megakor А это уже вопрос пропаганды...
Автоспорт как и любой другой вид деятельности нужно рекламировать, пихать, так сказать в массы, чтобы он завладел умами людей... А так....
Я тебя уверяю есть немало видов спорта ситуация с которыми аналогичная..
Если бы на Красной Площади было бы открытие чемпионата по каким нибудь.. ну я не знаю... ну пусть, по стоклеточным шашкам

тоже бы мало народу тусовалось вокруг. Хотя если вообщем прикинуть, то тоже наверное не мало поклонников у этого вида спорта...
А народ у нас дикий

в отличие от немцев... Я бы лично постеснялся залезть в машину и сфотографироваться... А все от дикости врожденной, тобишь воспитания.. Ну... когда нить избавимся от этого...

А насчет популяризации стрит- (дрэг-)рейсинга я бы не стал делать из этого трагедию...
Это тоже спорт. Ведь спорт это что? Показать себе и другим что ты в чем то сильнее, быстрее и т.д.
И этот спорт ПРОЩЕ, дешевле чтоли. В нем легче начать. И именно стритрейсинг (раз он подвергается такой раскрутке) приведет к популяризации автоспорта вообще. И молодежь которая сейчас гоняет эти примитивные четверть мили, завтра захочет проехать по кривому асфальту

, а послезавтра вообще асфальта не надо будет...

Надо идти от простого к сложному... Появится массовость, популярность автоспорта появятся и деньги и организации и все что нужно... И может не сразу, может это уже будет следующее поколение, но люди у нас в стране обратят свой взор в сторону ралли, и наши раллисты будут рвать на части финнов на пополам с французами.
Это будет. Я верю.