Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чемпионат ЦФО 2013  (Прочитано 62364 раз)
Sorochinskiy Igor
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #15 : 11 January 2013, 19:29:46 »

Странно это читать. По идее ты бы должен был наоборот зазывать людей к себе в гости, а не пугать их тем, что они там нахрени никому не нужны.  :) Хотя, хозяин - барин. Но даже абстрагировавшись от исконного эстонского гостеприимства, видевший хотя бы раз в жизни калькуляторную машину легко поймет:
- минимальная дистанция этапа ЧЭ 100, против наших 150 км, отсюда экономия уже 50%
- дороги естественные, а не карьеры и нарезки в полях, что бережет технику. Опять экономия на ребилте и износе шин. Быстрый, но нищий сможет проехать гонку в Эстонии на 1 комплекте резины, у нас едва ли.
- логистика практически идентичная нашим поездкам на Урал, в Ландоху, в Новороссийск и куда там еще за исключением лишь того, что езда по Эстонии это все же не "1000 ужаса" где-нибудь на Ленинградке или Ново-Рязанке, а преимущественно равнинная местность также способствует экономии топлива.
- атмосфера калькуляции не поддается, однако отсутствие излишнего геморроя тоже можно сосчитать в денежном эквиваленте.
При этом я не отношу себя к тем, кто считает гонки в Эстонии верхом совершенства и дорогой на Олимп - совершенно очевидно, что это всего лишь чемпионат маленькой, но гордой страны, выиграть который сегодня вполне по силам относительно среднему гонщику, что бессмысленно тренироваться и ездить в Эстонии, чтобы потом выиграть ралли Гуково, Урал или ЧР в целом, но получить больший опыт за меньшие деньги вполне возможно. Вопрос только и как всегда упирается в то, чего хочет клиент - вазочку, титул, мастерство, атмосферу или хотя бы человеческие условия проживания? Отсюда каждый и принимает решение.

Согласен на 100% хочется праздника и езды в удовольствии, :up: вазочек и так достаточно ;)
Оля Еремеева
Старожил

Раллийная фея
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #16 : 11 January 2013, 19:31:57 »

Ну между прочим в той же Латвии некий ралли-спринт - это те же требования по безопасности, что и в Чемпе. Разница в зачетной дистанции и стартовом взносе.
Харисов В.
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #17 : 11 January 2013, 19:39:52 »

Ну между прочим в той же Латвии некий ралли-спринт - это те же требования по безопасности, что и в Чемпе. Разница в зачетной дистанции и стартовом взносе.
Только у нас и у них ралли-спринт разные вещи :)
У нас это кольцо до 5км и стартовый в 500-1000р. Где любой человек на любой машине может проехать со средней скоростью дай бог в 60км\ч.
А у них полноценный доп(ы). С мощным составом соперников.
Вообще складывается впечатление, что весь любительский спорт у нас сведется как раз к грунтовому и ледевому кольцу...
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #18 : 11 January 2013, 19:41:56 »

Там в изначальном смысле темы было про то, что людям сильно дорого кажется кубок ЦФО,  про то, что стоит участие в нем,  как в КР.   И в качестве альтернативы люди захотели вместо Шуи и Ростова Великого   поехать на гонки в прибалтику, с целью съэкономить.

Поэтому так и написал.
Sorochinskiy Igor
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #19 : 11 January 2013, 20:11:04 »

Ну может я не совсем правильно выразил мысль в начеле :smirk:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #20 : 11 January 2013, 23:37:08 »

Там в изначальном смысле темы было про то, что людям сильно дорого кажется кубок ЦФО...
Ну все же Чемпионат...
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #21 : 12 January 2013, 00:22:22 »

Ну все же Чемпионат...

То же хотел возразить по этому поводу) это же ЧЕМПИОНАТ!!!! цфо :))))
AlexK
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #22 : 12 January 2013, 00:48:46 »

Я хоть и не отношу себя к организаторам чемпионата ЦФО, но хотел бы понять для общего развития, что нынче принято считать помойками - Шую, Ростов, Пено или Волочек?
Ну а ответ на первый вопрос можно получить из списка заявок на Золотые купола.
Я в данном случае имел ввиду Шую и сравнивать  с Ростовом и Пено там нечего. Но вопрос то еще раз не в этом-смысл проводить ЦФО если это проходит на трассах Кубка и по требованиям Кубка. Я не понимаю перспектив этого деяния- ведь в любом деле сначала пишется миссия. Так какова она?
stalker
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #23 : 12 January 2013, 02:04:33 »

