Алексей Борисыч! Эстонские парни на моноприводе на самом деле очень быстры. Это не иллюзия. И в течение ближайших пару лет мы сможем убедиться в этом на самом деле.
Я понял вопрос. Но ответ на него не может быть однозначным. Тут надо по личностям разбирать. Каспар - самый старший и самый быстрый из них ( может поэтому и самый быстрый) не может себе позволить никакую программу. Он даже машину конкурентоспособную, такую как у Кангура, не может себе позволить. Поэтому прошлогодний выезд в Шотландию для него - можно сказать вершина карьеры. Ну уж погонял он там на своей старенькой Хонде британских полноприводных по полной программе.
Я думаю, что Каспар - самый быстрый пилот мира на Хонде по гравию. И не смущает меня излишняя громкость подобных заявлений.
Крууда - сегодня самый медленный из нашей моноприводной элиты. Но зато он, а веренее его отец, может прозволить себе гораздо больше, чем остальные. И парню пока столько 17. Он из-за этого даже ряд этапов был вынужден пропустить. Так что ещё поглядим годика через два.... Как ему сегодня с Буркартом соперничать, который Пятый сезон в юниорах нынче проехал? А парнишка, хоть и не блещет, но похоже упёртый и трудоспособный.
Планги - талантлив, но я не уверен, что у него есть средства на полноценную мировую программу. Поглядим...
Кангур - вот у этого полный комплект всего, вкупе с таллантом. Но что-то меня мучают сомнения по поводу его личного желания всем этим, я имею ввиду ралли, заниматься. Ну какой-то он не спортивный, что-ли... Жаль я лично не знаком, не могу ничего говорить утвердительно... Но так кажется.
Они, в силу того, что росли в Эстонии, почти не имеют асфальтового опыта. Фигня.... Дело наживное, особенно когда тебе 18 лет.
А вообще кто быстрее в мире то??? Жан Жозеф? Так он на пенсии уже
И когда у наших будет такой опыт, как у Жозефа, так может и быстрее будут. Вайс? Буркарт? На мой взгляд, они едут примерно так-же как Кангур, Планги и Койтла, не быстрее.
Поедут ещё эстонцы мировые серии и мы в этом убедимся. И они не выигрывают отдельные допы. Они едут всю гонку быстро, почти никогда не падают, так что с этим у них в порядке. И не с бухты - барахты на них эта скорость свалилась. Мальчики с 10-12 лет занимались в раллийной школе и все усваивали постепенно, перемежая тренировки с соревнованиями.
А то что в России нет таких целеустремлённых юниоров, так это следствие общего состояния дела. Не популярный вид спорта. Среда обитания (ККР, КР, ЧР) ничему хорошему не учит. Положительных примеров нет. А у эстонцев есть - Мяртин, Аава, и стремяться они быть на них похожими, и хотят добиться больших результатов.
Ладно.... Это длинная тема, многа букафф писать... Я уехал к хорошему молодому российскому парню, с искрой божей. Постараюсь не испортить.