|
Relikt . Действительно , склероз хорош тем , что забываешь о маразме . Да и каждое утро - новости . Спасибо , всё-таки СОРОК лет прошло . Всё бы ничего , но наши на этом не остановились и "наваливая вслепую" , с клубах пыли , промахнувшись мимо правой "тройки" , попали под столб буквой А , где на перекладине сидели зрители - воробышки . Наивные , они считали , что нашли самое безопасное место , разогнав эту стайку , "боевики" добрались до СПЕЦЭТАПА , где-то -"Моторное - Бригадное" с почти финскими трамплинами . Ну и запрыгнули , непонятно КАК попавшему навстречу , рыбачку на крышу "Запора" . Повезло , рыбак был инвалид с отрезаной по самое "не могу" правой ногой и от удара он просто завалился на сиденье . На этом "опупея " наших бойцов бесславно окончилась , здравый смысл преобладал и они остановились , в ТО время на автовозах не ездили , а домой ехать надо . Я , наверное , никогда не смогу забыть СПЕЦЭТАПЫ на "РОССИИ 73" . Керро-Осельки , Рябово-Дятлово , Громово- Ларионово . Особенно впечатлил этап Керро - Осельки , это старая булыга с проросшей сквозь камень сочной травой , битая , то-ли танками давленая , то-ли после войны нетронутой осталась . Короче , тормозить - не вопрос т.е. бесполезно . Мы имели стартовый № 42 , позади № 43 "ИЖак" Виктор Пестов , он , из-за лучших подвески и резины , нас объехал и мы садимся "на хвост", ход - километров 120-130 , за счёт чего машина больше летит , чем едет . Мой самодельный счётчик , сделаный из таксометра , чётко показывает "цену на дрова" . При КАЖДОМ прыжке или приличном ухабе я получал до ста метров . Как вы понимаете , из-за его конструкции , погрешность была нелинейной , а посему - непросчитываемой и стенограмма оказалась ... Вдруг вспыхивают тормоза и ...прыжок через мост , на который "вчера" мы потратили 12 минут . Тут надо отдать должное Шаповалову , те же действия , закрыв глаза , и мы на той стороне . Итог , считая , что будем "иметь" на этом этапе минут 10-11 штрафа , приезжаем на 2 раньше , Пестов - на 4 . Проходя мимо его двери , спрашиваю :" Витя , сколько же ты оставил подвесок , пока искал скорость , чтоб перепрыгнуть ". А он в ответ:" Убью Аркашку (Сизых) , обдурил , промазал , штурмила . Я на тормоз , а сзади вы почти в багажнике , ну я и газанул " .
|