Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская регламентация на 2013 год  (Прочитано 213814 раз)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #375 : 07 April 2013, 00:21:47 »

Ты не прав, Саш.
Перед каждой серьезной работой должен быть перекур и байки-анекдоты... Чем сейчас и занимаются.
А предложения и замечания появятся, будь уверен!
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #376 : 07 April 2013, 01:38:10 »

К сожалению. я не владею информацией почему Вам так долго не давали открепление. Скажу больше - МСК не предусматривает подобный документ (ст. 210 если не ошибаюсь) - каждая федерация способна выдать лицензию при соблюдении определенных условий (как Вы правильно заметили - тот же вид на жительство). Судя по всему - Вам не дали лицензию в Эстонии. Почему? Возможно было недостаточно условий для ее выдачи? Не в РАФе - в Эстонии. Иначе дали бы "не моргнув глазом". Но не дали. Значит законы ФИА для них то же что то значят? Напоминаю - не готов и не имею желания вступать в спор с Вами.

Да, г-н Брусникин, Вы действительно не владеете информацией, как по данному вопросу, так и по вопросу откреплений вообще.

Поясню. Для получения лицензии другой НАФ, МСК предусматривает согласие Федерации той страны, в которой проживает спортсмен (ст.110 МСК ФИА), но по сути это всего лишь уведомительная система (как я уже говорил ранее, для того, чтобы не было возможности получения "двойных" лицензий), но у нас из неё сделали разрешительно-запретительную с сильным уклоном на последнее. И Эстонская Федерация как раз-то и высылала несколько раз запрос на моё открепление (тем самым проявляя не только своё согласие, но и заинтересованность), но наша Федерация не только игнорировала эти запросы (чем сама нарушала СК ФИА), но и сделала всё, чтобы его не выдавать, постоянно требуя всё новых бумаг и запросов. Раньше многие Федерации давали лицензии нашим спортсменам и без откреплений, но после того, как наши функционеры нажаловались на них в ФИА (ну как же, без их-то согласия), те, чтобы не связываться с РАФом, стали просить эти долбаные открепления. И вот уж тут-то наш РАФ высыпается на просителях по полной. Мало того, что требуют всяческие справки, ходатайства и т.д., так ещё и денег за это требуют. А между прочим, ФИА (на которую у нас так любят ссылаться) не предусматривает за эту услугу платы, т.к. считает что это входит в должностные обязанности НАФ. Но в нашей НАФ и мышь бесплатно не проскочит. Я уж не говорю, как это выглядит со стороны законов РФ, когда организация, монополизировавшая определённый вид деятельности, устанавливает на свои услуги ничем не обоснованные цены.
  Так что не надо, г-н Брусникин выдавать желаемое за действительное. Спорить, как говорите, Вы не хотите, а вот ввести окружающих в заблуждение, да ещё при этом бросить тень на оппонента - это пожалуйста. Очень в Вашем стиле.
А. Брусникин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #377 : 07 April 2013, 10:16:54 »

Вполне ожидаемая реакция и опять с попыткой "уколоть". Вводить в заблуждения даже не пытался - так и написал, что на спортсовете. Что было раньше я не знаю и знать не хочу. Скажу одно - спортсовет потратил на обсуждение пять минут и согласно статье 110 п 2 а) и предоставленных документов дал согласие. Ни про какие угрозы и суды речи не было. Остальное - ограничено пределом Вашего воображения - я повторюсь - написал про то, что произошло на моих глазах. И это чистая правда и ничего более. Про попытки обвинить меня в "разрушении Помпеи" - можете не стараться. Тень на тень бросить трудно. С сим удаляюсь.   
REEF
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #378 : 07 April 2013, 11:28:49 »

Мало того, что требуют всяческие справки, ходатайства и т.д., так ещё и денег за это требуют. А между прочим, ФИА (на которую у нас так любят ссылаться) не предусматривает за эту услугу платы, т.к. считает что это входит в должностные обязанности НАФ. Но в нашей НАФ и мышь бесплатно не проскочит.

взяли деньги? какая сумма?

я думаю заявление и открепление должно происходить в уведомительном порядке - подача заявление на открепление и секретарь в рабочем порядке высылает документ.
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #379 : 07 April 2013, 14:39:52 »

взяли деньги? какая сумма?

я думаю заявление и открепление должно происходить в уведомительном порядке - подача заявление на открепление и секретарь в рабочем порядке высылает документ.

Сейчас открепление "стОит" 3000 руб.

По идее так и должно происходить, и происходит, но только не у нас.
REEF
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #380 : 08 April 2013, 09:46:08 »

Сейчас открепление "стОит" 3000 руб.

По идее так и должно происходить, и происходит, но только не у нас.

тебе ещё повезло - если мы,все автоспортсмены будем молчать и думать ,что нас это не коснётся- ждите и до вас очередь дойдёт

вот позорище как мне кажется
13 кратного чемпиона рф по кольцевым гонкам раф уличил в незнании основ кольцевых гонок
Замечание МСМК К.Ладыгину

При проведении теста на знание нормативной базы автомобильного спорта, претендент неверно ответил на 17 вопросов из 33-х, чем показал полное незнание основ правил соревнований по кольцевым гонкам.

