Отличные фото, спасибо!
а расскажи немного про отдых тама. Туристический сезон когда? т.е. когда можно купаться без 100 грамм?
Не за что!
Я без 100 грамм купалась после финиша в воскресенье с утра пораньше, пока машины на корабль грузили
, потом погода испортилась. Там вообще все меняется молниеносно в течение 5 минут – это особенность острова.
Азоры находятся севернее Канар, поэтому температура там будет чуть прохладнее. Сезон, как и у нас – летом. Но жары там не бывает. Всегда полупрохладно и воздух где-то 18-25, вода тоже нетеплая, потому как океан и никаких гольфстримов.
Самый большой остров – Сан Мигель, где мы и были. Длина где-то 120 км, ширина около 15 км. Азоры интересны с точки зрения природных ландшафтов, экотуризма, свадебных путешествий и т.д. Весь остров – это один большой природный парк, что приятно – ухоженный и с бесплатным доступом везде (кроме музеев). С пляжами там не очень – поскольку большинство берегов скалистые и не имеют спуска к морю, но встречаются весьма живописные бухточки. Самые лучшие пляжи – в районе Вила Франка ду Кампо, там есть замечательный отель Bahiapalace.
Основная инфраструктура в Понта Делгада и прилегающих деревнях, но есть еще несколько крупных «городов» с кафешками, кое-где и отелями - Рибейра Гранде, Лагоа, Нордесте, Повоачао, Фурнас и Сьете Цидадес.
Жить, мне кажется, лучше всего в Понта Делгаде, оттуда легко можно добраться в любую точку острова и вечером не придется скучать. Либо, если хочется тишины и покоя – то в Bahiapalace или Caloura (рядом с пляжами). Все зависит от целей и бюджета.
На виндсерфах катаются, но очень мало – не пользуются пополярностью (наверное из-за холодной воды и контингента туристов, молодежи там мало). А ветер есть всегда!
Забавный нюанс Сан-Мигеля, что в центре острова есть местность под названием Лаго ду Фого (озеро туманов) и название вполне оправдано, потому как над ним висит туча и вечный туман, ветер и дождь. Очень редко когда появляется возможность увидеть само озеро.
Во многих уголках острова есть кипящие лужи, паровые пещеры и даже одно бурлящее озеро. Наибольшее скопление таких аномалий – в Фурнасе, там даже есть местное кафе, в котором можно приготовоить еду «на вулкане» - прямо на дымящемся кратере и поджарят. Только удовольствия по мне так мало, поскольку везде где «кипит земля» ужасно воняет сероводородом.
Знаменитые «цветные озера» Сьете Цидадес, среди потухших кратеров – это визитная карточка Сан Мигеля.
Также можно погулять по лесам Граминхаса и Сьерры де Тронкуэйра – расположенные в райне Нордесте.
Ну и самое главное зачем ездят на Азоры – смотреть китов, кашалотов и дельфинов. Здесь эта встреча гарантирована.
Думаю, что другие острова Азорского архипелага не менее интересны. Там есть и природные морские бассейны и скалистые кратеры (в отличие от зеленых на Сан Мигеле).
Самое приятное на Азорах – это люди. Очень доброжелательные и веселые.
Шума и тусовки как на Канарах здесь нет, выбор отелей тоже невелик. Притом, по ценам 3 и 4* почти не отличаются.
В общем, по мне так Финляндия, только с другими пейзажами
Но они того стоят!