию - там у них и трава ровнее, и линии на поле все такие белые-белые, и даже угловые флажки постираны, правда не поглажены, но неважно - главное там улыбаются все. Olli: А я то думаю, что тут за шум! А тут оказывается вона оно как! Командир, ну давай я тебе еще скажу - ты тут неправ, неправ правда ну. Трибуна надо, а то иначе то как? Я вон когда раньше футбол смотрела - мне даже стульчики такие раскладные приносили, от себя отрывали - ну я и смотрела тогда во все глаза, даже рот иногда открывала, но только иногда, а то мухи залетают... И вообще, на трибуне то лучше, там рядом свои ребята, опять же поговорить можно, флажками обменяться, пива выпить. Потом другим рассказывать опять же лучше - так скажешь только что сам видел, например, как с углового подавали, а другие тебе еще кучу всего интересного скажут - вот произведение литературное и получится... Щукин: Слышь народ, а этот командир то - он из каковских будет? Из Зенита или из ЦСКА? Не, я то чо, мне по любому, я понять просто хочу! Шиферсон: Барышня, стульчики - это хорошо, это правильно, на них сидеть можно и нужно, но этого достаточно. Максимум - скамейка на шестерых с посменной посадкой через 10 минут матча. Кто хочет смотреть - тот будет, и нечего тут расписывать антимонии и всякие повести с рассказами сочинять. Посмотрел, вышел, рассказал знакомым счет - и ладно, до следующего матча. А теперь вам дядечка - да не ваше, собственно дело, мда-с. Nakhapetov: Где я? Кто я? А! О! Не, командир, слышь, трибуна надо, по любому, мы ее что, зря красили что ли? Мы ж туда столько бабла вгрохали, что мама не горюй! Одни шурупы обратнозавернутые чего стоят! Да нашими трибунами на всех матчах все довольны были - и зрители, и игроки - помню, бывало как саданут мячиком, а она ничего, дрогнет только, но стоит, даже скрипит не очень громко. Да если не будете нашу трибуну брать - да ну и пофиг, мы ее в Хохляндию вон загоним за полцены, аль в Курляндию - там ее с руками оторвут, на запчасти... Так хоть строители мои видеть будут, что не зря они болты молотками забивали, ночей не спали, кисточками школьными 200 метров фасада красили... Шиферсон: Слышь, братан, я тебе бабла и зрителей нажелаю на всю оставшуюся, только ты пойми, что вот у нас на матче ты должен на матч работать, понял, а не бабло со зрителей сшибать. А вот лет через 6, ну может 5 с половиной твоя трибуна нарасхват пойдет, тебе бабосы башлять будут только за то, чтоб посидеть с краешку, даже когда она в сарае до следующего матча сложенная стоять будет... Nakhapetov: Да не складывается она... Не, ну ты скажи, тебе что, денег жалко - поле к трибуне подтянуть? Ну взял бы трактор заказал, тросом подцепил, раз - и оно тут, рядышком, а? Шиферсон: Ты мои деньги не считай, их и так мало! Ты вот лучше свои посчитай! А лучше вообще про деньги забудь, не до них сейчас, коммунизм скоро настанет посредством дружбы народов через многонациональное футбольное поле! Andrew: Кхгмммммм... Здравствуйте. Я вот что имею сказать: вы тут все не в теме вообще - один поля какие-то на задворках строит, бабла еще на сетку для ворот не насобирав, другой трибуны из заборов сколачивает, вместо того, ччтобы игроков водить по зрителям, разлюли малину расписывать. Я вам так скажу - надо взть боооольшой кредит в штатах, понастроить на него стадионов с трибунами и полями, игрочков повоспитывать да научить мячика не боятся - тогда к нам народ и повалит! Nakhapetov: Да я! Да мы! Да мы ваще можем не только трибуну, но и стадион построить! И с