|
nar_48 Коль, ну шутка это: люди, каждый в своей области профессинальные, подготовленные, работают-работают в поте лица, а денег им никто не несет и не несет (не платит).
Юстас С боксом, да и вообще с советским спортом не очень удачный пример. Поясню вкратце. Да, будем считать, что наши спортсмены не получали денег, хотя при отъезде на сборы и соревнования им сохрагялась среднесдельная з/п, выплачивались суточные, давалось "доп. питание", форма и т.п. Но самое интересное в другом: а что, они оплачивали работу тренера, массажиста, врача? А может платили за аренду зала, катка? А может строили "на свои"? Стас Грязин - любитель? В Вашем понимании - возможно. Спросите у него сколько сборов, тренировок, тестов он провел, как целенаправленно штурмовал Корсику и Прибалтику, как терпел неудачи в Европе и сделайте вывод: а чем это принципиально отличается от подготовки профессионала в любом другом виде спорта? Я не собираюсь вести высоконаучный спор, а просто представляю альтернативный взгляд на проблему. Прав Андрей - просто появилось свободное время и не более того.
Olli "Не в деньгах счастье, но без денег скучно". Лично я не могу считаться профессионалом, т.к. отъездил с Успенским 5 лет даже не за спасибо, а так, из любви к искусству.
|