|
Steppenwolf Решение \"по Бунееву\" было объявлено Апелляционным Судом еще на первом заседании 22 марта - апелляция удовлетворена. Что касается того, каким именно образом будет пересмотрен результат (именно будет, поскольку пересмотр результата происходит после опубликования текста решения, а не сразу после его объявления), мы и сами пока не знаем - решения-то нет до сих пор.
Результаты спецучастка в таких случаях согласно ПР-02 отмене не подлежат - аннулируются лишь результаты экипажей, затронутых обстоятельствами остановки, в данном случае - только результат Бунеева. Время победителя в классе \"пострадавшему\" также не присваивается - присваивается наихудший результат, реально показанный на этом СУ до момента остановки, независимо от класса, в котором этот наихудший результат показан. В некоторых случаях присваивается любой другой из 4х худших результатов (например, когда наихудший результат показал экипаж, провалявшийся в сугробах) - пункт 19.16.4 ПР-02.
В апелляции мы просили: 1) Отменить решение КСК об утверждении результата Бунеева, 2) Пересмотреть результаты прохождения СУ с применением положений пункта 19.16 ПР-02, и 3) Пересмотреть результаты ралли с учетом результата Бунеева, установленного с применением пункта 19.16 ПР-02.
Поскольку апелляция была удовлетворена (полностью, без каких-либо оговорок), я могу полагать, что Апелляционный суд в своем решении: 1) отменяет показанный результат; 2) определяет новый результат Бунеева на СУ, применив пункт 19.16 ПР-02; 3) обязывает Организатора пересчитать итоговые результаты в классе (поскольку сам Суд вряд ли будет этим заниматься).
Что касается собственно результата, тут такая ситуация: мы указали в апелляции, что худшим на тот момент был результат ст.N 30 (это, кстати, результат присутствующего здесь Navigatora) - 6.31,8. Однако на самом деле я ошибся - худшим был результат ст.N 72 В.Еремина на \"Волге\" - 6.45,1 (если, конечно не принимать во внимание результат убравшегося на СУ ст.N 22 - 14.22,7 - который финишировал раньше, но не может быть принят во внимание по п.19.16.4 ПР-02). Я, когда составлял апелляцию, Еремина просто упустил, поскольку смотрел по стартовым номерам, а Еремин, хоть и имел 72й номер, до 1го регруппинга ехал раньше, поскольку он - пилот Листа приоритета РАФ. О чём я и сообщил С.С.Линькову в устной беседе позже.
Если по видеозаписи установить уровень результата Бунеева (без учета времени остановки), то он будет намного лучше результат Ерёмина, то есть и в этом случае можно применять 19.16.4. Скорее, время получается ближе к времени Горлашкина. Но поскольку Ерёмин-таки показал время не хуже, чем худшая машина группы N2, логичным будет и присвоение Бунееву результата Ерёмина. Что, как я понимаю, и будет сделано.
В любом случае (взять хоть время Ерёмина, хоть время Горлашкина) итоговый результат Бунеева становится первым в N2, поскольку из потерянных на этом СУ 40 секунд Бунеев к концу гонки отыграл 38...
|