И очень понравилось, что Женька провёл идеальную безошибочную гонку!
Меняем Лешку на Женьку!!!
Да нет, у "ребят", как минимум, не все в порядке в инстинктом самосохранения.
Разве правила, и здравый смысл, не предписываются выставить знак до поворота и штурману с пилотом показывать знак ОК?
Попробуйте пресдстваить себя на месте Матицина, чей онборд видел Гена, а не назиданием заниматься.
Миша, ты про каких "ребят"?
Расскажу - как это видел я, стоявший в 100 метрах после этого поворота.
Когда вылетел Пиджаков, развернувшись в повороте и потихоничку скатившись в канаву - первые секунд 15-20 вообще ничего не происходило - пока осела пыль, пока добежали зрители до машины. Мне было понятно, что выталкать машину на дорогу силми зрителей не получится - машина висела под 45 градусов вниз и зрителей около нее собралось не более 10 человек. Замечу - ни пилот ни штурман из машины не вылезли. Почему стало понятно позже - там ровный крутой травянистый склон метров 20 и на нем редкие деревца. В одно из которых и уперся Лансер. Вылезти из машины сложно (просто полетишь вниз по склону), да и опасно - если сломается дерево - машина полетит дальше вниз. Так все вокруг нее и крутились в недоумении. И вдруг - как снег на голову, рядом оказывается джип. Вот на самом деле - просто как гром средь ясного неба. Ну никак себе даже представить такой поворот событий не мог. Хотя, уже потом, сопоставляя события...
Так вот - джип оказывается около Лансера, экипаж внутри машины, цепляют и пытаются тянуть. Очень узко и тянут под углом. Понимаю, что вот-вот будет следующая машина. Единственное, что я успел сделать - несанкцианированно (да простят меня орги) выхожу в эфир на судейской частоте и передаю в Штаб и на старт СУ2 ситуацию, прошу, чтоб передали стартующим, что 1.5 км от старта в сложной левой тройке идет эвакуация, чтоб были осторожнее. Но 15 номер в это время был уже метрах в 500 от этого поворота. Кто-то из зрителей выбежал навстречу и пытался осаживать идущую следом машину. Чтоб его пропустить - джипу пришлось даже протянуть вперед.
Вернувшись назад - я заехал на доп часа за 2.5 до старта. Был удивлен огромным по местным меркам количеством машинн в этом месте - встать негде было. Потом позже появились оф. лица и расталкали машины подальше от дороги, а утром тогда я, наверное, был там один в жилете - эти ребята на джипе попросили не загораживать им выезд, так как они "эвакуаторы" и сейчас к ним подъедет второй эвакуатор - для него оставили место. Он таки и подъехал и встал рядом...