Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Техраздел или вопросы к комитету спортивной техники  (Прочитано 330135 раз)
Евсеев А.
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #150 : 12 January 2012, 18:41:03 »

:gigi: обычным таким карбоновым сиденьем, короче наклейки отдирали, с тех комиссии у Брусникина привет прежнему хозяину передавали, откручивали и т.д. объясняется тем, что карбоновое уже необычное, кроме того карбон имеет свойство терять прочность после 5ти или скольки там лет, короче - непускают!!! с вопросами в комитет спортивной техники ;) я так из жизни случай привёл
Руслан Максимов
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #151 : 12 January 2012, 19:22:22 »

:gigi: обычным таким карбоновым сиденьем, короче наклейки отдирали, с тех комиссии у Брусникина привет прежнему хозяину передавали, откручивали и т.д. объясняется тем, что карбоновое уже необычное, кроме того карбон имеет свойство терять прочность после 5ти или скольки там лет, короче - непускают!!! с вопросами в комитет спортивной техники ;) я так из жизни случай привёл
Чудеса, или есть такой пункт правил?
dеnis
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #152 : 12 January 2012, 19:24:28 »

Чудеса, или есть такой пункт правил?

это есть в описании стандарта на сиденья.

только остается непонятным, как техком определил возраст сидения без наклеек.
Руслан Максимов
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #153 : 12 January 2012, 19:31:20 »

это есть в описании стандарта на сиденья.

только остается непонятным, как техком определил возраст сидения без наклеек.

Так если отодрали на карбоне-значит больше 5 лет?? Так выяснили возраст. Нет наклеек + карбон, значит нельзя ...
интересно, а давно так стало?
dеnis
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #154 : 12 January 2012, 19:35:46 »

Так если отодрали на карбоне-значит больше 5 лет??

кто сказал?!
Руслан Максимов
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #155 : 12 January 2012, 19:46:53 »

кто сказал?!
Антон же написал - наклейки отодрали, потому что больше 5 лет - а Брусникин запретил - потому что карбон.
REEF
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #156 : 12 January 2012, 21:37:33 »

это полный дебилизм , необразованность, маразм, заинтересованность, просто плохое настроение,вредительство, сговор - нужное зачеркните . углерластик-карбон используется в спортивной,гражданской авиации втч в боевой . карбон ничем принципиально не отличается от стеклопластика - только что легче и крепче .

уууу ! просто нет границ у этих товарищей . начал вспоминать песни 80-ых " три,четыре гада мне мешают жить, три четыре гада мне портят кровь , кто там за ними стоит ? я не знаю, но знаю , что они ненавидят рок( ралли ) три четыре гада - решают всё , три четыре гада имеют власть" ( телевизор"   вобщем всё в тему и не только про ралли подходит. наберите телевизор и послушайте кто не слышал
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #157 : 12 January 2012, 23:33:24 »

Я хоть и не отношу себя к сторонникам Рифа,  но должен  сказать, что так-же считаю,  что  очень многие вещи, что пытаются пропихнуть под лозунгом борьбы за безопасность, на самом деле  не имеют никакого отношения к безопасности.
Корпорации Боинг и Эрбас, конкурируя,  во-всю ведут разработки карбонового,  так называемого "черного крыла".  Оно целиком будет из карбона и должно служить десятки лет.  И  знакопеременные нагрузки при этом ОГО-го  и ответственность за жизни   и  за бизнес вцелом  гораздо более значительная.
Ханс -это также  впервую очередь бизнес.  Особо мне нравится как с пристрастием проверяют перчатки пилотов  на предмет порыва нитей шва.  :D   А я как же? - хочется спросить.
Или,  если вспомните,  белье нижнее.  У меня есть пять комплектов, купленых с разницей года  в два-три. Последний - пипец, silver extra lite, с ментоловой пропиткой,  стоило немеряно, после двух стирок расползлось, тонкое, хлипкое, аж противно. Однако за омологацию  итальянская коза-ностра, что владеет всем пошивочным спортивным бизнесом   занесла бабок во французскую мафию, что владееет ФИА. И все хорошо.
А то белье что было куплено 10 лет назад,  ни фига не изменилось после десятков стирок. Я его надеваю на  зимние гонки, в нем теплее просто.   
dеnis
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #158 : 12 January 2012, 23:50:22 »

:D   А я как же? - хочется спросить.

очень хочется почитать в закрытых перчатках с внешними швами?  :smirk:
Alex Look
Старожил
You can't take the sky from me...
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #159 : 13 January 2012, 23:16:22 »

Корпорации Боинг и Эрбас, конкурируя,  во-всю ведут разработки карбонового,  так называемого "черного крыла".  Оно целиком будет из карбона и должно служить десятки лет.  И  знакопеременные нагрузки при этом ОГО-го  и ответственность за жизни   и  за бизнес вцелом  гораздо более значительная.

Ну хоть и не совсем по теме, но что-то не очень у Боинга с такими крыльями ладится, отваливаются заразы! Правда может уже смогли решить эту проблему, но она их долго мучила. Да и толщина там больше. Тут сравнивать можно только если ты профессиональный технолог по карбону. Хотя от коммерческой прибыли никто не откажется.
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #160 : 13 January 2012, 23:31:06 »

Я знаю об этом. Поэтому пока никто и не летает коммерчески с черным крылом.  Очень большая проблема - большие перепады температур за короткое время.
Но карбоновое кресло - это испытаный многократно, провереный, омологированый, коммерческий и очень дорогой продукт.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #161 : 14 January 2012, 01:00:16 »

Видишь, как ты отзываешься о продукте. :up:
Ну так может прислушаешься и к тому, что производитель этого самого продукта утверждает?
Или, вот до сюда нам с ними по пути, а дальше - мы лучше знаем!
Откуда такая самоуверенность? :confused:
Navigator
Гость
« Ответ #162 : 14 January 2012, 03:13:00 »

кроме того карбон имеет свойство терять прочность после 5ти или скольки там лет,
Это что техком такую сентенцию родил ?  :confused: Господи, куда страна катится !  :eek:
Правильно мне в Бауманке сказали, что теперешние отличники в наши времена еле-еле до троичников бы дотянули  :(
m.vik
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #163 : 14 January 2012, 05:16:04 »

но должен  сказать, что так-же считаю,  что  очень многие вещи, что пытаются пропихнуть под лозунгом борьбы за безопасность, на самом деле  не имеют никакого отношения к безопасности.
А то белье что было куплено 10 лет назад,  ни фига не изменилось после десятков стирок. Я его надеваю на  зимние гонки, в нем теплее просто.   

В 85 году купили нам в команду комбинезончики фирмы SPEED , тапочки Пума , ну и перчаточки. Перчаточки первые кончились....лет через 8, а вот тапочки и Комбез ,
до 2005 года славненько прослужили, а после того как запретили  старые комбезы, я с ним провел эксперимент, поднес зажигалку к рукаву, так вот через 40 сек (столько он должен выдержать) выгорела только краска, а ткани ничего не было.....а как утверждают наша доблестные техкомы, после  10-15 стирок огнезащитный состав вымывается (признаюсь честно в грязном комбинезоне не ездил) ,  получается за 20 лет ничего не вымолось....
Alex Look
Старожил
You can't take the sky from me...
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #164 : 14 January 2012, 17:17:51 »

Ну зажигалку маловато будет, испытывают их все же не с зажигалкой. Вот паяльной лампой бы  ;) :shuffle:
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 45   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 32.