То Bary.
Хотя мой ник пишется через 2 "r", но что-то подсказывало Штирлицу, что обращение все-таки ко мне.

И вот тебе, Миша - я отвечу без "пауз", как все-таки Первому лицу.. да и просто по-человечески.
У меня только пара вопросов. Когда это на протяжении всех лет, хоть раз я тебе не помог в различных просьбах типа проиживания и тд?
Отвечаю - ни разу не было, чтобы не помог. Помогал всегда! А твоего отца я вообще считаю образцом гостеприимства, радушия и обаяния - ни разу в жизни от него не слышал дурного слова и не видел ничего кроме доброй открытой улыбки, даже в самых тяжелых ситуациях. Собственно, повторю как и сказал в исходном тексте - я не перехожу на личности и разделяю "служебные обязанности" и человеческие отношения. Ты не можешь понять - по-человечески к вам исходно позитивно подавляющее большинство. Но, извини - если ты при этом воспринимаешь все "рабочее", что "не по тебе" - как личные обидки, причем не выясняешь их "с первоисточником", а как тот Пятачок - "ходишь, молчишь, всяку фигню думаешь" - разве это моя вина? Пояснение ниже. А из конкретики - я в восторге от твоего высказывания "а не жирно будет...." (надеюсь помнишь). Можешь поделиться своими мерами "жирности" с другими организаторами - они, наивные, почему-то думают, что "не жирно". И если уж ты приглашаешь "подстраховать с награждением" - то ВНЕ зависимости от сложившегося у тебя настроения (видно - сходом,помноженным на то, что тебе мигом "доложили" (читай - стуканули, иначе - откуда ж знаешь, тебя ж там не было) про "обещал разрекламировать и обгадить"((с) не мой - лично я говорил несколько иную фразу)) - будь добр, информируй хотя бы по телефону, что "в услугах не нуждаешься". Я, между прочим - вне зависимости от рабочих эмоций - со своей стороны был готов, имел распечатанные актуальные результаты и пр. То есть решил каким-либо образом ту проблему, которую озвучил в штабе. Между прочим (если совести за оскорбленными амбициями хватит - признаются и подтвердят) - даже попытавшись ЗАРАНЕЕ "прокрутить" момент с УТВЕРЖДЕННЫМИ результатами на подиуме - "если вдруг у кого какой пендаль вывалится". Ведь как в воду глядел. Кстати, +3мин у Трухина за 10 минут до начала награждения (то есть - нормального времени начала "разогревной" работы нормального комментатора) - на мониторах еще не проходили.
Если у тебя случайно нет моего телефона, знай - я его обязан записывать в аккредитационную форму - все номера и записал. И вообще находился в ПЦ до награждения. Но это так - просто о деловой этике, которой ты тут меня поучить собрался...
Не спорю, что пресс-центр слабый.
Миш, не льсти себе - то что было - это (как там Лесников сказал?) - помещение с условным интернетом, радушной хозяйкой, которой никто не удосужился даже базовые инструкции дать, кофе и пряниками. Но - НЕ пресс-центр в нормальном понимании. Не "слабый" или "сильный", а просто - никакой.