Алексей!
Поскольку я тоже отныне и в ближайшем обозримом будущем (  при нынешнем составе Комитета - точно  :gigi:)
не только не отношу себя . но и не являюсь организатором ни ОЧЦФО ни т.д. ) скажу так:
Ситуация в дисциплине на МОЁ ИМХО ...ну скажем так не очень (((((( и многие вещи озвучивались ещё 4-5 лет назад ( в чьи уши - писать не буду - думаю догадаешься)
на мой взгляд главное отличие  Чемпионатов федеральных округов, Кубка и Чемпионата - не в хансах, белье  т.д....а в стоимости участия ...которое должно быть примерно в пропорции ( не менее) 50% расходов от вышестоящей серии.Опять же должна быть выстроена "лестница" роста мастерства и техники не только вверх, но и вниз ( для техники и экипа)....фундамент любой спортивной дисциплины это доступный НИЗ начала ....далее кто то "для кайфа" там и останется , кто то пойдёт дальше ....но вся лестница должна быть настолько понятна - что новичок прочитав ТИПА таблицу "ЧЕГО,....КУДА, НА ЧЁМ, и В ЧЁМ" понял что к чему ...без головоломки ....
п.с. по поводу трасс Майкл Скрипников написал очень ёмко ....
но если ты не читал ...)) даю ссылки " от евших устриц"
http://www.rally-school.ru/component/content/article/34-home/204-18012012-shuya-bulantsev
http://www.rally-school.ru/component/content/article/34-home/203-16012011-asport-oldnew-shuya
- это я к тому что года 2 назад тут же на форуме Верещагин (странно  :D , ибо к Организаторам он не относится) извинялся за зимний Ростов (это когда снега по ....и колея ...по ....у нас экипаж после 1-й секции сдал карту ...жалко авто было (но это личное решение экипажа- и ни одного плохого слова они в адрес ни гонки , ни Е.Тарсовой - ни сказали) толи воспитание , толи понимание , что погода за 2 дня может перечеркнуть все старания и труд Организатора....
Про шую ...будет интересно могу показать репортаж(из карьера) с Тагировым, Лепеховым,Угером.....очень позитивно ....может врали ))))) ..вот думаю  :gigi:
защищать шуйские гонки , которые делала моя команда , не буду ...прошу объективности ...трассы разные ...быстрые и не очень, убойные и нет (Скрипников , вон признался ...что если ехать по дороге - Ростов - самое оно  :gigi:)
п.п.с. ВСЕМ МИР!
Не ошибается тот - кто ничего не делает !!!
2Ларенс...что ...шпрот пожалел  :gigi:? Мы вот помаленьку тоже поглядываем "ТУДА" на 2014 ...думали хоть один , кроме Айвара Партса ...по -русски поприветствует... :D, а ты тут пугаешь ))))))
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #24 : 12 January 2013, 13:23:28 »

Никого я не пугаю!  :)  Шпроты, если надо,  привезу на Золотые Купола!   :D
 И поверьте,  по русски тут говорим не только мы с Айваром!
Я просто за то, чтобы люди здраво оценивали окружающий мир и себя в нём. И прежде чем совершать какие-то шаги,  надо очень хорошо подумать - А надо-ли это вам?

Приезжайте все!  :gigi:  Welcome to Estonia! И не надо откладывать на 2014.  Вот сейчас Дима Горчаков начал идти по этой дороге, первые шаги... Поговорите с ним! У него впечатления самые свежие. Думаю, он уже может давать полезные советы!
Volkov S
Постоялец

Слева и справа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 12 January 2013, 15:39:49 »

Я просто за то, чтобы люди здраво оценивали окружающий мир и себя в нём. И прежде чем совершать какие-то шаги,  надо очень хорошо подумать - А надо-ли это вам?

Основная проблема заключается как раз в том, что однажды вкусив этого яблока, уже не можешь здраво оценивать что-либо. 
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #26 : 12 January 2013, 19:17:30 »

"За рекой телушка - полушка..." Везде свои проблемы. :)
А шпроты вкуснее в Латвии! :p
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #27 : 12 January 2013, 21:37:13 »

В латвийских шпротах содержание бензапирена превышает 5мкг, поэтому их  поставляют в Россию, а не в ЕС.  А рыбу они все равно возле наших островов ловят!  :p
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #28 : 12 January 2013, 23:06:28 »

Всё началась дележка наследия СССР... :(
И каким боком телушки и шпроты к Чемпу ЦФО? Не тащите тему из рамок!
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #29 : 13 January 2013, 00:42:03 »

По мне все эти чемпионаты округов полная фигня. Они и новых людей в спорт не приведут и непонятно кого будут плодить-людей которые непонятно чем занимаются. Ноги растут наверно от вышестоящих инстанций. По мне, закрыть все это нужно. Пусть люди хотя бы понимают, кто они, где они, и что такое ралли, а не какой то дохлый зачет....
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 22.