полем! И игроки к нам прибегут - им же где-то играть надо! Шиферсон: Странно ты все это понимаешь... Ты каждый раз на матчах кидаешься фантиками в дядек в галстуках, говоришь, они тебе жизни не дают, за трибуны тебе не платят, а сам потом хочешь, чтобы тебе другие дядьки в пиджаках платили? Да ты так скоро ни на одну трибуну свою зрителей не соберешь! Ты говоришь игроки скоро все разбегутся от таких полей - не волнуйся не разбегуться, а убегут - так назад вернуться. Nakhapetov: А все почему? Потому что дядьки в галстуках бапки, что им игроки платят, себе загребают, не делятся, негодяи! А денег им, поверь, ой как много дают, уж я то знаю... Road'N'Roll: А я дядку одного знаю - так он вообще на копейки матчи проводит - и ничего, все довольны
На следующее утро: Nakhapetov(к народу): Не, так как же нам все-таки реорганизовать рабкрин? Только давайте без ругани, шепотом, а? Nakhapetov(через полчаса): А куда все подевались, але? Ауууу, народ, а вот трибуну кому, новенькую, только что бегала! Шиферсон: На-до-ел. Jester: Я считаю, нам нужен один дядька в галстуке и один прораб, чтоб трибуны строил. Тогда ругаться не будем, а будем в футбол играть и смотреть. Nakhapetov: Так вот пусть этим дядькой в галстуке командир и будет, мы ему галстук выдадим. А трибуны мы строить уже умеем. Щукин: Опять ты, молодой, тут воду мутишь? Ну ради чего воздух трясешь, объясни... Nakhapetov: Ладно, хорошо, вот: тезисы - почему в кедах не дают играть в футбол за чемпионат? Почему иностранцев повыгоняли взашей с поля? И почему за морем на футболе денег как то всем хватает, а нам с дядьками не поделиться никак? Медведев: А мне кажется, что у нас все плохо, потому что на поле дырки от кротовьих нор. Надо все деньги бросить на затыкание дыр. И чтобы все четко, по команде. Эх, президента нам не хватает... Щукин: Слышь, молодой, сюда слушай. В кедах не пускают, потому что минздрав так сказал - лучше людей в импортные бутсы обуть, пусть красиво мячик пинают. Про иностранцев - ну, если их пустить, или на весь сезон, или на пару матчей, а на какие пару - начальство еще не решило, поэтому решили вообще не пускать. andrew: Кароче так, пацаны. Расписываю по понятиям, следите за схемой, потом на поле чтоб не думать - трибуны строят на бапки, бапки дают дядьки в галстуках, дядькам бапки дают бизнесмены. Если бизнесменам надо, чтобы было громко, тогда они говорят, чтобы трибуны были. А если не надо - то и трибун не будет. А футбол - это так, время провести. Разминающиеся игроки: Да блин, надоело все! Надоело в кедах играть, в бутсах тоже уже надоело, хочется новенького чо-нить... А вот поедем-ка мы в заморские страны играть железным мячиком в пластиковых бустах, как в рекламе! Прикольноооооо... заодно и мастерства поднаберемся...
Словестная перепалка продолжалась до утренних петухов, в то время как все матчи уже были сыграны на кочковатом поле, вдали от трибун, зрителей и под зорким наблюдением вспотевших от усердия дядек в сбитых набок галстуках.
Светало. Над утренним туманом, покрывшим росистое поле показалась голова первого футболиста. Проведя легкую разминку он подкатил себе мяч, постоял, задумавшись, и побежал навстречу встающему солнцу. К нему присоединился еще один, и еще, и еще... Они бежали и их совершенно не волновало, вдоль трибун они бегут или вдоль канавы, поросшей бурьяном. Они бежали, жонглируя на ходу футбольными мячами, и им это ой как нравилось...
Тормоз - Алексей Румянцев Alex60 - Александр Горланов
взято с сайта Нахапетова.
|