РАФ обращает внимание ходатаев, что при повторении подобных случаев, РАФ на основании ст. 151в Спортивного кодекса РАФ может применить все санкции, предусмотренные ст.153 СК РАФ, вплоть до дисквалификации ходатайствующего лица.

http://www.rallyclub.pro/forum/messages/forum20/topic1772/message25316/#message25316
Volkov S
Постоялец

Слева и справа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #381 : 08 April 2013, 12:02:19 »

Риф, где вы прочитали в этой новости "уличили Ладыгина в незнании..."? Там уличали кого-то совсем другого.
Печально, что (пускай понятная) неприязнь к "автоспортивной власти" не дает вам возможности прочесть текст без его искажения.
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #382 : 08 April 2013, 12:10:29 »

Я понимаю, что Сергею лень два раза пояснять одно и тоже в разных местах , но все же с его разрешения скопирую сюда:)))

"Из текста новости понятно, что:
-Ладыгин ходатайствовал за "гонщика Х". Этот гонщик и продемонстрировал незнание чего-то там
- замечание сделали Ладыгину, чтоб не поручался опрометчиво за "кого попало"
- предупредили остальных, что теперь с этим будет строго.

Новость, наверное, неприятная, но нет в ней того, что вам хотелось бы видеть.

Ребята, неспроста в русском языке есть устойчивое словосочетание"слепая ненависть". В двух строчках уже разобраться не можете (("

ничего страшного не произошло, стакан наполовину полон и жизнь продолжается!)
REEF
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #383 : 08 April 2013, 12:32:37 »

Риф, где вы прочитали в этой новости "уличили Ладыгина в незнании..."? Там уличали кого-то совсем другого.
Печально, что (пускай понятная) неприязнь к "автоспортивной власти" не дает вам возможности прочесть текст без его искажения.

прочитал невнимательно- признаю  :shuffle:, но сути это не меняет. да и написано там так. :eyes:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #384 : 08 April 2013, 12:36:41 »

Зато на сколько посещаемость сайта возросла... правда Риф? :eek:
Как же. Любой скандал сгодится, лишь бы внимание привлечь. :shuffle:
Volkov S
Постоялец

Слева и справа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #385 : 08 April 2013, 13:11:44 »

А по сути вопроса об откреплениях - мне кажется, тут просто очень много личного. Кто хочет откиепление, получает открепление. Кто хочет боданий и проблем, получает бодания и проблемы.

Но брать деньги, эквивалентные стоимости лицензии Д, РАФ не должен, конечно. Суть платы за лицензию - годовой взнос за право участия в соревнованиях (кстати, страховка туда тоже входит), то есть оплата предоставляемой услуги. А суть платы за открепление какова - отступные? Крепостное право какое-то получается.
dеnis
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #386 : 08 April 2013, 13:26:30 »

Крепостное право какое-то получается.

так у нас же феодализм-средневековье в полный рост
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #387 : 08 April 2013, 13:52:01 »

А по сути вопроса об откреплениях - мне кажется, тут просто очень много личного. Кто хочет откиепление, получает открепление. Кто хочет боданий и проблем, получает бодания и проблемы.
Не совсем так. Раньше это действительно было довольно тривиальная операция. Просил у РАФ открепление, мне его давали. Даже не "мне давали", а писали в ЕАЛ, что не возражают. Я несколько лет ездил с эстонской лицензией - мне с ней было удобнее.
Года 3-4 назад ситуация сильно переменилась и порядок теперь предусматривает предоставление в РАФ достаточно серьезного обоснования необходимости получения лицензии другой НАФ, о чем Серега Жидков и пишет.
У меня в последнее время импортных выездов значительно поменьше, поэтому я не стал принципиально добиваться и езжу по российской. Кому-то, предполагаю, новые требования РАФ принесли определенные неудобства.
dеnis
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #388 : 08 April 2013, 18:59:22 »

Хочется еще понять, а чем вызваны эти ужесточения по выдаче открепительных.
совсем не праздный интерес у меня
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #389 : 08 April 2013, 23:01:32 »

Хочется еще понять, а чем вызваны эти ужесточения по выдаче открепительных.
совсем не праздный интерес у меня
Хотя бы тем, что наша федерация наконец-то начала чтить Международный спортивный кодекс :)
Да и его формулировки тоже изменились. Спросите у картингистов - им теперь для получения лицензии другой страны нужно не просто проживать, но и учиться на ее территории.

Изучаем ст.110 МСК 2013:
Каждая НАФ имеет право выдавать лицензии:
1) гражданам своей страны.
2) гражданам других стран, представленных в ФИА, при соблюдении следующих непременных условий:
а) что их национальная федерация дала на это свое согласие, и это допустимо только в особых случаях и не более одного раза в году;
б) что они могут представить национальной федерации своей страны, гражданами которой они являются (по паспорту) доказательство того, что они постоянно проживают в другой стране (лица моложе 18 лет на момент обращения за лицензией должны представлять доказательства того, что они постоянно учатся в другой стране);

Дальше есть, правда, оговорка - "Однако, если по каким-либо особым причинам у обладателя лицензии возникает необходимость поменять национальность лицензии в текущем году, он может сделать это только с согласия своей НАФ и сдав ей свою лицензию".

У г-на Жидкова (и г-на Гоголева, которого Совет РАФ по спорту также открепил в Эстонию) был как раз такой особый случай - ну никак им без эстонских лицензий не получить очки в командный (или какой другой?) зачет соседской серии.
Ну а если некий Риф завтра придет в РАФ за откреплением только с мотивацией "я вас всех тут ненавижу!", то ему может быть и отказано :)
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 30   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 22.