Алексей Борисыч! Эстонские парни на моноприводе на самом деле очень быстры. Это не иллюзия. И в течение ближайших пару лет мы сможем убедиться в этом на самом деле.
Я понял вопрос.  Но ответ на него  не может быть однозначным.  Тут надо по личностям разбирать.  Каспар - самый старший  и самый быстрый из них  ( может поэтому  и самый быстрый)  не может себе позволить никакую программу. Он даже машину конкурентоспособную, такую как у Кангура, не может себе позволить.  Поэтому  прошлогодний выезд в Шотландию для него - можно сказать вершина карьеры.   Ну уж погонял он там на своей старенькой Хонде британских полноприводных  по полной программе. 

Я думаю, что Каспар  - самый быстрый пилот мира на Хонде по гравию.  И не смущает меня излишняя громкость подобных заявлений.
Крууда - сегодня самый медленный из нашей моноприводной элиты. Но зато он, а веренее его отец,  может прозволить себе гораздо больше, чем остальные.  И парню пока столько 17.  Он из-за этого даже  ряд этапов был вынужден пропустить.  Так что  ещё поглядим годика через два....  Как ему сегодня с Буркартом соперничать, который Пятый сезон в юниорах нынче проехал?   А парнишка,  хоть и  не блещет,  но похоже  упёртый  и трудоспособный.  
Планги - талантлив,  но я не уверен, что у него  есть средства  на полноценную мировую программу.  Поглядим...
Кангур - вот у этого  полный комплект всего, вкупе с таллантом.  Но  что-то меня  мучают сомнения по поводу его личного  желания всем  этим, я имею ввиду ралли,  заниматься.  Ну  какой-то он не спортивный, что-ли...  Жаль я лично не  знаком,  не могу ничего говорить утвердительно... Но так кажется.  
Они,  в силу того, что росли в Эстонии, почти не имеют асфальтового опыта.  Фигня.... Дело наживное, особенно когда тебе 18 лет.
А вообще  кто быстрее  в мире то??? Жан Жозеф?  Так он на пенсии уже  

И когда у  наших будет такой опыт, как у Жозефа,  так может и быстрее будут.   Вайс? Буркарт?  На мой взгляд,  они едут примерно так-же как Кангур, Планги и Койтла,  не быстрее.
Поедут ещё эстонцы  мировые серии и мы в этом убедимся.  И они не выигрывают отдельные допы.  Они едут всю гонку быстро,  почти никогда не падают, так что с этим у них  в порядке.  И не с бухты - барахты на них  эта скорость свалилась.  Мальчики с 10-12 лет занимались в раллийной школе  и  все усваивали постепенно, перемежая  тренировки с соревнованиями.
А то что в России нет таких целеустремлённых юниоров,  так это следствие общего состояния дела.  Не популярный вид спорта.  Среда обитания (ККР, КР, ЧР) ничему хорошему не учит.  Положительных примеров нет.  А у эстонцев есть  - Мяртин, Аава,   и стремяться они быть на них похожими, и хотят добиться больших результатов.
Ладно.... Это длинная тема, многа букафф писать...  Я уехал к хорошему молодому  российскому парню,  с искрой божей.  Постараюсь не испортить.