Теплое и мягкое - это разные вещи.
Понял. Говорят еще, что Иран и Ирак - это два разных государства, вот, блин, оно как. Ну тогда, хотя мне и скучно с тобой дискутировать, особенно после твоего следующего пассажа про ОК и SOS, позволь мне все же с позиции старшего прапорщика попытаться объяснить тебе разницу между теплым и мягким.
Да, я согласен с тем, что для того, чтобы выиграть гонку достаточно даже не 1с, а 0,1с и каждое мгновение имеет для гонщика ценность. Причем это мгновение ценно независимо от того, выиграл ли ты его своей скоростью или отнял у соперника. Ведь так же? Даже и не спорь, с точки зрения простой логики это именно так. Пойдем дальше. На каком же тогда основании мы осуждаем ослов, тошнящих по СУ со своими проблемами и намеренно не пускающих других их объехать? По твоей логике я не должен "расшаркиваться" перед соперником и пусть он решает свои проблемы сам. Так же не мои проблемы, если перед узким подъездом к КВ я бросил машину ровно посередине и ушел в кусты - опять, что, я должен думать о других, даже приехав за 20 мин до отметки? Конено же нет. А с другой стороны, если кто-то мешает мне ехать по СУ, то почему бы не "помочь" ему освободить дорогу, как тут советовал один деятель? И какую же свою позицию ты не меняешь, Гена - мочи козлов или ралли - это все же интеллегентный вид спорта? Если машина висит на бруствере, ее надо затолкать дальше с матюками, разнеся все себе и ему или все же притормозить и попытаться объехать без потерь? И если ты уже проссал 20с, ожидая, пока Серега прикроет дверь (кстати, а что мешало открыть ее в обратную сторону своим бампером - не понятно, или вовсе затолкать деда для освобождения проезда), то что решают еще 5, чтобы так же корректно разъехаться и с судьей? Да, это вопросы внутренней культуры, воспитания, отношения к людям, а не спорта, но это только в западных боевиках машины возвращаются на дорогу через витрины магазинов и фанерные постройки. Попробовал бы ты изобразить то же самое где-нибудь в Бельгии или Германии - я пробовал и знаю чем это заканчивается, причем пробовал не по злому умыслу. А если совсем коротко, то свои секунды надо искать исключительно на трассе, а не в зрительских зонах, судейских пунктах и самодельных просеках. Ничего, кроме сожаления, такие поиски не вызывают и дело здесь вовсе не в последующих компенсациях и извинениях. Если твой мозг еще не дозрел до того, что вокруг тебя живые люди, то - в картинг. Там такие вещи в порядке вещей.