Но могу ли я позволить себе другой, твой дорогой,
Нет, Миш, не можешь... "Мой дорогой пресс центр" в его полной развертке а-ля "Россия IRC" (24 человека сотрудников, включая переводчиков и водителей) - не можешь себе позволить ни ты, ни какой-либо иной нынешний организатор в стране. И открою страшную тайну: он и не нужен в таком масштабе в нынешнем временном контексте - посему и не предлагается ныне, до лучших времен. Открою вторую страшную тайну - есть ресурс более дорогой, чем деньги - го-ло-ва. Я пинаю "ПЦ" нынешнего года (почему нынешнего - отвечу позже, там выше Нестер поднял эту тему, пытаясь ее списать на мои личные обидки - так вот, Сергей - ни-фи-га это не личные обидки) не за "безденежье", а за выключенный "более важный ресурс". Не хочешь роутер покупать - заслать системщика в Инфо-класс, чтобы он трипаки там по компам прочистил - можешь? Или "дорого"? Сделать так, чтобы раздаваемые айпишники не ложились на установленный принтер, а принтер не расшаривался Карачуном - дорого? Сделать так, чтобы упавшая сетка поднималась не тогда, когда скандал уже пошел, а через 5 минут (ибо "ремонта" - действительно на пять минут, просто кто-то должен этим озаботиться, знать че-куда тыкать и голову включить) - дорого? Спроси у Гали Полуниной - у нее это как-то недорого выходит... Обрати внимание - я даже НИГДЕ не сказал, что "интернет плохой". Сказал что он шустрый (мне лично хватило, Лесникову, правда - с видео уже нет). Только его НЕ БЫЛО 2/3 дня - ни хорошего, ни плохого - никакого. А предложение "давайте с флешки распечатывать" - когда из компа вирусня как блохи с собаки прыгает - это издевательство.
Дорого организовать постоянную телефонную связь между ПЦ и Штабом (или ЦКРом), чтобы информация появлялась в реальном времени? И если уж на сайте "Сход ОК" (кстати - "резак" я вовсе не пинаю ни за что, кроме зависшего насмерть трухинского "пендаля" - вот народ-то "правду" смотрел весь день - как Андрей за отбив ПЕРВОГО места борется, а не с 31го поднимается. А в остальном - они РЕЗУЛЬТАТЧИКИ, а не новостники - и к Мише у меня никаких претензий нет, все было нормально) - то хоть пояснения, в чем причина - поставлять. И не надо говорить, что в гонке, которая на 20кв км проходит - ну просто нереальная задача узнать это, пока метла "до самого конца" не доехала. Вся степь уже знает - во штабу не знают... Для этого одного шустрого пацаненка надо отрядить. С телефоном... и включенной головой. Дорого? Второе - точно очень дорого!
Дорого взять на себя информационную инициативу и избежать потребности хватать за рукава и
мешать работать тем, кто "у руля"? Чтобы пришел местный журналист - а ему "все вот так, вот тут, вот поэтому, да, кстати - а релиз и диск с фото официальными не желаете?". Пришел Лесников с допов - а ему уже - и интервьюшки, и причины сходов реальные, да и вообще - че было-то. А то через камеру - не особо широко видно. Пришел Борисенко - и все настолько содержательно, что и уходить куда-то не надо. Сидит КсараФан в Питере, хочет чегой-то написать на АЛМе - а ему чпок- в раздел "медиа" на офсайт - картинки иллюстрации - юзайте на здоровье. Дорого? Две девочки или мальчика на полуэнтузиазме и с анлимными мобилками. Правда увы - условие прежнее - со включенной головой. Ну, плюс фотограф, видимо - но это похоже больная тема...

О более тонких моментах я сейчас даже распространяться не хочу. Из перечисленного - что "дорого по-борисенковски"? Извини, Миш - только голова включенная.
который в итоге работы просто продал мне некоторое количество фотографий за дорого и ты остался доволен?
Вооо.... а вот тут-то мы и добираемся до где собако-то порылось! И приплываем к истории "Как поссорился Иван Иваныч...". Ты уж извини, много с тех пор разных пресс-центров утекло - не напомнишь, я что-то из обещанного тогда не выполнил? Кстати, "фотографий продано" тебе было "за нормально", подешевле чем общепринято - не переживай.
Я тогда не орал на каждом углу как не доволен работой того пресс-центра, а лишь честно выполнил свои обязательства перед тобой.
Я тоже уехал гордый и довольный что все хорошо для всех получилось, ибо никаких претензий не прозвучало. И только месяцев через ВОСЕМЬ узнал, что "не орущий" М.А.Г. - оказывается "ходит, молчит, всяку фигню думает" и вообще - обиду на меня поимел... молчаливую... только я о ней почему-то от совсем третьих лиц узнал случайно. И вот с тех пор, разлюбезный Михал Саныч - тебя как подменили... Если ты меня за дебила считаешь, и думаешь, что я не вижу, когда в общении со мной у тебя "мутность" появилась - то ошибаешься.
