А почему бы и не продолжить? Из всего вышесказанного я понимаю, что с Кеснелем мы уже закончили, и из рукава вновь появляются "все как один" безымянные французские болельщики. И я готов согласиться, что Ожье не Паницци, Делекур, Бугальски или даже "наконец Лоеб". Только один вопрос: это исчерпывающий список французскиз пилотов или там есть еще пара-тройка других "крутых" (в плане асфальта) раллистов не попавших ни в программу RED BULL (ну там-то сидят меньшие специалисты, чем "все как один болельщики", ведь это последние выделяют деньги на программу), ни в прогамму Ситроен, ни под поддержку Total? А что Хирвонен - это Канкунен, Латвала - это Мякинен, а Сордо - Сайнц? И можно ли из этого сделать вывод, что по-крайней мере первые двое не умеют ездить по гравию? Следуя приводимой логике - однозначно. Думаю, что в нынешней ситуации на финских форумах можно при желании найти и такие мысли, даже и лично "обсуждать" не надо.
Но самое главное в другом. Надо разделить понятия "не умеет ездить" и "ездит хуже..." А вот здесь возможны варианты: хуже любого другого француза, любого другого участника ЧМ, хуже заводских пилотов и т.д и т.п. Так все-таки не умеет или хуже? Вот в чем вопрос.
В деле обучения коров курению разбираюсь еще меньше, чем в ралли, посему - карты в руки.
И уж совсем далек от мысли, что какой-то французский штурман, тем более известный (в отличие от иностранных "болельщиков"), будет делать такие резкие и категоричные заявления, а уж тем более основываясь на мнении соотечественников СВУ откуда-нибудь из... (нужное подставьте сами). Но если он сравнит результаты СВУ с каким-нибудь КОНКРЕТНЫМ пилотом (например, на выбор: Жигунов-Желудов-Новиков), то без труда сможет сделать вывод о его скорости, но не в общем и целом, а применительно к КОНКРЕТНОМУ соревнованию-серии-сезону.
Вот где-то так.