|
Barry Ну, брат, снимаю шляпу. И хотя ты в своем репертуаре - из трубы на лыжах - из уважения к столь фундаментальному труду не могу пройти мимо. Давай по порядку и исключительно по твоему первому опусу, как наиболее яркому и эмоциональному. Про Пено. Ты знаешь, я не люблю незавершенных дел и если твоя физиономия осталась цела - значит задачи не стояло. Однако мысль, вырванная из контекста разговора, да еще и дополненная собственными домыслами и аргументами, сделанными на бегу, в перерывах между стаканами пива и в условиях экстренной подготовки к убытию, как раз и приводит к подобным сентенциям, типа "чморения". Лично я не нахожу противоречия в собственных словах там и здесь. Тщательнее надо вникать. Или не вникать вовсе, но тогда и не цитировать. Про суть вопроса. Из всей твоей пламенной речи опять же лично я не понял главного: а что, кто-то здесь пытался обоср..ть экипаж, желал им поражения, чморил, ехидничал? Не надо так близко к сердцу принимать публикуемый в конференциях бред. Здесь, наверное, следует пояснить мою личную позицию. ЛИЧНО Я не болею за спортсмена только потому, что он "наш". Желаю ему удачи, как любому участнику процесса, но отношусь и буду относится к результату, не имеющему правильного (естественно на мой субъективный взгляд дилетанта) и системного подхода, весьма индеферентно, будь это 5, 10 или 135 место. Почему? Да потому, что за редким исключением, все наши достижения на зарубежных аренах являются скорее случайными, нежели закономерными, а некоторые товарищи, основываясь на этих достижениях начинают делать глобальные выводы, но, что самое печальное, двигаться тем путем, которым двигались номинанты: "украл-выпил-в тюрьму" (шутка). В этом корень всех проблем. И очень жаль, что тебе не удалось вытащить Корсакова - пойми, смысл не в том, КАКОЕ место он бы занял, а в том КАК, каким путем. Ощущаешь? На его примере могла бы родиться наша школа менеджмента, понимание ОБЯЗАТЕЛЬНОГО пути, который должен пройти каждый, чтобы не быть "там" мальчиком для битья, статистом или просто человеком, которому лишний лимон "жжет ляжку", хотя мое отношение к Диме ты знаешь. Через год-два в ЧМ должно появиться ралли "Выборг" (к примеру), на котором стартуют 50-60 российских экипажей и что, ты будешь уписываться от восторга только от того, сколько "наших" уже доросло до ЧМ? Видишь, я не считаю чужие деньги - со своими бы разобраться. По поводу "радоваться". Антон, это ты кого цитируешь? "Борца с системой", радовавшегося за достижения Газпрома и Итеры, Александрова и Жигунова? Человека, последовательного называвшего своих товарищей по несчастью то "алкоголиком", то "презервативом, выброшенным на асфальт", то "человеком со съехавшей крышей", то "выжившим из ума стариком"? Если я правильно тебя понял это он рассуждает про металитет "русского человека"? Антон! Я тебя умоляю: никогда не публикуй в интернета сказанное без микрофона! Поверь мне на слово: нет подобной болезни в менталитете, она присутствует лишь у отдельных, причем вполне конкретных индивидуумов. "На воре и шапка горит". Лично мне не стыдно подавать руку при встрече ни одному из спортсменов, а если я кого и считаю "чмом" (не путать с "мачо"), они знают об этом из личного общения со мной. Про ПЕРВУЮ ПЯТЕРКУ Европы. Я отношусь к тебе как к специалисту в ралли, поэтому и веду душеспасительные беседы "ни о чем". Хотя бы потому, что ты со многими общался, много видел. Однако, если в мясорубку засунуть качественное мясо, видимо вовсе не однозначно получится качественный фарш. Про едока не буду. Давай считать вместе, учитывая "подход, уровень, технику". Финляндия - Европа? Франция, Италия, Бельгия, Норвегия, Испания, Португалия, Чехия... Называть дальше или хватит? Что ты лично понимаешь под "подходом": количество бабла, закачанное в процесс отдельной личностью или систему, при которой целесообразно держать команду, систему, позволяющую объективно развиваться спорту, расти молодежи, становиться чемпионами всем, кто способен опередить н-ное число соперников? А может ты имеешь ввиду обсуждавшуюся здесь систему гос. поддержки? А может выдающуюся русскую школу менеджмента? Отвечать не надо, я просто призываю тебя вернуться на Землю. Теперь про уровень. Как ты его так смело определяешь? Может по количеству призовых мест "наших" "там", по количеству приглашений "туда", по степени конкуренции в классах ЧР? Тоже отвечать не надо. Единственно с чем готов согласиться, так это с уровнем техники первой 5-ки в классах (без учета балласта). Подытожим. Ребятам - удачи, а нам всем - понимания того, что как и зачем происходит в этом мире. Пусть каждый учится на ошибках других, а не на своих.
|