(Единственный настоящий у меня делали Сиванов и Марьина).
Может ключевое слово - что за Матюхинские деньги с ресурсом который по нынешним меркам АЛМ-овский, возможно - заткнул бы? Потому как действительно не припомню - кто только тебе угодить не пытался, все нелюбы оказались... Всю Одессу, так сказать, устраивали - тебя же нет. Я отнюдь не только и не столько о себе. Правда, меняя одних на других - в итоге докатились до того, до чего сейчас докатились. И когда-то лучший ПЦ Гуково "от Матюхина" деградировал сначала до просто хорошего (но уже не за матюхинские деньги) времен Маши (и неких тебе нелюбых персонажей), а теперь - до отсутствующего. Зато, можно сказать - бесплатного! Так может все-таки того - не на зеркало пенять, а в консерватории чего подумать?
Мне не понятно почему ты спустившись к нам "сверху" уверенно пологаешь что я тебе должен?
Откуда-откуда? И почему спустившись? Я даже не на самолете прилетел... Я не "пологаю" что мне лично что-то должен Михаил Александрович Гирник. И даже не полагаю, что мне что-то "должен профессионально" Вице-президент ООО "Вираж", член Оргкомитета ралли Гирник М.А. Ибо если кого и притягивать "формально" - то вовсе не его. Да и п.4.1.9 ПР05-11 гласит не об "обязанностях", а лишь о "может составлять и публиковать для инеформации...", а п.4.2.13 и качество его исполнения - это во-первых - еще как оценивать "обеспечивает... оказывает поддержку... и
представителей пресс-служб участников" (жирным помечено специально для Алексея Щукина, кстати), а во-вторых - опять же не к Вице-президенту, а к г.Костяеву. Думается, в отчетах - и "обеспечено", и "оказана". Так что не беспокойся - ничего "ты мне" не должен. Правда и я тебе (во всех лицах) тоже не должен в обязательном порядке закрывать себе рот и глаза, наблюдая явные косяки. И петь дифирамбы тому, что сделано провально. Тем более, что это не "случайность", а закономерность. Тебе, конечно же не доложили (это ж не стукануть про "разрекламировать и обгадить") - какова была реакция на мое спокойное (обрати внимание) предложение обсудить недостатки в конце работы? В узком кругу, даже не прилюдно? Смею доложить - "отмахнулись" - это самый мягкий термин. В каких словах - повторять не буду, а то конфу со смеху уморим. Вам -
наплевать на это направление работы, и тебе лично - не в последнюю очередь. Честно говоря, когда несколько лет назад я тебе рассказывал, как это делается "там", привозил образцы бумаг из Германии - я не думал, что дело закончится таким... состоянием процесса.
Именно с такой позиции ты разговариваешь а я этого не приемлю.
Я разговариваю с позиции, что вышеуказанные пункты ПР выполнены халатно, формально и "для видимости", а не для дела - это для начала. И для конца тоже. А не приемлю, когда за меня кто-то (кто вообще-то меня сильно помладше для начала) решает что мне "жирно будет" а что не будет, "строит обидки втихую на всю страну" у меня за спиной. Это хамство личное. И не приемлю, когда в присутствии двух запыленных и прожаренных за день на солнце фотографов, которым еще пахать и пахать (я не о себе, если кто что подумал) Руководитель ПЦ заявляет в ответ на вопрос - сколько еще будет работать ПЦ и какая от него помощь может быть - что единственное, что он сейчас хочет - это искупаться. Это - профессиональное хамство, и ничего более.
А самое главное, где можно столько звезд наловить, чтобы считать что я решил не проводить гонку из-за тебя? Это вобще бред!
А это не к нам, это - к терапевту:
Цитата: nester от Вчера в 18:30:18
А мы решили больше не проводить. И такие посты как раз сильно убеждают в правильности решения.
