
Порадовал. На вопрос так и не ответил, зато опус получился длинный. Позволю себе еще одну цитату: никогда не говори о себе плохо, это сделают за себя твои друзья". Если ее немного перефразировать, то получим более известное: иногда лучше жевать, чем говорить. Начну с конца. За "осла" конечно пожалуйста, но предполагая реакцию, я сразу сказал, что оно относилось не к кому-то конкретно, но если ты будешь продолжать настаивать... Перейдем к содержательной части.
1. Возможно день разведчика и не прошел бы для меня даром, но, к своему стыду, я не в курсе когда он отмечается и отмечается ли вообще. Слабо себе представляю в этот день половину какого-нибудь посольства в соответствующей кондиции. Именно поэтому мне и кажется, что ты имеешь ввиду день ЧК, который всенародно отмечается 20 (двадцатого) декабря. Надеюсь эта маленькая справка позволит тебе в дальнейшем избегать печатных ошибок и более адекватно оценивать мой "отходняк"

.
2. Подготовку учителей лично я вижу достаточно просто, но тебе будет лучше поговорить на эту тему с более компетентными людьми, которые прошли ввесь путь по изучению предмета. Да, они не входят в команду "лизателей", но от этого их знания не становятся менее ценными. Фамилиями тебя может снабдить в том числе и АК-72. Ищущий да обрящет. Чтобы тебе было еще более понятным, попытайся для себя самого понять: кто в команде отстаиваемых тобой организаторов является профессионалом требуемого уровня? Нет, не те, кто 5-10-15 раз постоял в сервисном паре WRC и пообщался с 2-3 функционерами, а те, кто все это потрогал своими ручками. Было бы неплохо пофамильно со списком заслуг по организации. Ты? Маринка? Алена? Саша? При всем моем уважении, команда организатоов запрашиваемого уровня должна быть профессиональной, а не факультативной - сегодя шины, завтра бульдозер, послезавтра тех. требования, а на следующий день - кофе шефу в кабинет. Тогда даже тебе станет понятно, что одного чтения бумажек будет маловато не только для того, чтобы учить кого-то, но и чтобы самому делать. Жаль, что вы сами ничему не учитесь. Зато учите других: мне еще в моей жизни не приходилось слышать о ралли, где допы отменяются секциями, зато есть куда расти - отменять днями, а потом объяснять по каким объективным обстоятельствам это делается. Также скажу, что первый кандидат на ЧЕ или ЧМ я проехал в нашей стране не в Новороссийске, а (ты удивишься!) - в Ярославле! И проводил его Женя Аполонов. Так что и здесь ничего нового в профанации вы не изобрели. А если еще короче ответить на твой вопрос, то самый быстрый и простой способ учиться - это не на своей
3. Про басни. Для особо одаренных я дал ссылку на автора. Книга называется "100 коротких басен" и она написана не мной. Стану я их старше или нет не знаю, так как н помню год издания, но, скорее всего, уже стал.
4. Про опыт проведения "подобных" соревнований уже было говорено достаточно. Коротко: не можешь - не берись. А более развернуто, это когда некомпетентность одних людей оплачивается другими. И ты прав - у меня нет опыта по организации сушки и расчистки СУ от грязи автомобилями N-4, по цене в среднем 100к евро за штуку, равно как и измерения ими глубины бродов. В этом вопросе вы - лучшие.
5. Даже не знаю, чем всем так не нравятся картинки с Монте-Карло? Да, за одну такую картинку я отдам всю свою жизнь в российском ралли. Я сделал ЭТО и мне за это не стыдно за результат. Но при этом я всегда стараюсь объективно смотреть на вещи и никогда не пытался самоутвердиться за счет других. Если есть ошибки я готов их признать. Ты также? Тогда разницв в подходах нет. Или есть? Даже работая в одной команде, я предпочитал по вопросам техникм позвонить тебе или Мише и спросить, а не включать "умняк", понимая, что люди лучше меня разбираются в вопросе. Читая же тебя я вижу, что ты уже "крутой" организатор и готов учить сам. " Не нужны нам тренировки, мы итак быстры и ловки". Откуда такая самоуверенность, в штабе ралли постоял или портфель шефа с бизнес-планами до машины донес? Значит разница все же есть.
6. Про праздники, перегар и все остальное оставлю без комментариев как не имеющее отношение к теме, ладно? Видно мы по-разному празднуем.
7. Про "быстренько" и "семинарчик со мной" я по-моему ответи выше - не быстренько и не со мной. "Быстренько" вы уже делаете который год подряд.
8. Специалисты по технике к организации гонок прямого отношения не имеют. Я привел это лишь в качестве иллюстрации того, что когда стоит задача кого-либо чему-либо научить, она вполне решаема. И время и денежки на командировки находятся. А то вдруг какой-нибудь спортсмен X подготовит авто не по тех. требованиям и объеет спортсмена Y и не будет у него фоток не только с Монте-Карло, но и их Мухосранска, не говоря уже о подиуме. А что же мешает послать еще 3-4, но уже не тех. комиссаров, а судей повысить свою квалификацию на 5-6 этапах ЧМ? Нет, уж лучше "быстренько" с друг с дружкой. Такой междусобойчик рафовский.
9. За сенсея спасибо. Значит все-таки про букву и дух это не только слова. К ним бы еще мозг добавить, о котором, впрочем, я уже писал.
И последнее. "Отжимаюсь"? И да и нет. Правильно сказал Коля: кто в теме, тот и так понимает о чем речь, но есть еще большая часть наших граждан, которые относятся к твоим "пояснениям" с искренней доверчивостью и полагают, что раз так сказал Сам, то так оно и должно быть. Я же лишь пытаюсь робко возразить: простите, а я вот видел как-то по-другому, вот, извините, уже в годе 1812, План безопасности соответствовал факту, тех. делегаты не гоняли на бульдозерах и не рассказывали спортсменам как они должны тратить деньги затыкая чужие просчеты, не учили организаторов итд итп. Пусть хотя бы задумаются. А на нет и суда нет.