|
Витя , поступаясь личными принципами , и , уступая не только твоим настоятельным требованиям (по понятным причинам через "личку" , почту и телефон) , продолжу . В 1981 году , на Чемпионате СССР , мой Костя Антропов с Валерой Санниковым на "ходу" километров в 120 , срывается с асфальтовой правой "тройки в обрыв . Сальтонув с тремя "ступеньками" и уложив левый угол крыши на "баранку" останавливается на глубине 70-75 метров . Оказался язык воды поперёк трассы , а проход был "крайний" с перекрытием , "на всю" . Санников не получил ни царапины , а Костя ... . Костя получил сложнейший перелом левой руки , ребята на ремнях подняли его до дороги , отвезли в ближайший Рахов , "скорая" отвезла в аэропорт Ужгород , туда прилетел ЗАВОДСКОЙ САМОЛЁТ , из Быково на Министерской "Чайке" - в Центральный институт травмотологии и ортопедии (ЦИТО) . Сделали операцию , во время которой , у Кости остановилось сердце . Он потом , через год , был у меня проездом на курорт в Цхалтубо и рассказывал как себя видел сверху , ну , в общем , то же что рассказывают все , пережившие клиническую смерть . Разместили его в двухместной палате с "мотогоном" . Костю часто посещали , как-то принесли бутылку водки , откупорили(пробка-бескозырка) т.е. открытую ни положить , ни спрятать . Тут кто-то взялся за ручку двери и Константину пришлось , "под плач" соседа целиком влить в себя полный "пузырь" , а в палату никто так и не вошёл . В Новый год отпустили Антропова домой , а там - Традиционный ипподром , и его напарник не может на отборочных попасть в число 16 стартующих . Костя одевает глухой шлем у , управляя машиной одной правой рукой (на левом локте - аппарат Илизарова) попадает в заветные 16 . Не знаю КАК , но "подставки" никто не заметил . Скорее всего , ему просто дали возможность почувствовать себя снова "на коне" .
|