[/i]
Что ты, что ты! Заработать славу "человека, выключившего "Гуково"" - я ни разу не стремлюсь! Не переживай так за меня! Кстати - я как раз за то, чтобы гонка жила.
Решение о том что я не буду проводить 2012 было известно и до тебя великого!
Да-да! Последние лет пять уже, как минимум... Кто-то уже (не я опять же) - сегодня аналогии с шантажом провел. А у меня другие аналогии - с анекдотом про "ну поуговаривайте меня..."
Я не жду от тебя ответов, мне они фиалетовы!
Увы, конференция - это общественное место, и мои ответы будут появляться или нет вне зависимости от чьего либо цветоощущения.
Самое страшное, что ничего с нашего разговора в "Каравелле" в 2008 в твоей позиции так и не поменялось.
Что можно ответить.... разве что: "Самое страшное, что ничего с нашего разговора в "Каравелле" в 2008 в твоей позиции так и не поменялось"
Это единственный и последний пост на эту тему.
Естественно, потому как вслед за выплеском эмоций якобы оскорбленного самолюбия - может подразумеваться конструктивный разговор. В том числе и с признанием конкретных косяков. А оно тебе надо? Проще записать еще одного "клиента" в "личные враги" и "враги общества" - и "ходить, молчать,.." ну и далее - по тексту.
Ну и напоследок несколько переставленная сюда фраза:
Я тебе доказывать ничего не буду, просто не хочу, да и бесполезно это. Ты обещал разрекламировать и обгадить, сделал и слава тебе.
На всякий случай расскажу, что сегодня мной подготовлены и частично уже разосланы парочка пресс-релизов. Один - для экипажа Д.Тагирова - рассылается только от меня примерно по тремстам адресам СМИ, плюс подхватывается екатеринбургским PR-агентством и распространяется далее по Уралу, Сибири и ДальВасу - в том числе и "Общеинформационным" СМИ. Второй - для экипажа Н.Филиппова по заказу Представительства SKODA Auto в России, который (будучи дополнен официальными пиарщиками бренда, ибо естественно - я там "выходящие" бумаги не подписываю в последней инстанции и близко, я только заготовку могу сделать) распространяется по всем более-менее профильным и полупрофильным СМИ, агентствам, дилерской и сопутствующей сети и пр. Суммарный "тираж" считать не берусь. Но подозреваю, что суммарно - порядка (sic!) на два-три больше чем столь любимые Щукиным "500 калек, причем только по кликам". И уж тем более - чем число ломающих копья и кипящих гневом праведным и не очень на страницах сей славной конфы. Так вот, о славной истории, неповторимом характере ралли "Гуково", энтузиастах, проложивших когда-то в степи гоночную трассу буквально руками, интересе болельщиков, накале борьбы, драматизме сюжета - там написано. А вот о проср...ной работе пресс-центра, желтых окологоночных авариях и крови, зрительских ведрах на трассе и неуправляемой толпе на финише - почему-то ни слова.... Даж прямо странно как-то... Не подскажешь почему? И не кажется ли тебе, дорогой Михаил Александрович, что - не ввязываясь сегодня в дискуссию в ответ на столь ожидавшиеся какашки от Нестера, Аллы и других "оскорбленных" (ну естественно, цветов я и не ждал) - я сделал за день для
ТВОЕЙ гонки немного, совсем чуть-чуть, больше, чем весь твой "мега-ПЦ" (или П...Ц - правильнее все-таки) за все его время
бездеятельности?
Благодарности - не жду. Счет за услуги не выставляю. Новый исправный вентилятор для разбрасывания кала не прошу. Войны никому не объявляю. На личности не перехожу. Над отдельными высказываниями, прозвучавшими выше - поглумлюсь позже, пока есть другие дела.
Можешь ходить, молчать, думать фигню всякую и дальше...
Только все-таки не забывай - что является самым
дорогим ресурсом.

Засим, с уважением!
Барри.