Игорь, ты меня не слышишь. По-моему я достаточно ясно сказал о том, что пока рано делать выводы, но, в то же время, попытался обосновать одну из
возможных причин отказа - хлопот много, затрат много, а тем, для кого это собственно делается, не особо интересно даже в формате КР. Будет ли им интересно это в принципе? Вопрос. А тогда зачем попросту выбрасывать время и деньги, чтобы что-то кому-то доказать?
Далее. Я знаю, что вы отработали с УРТ и что? У меня есть свое частное мнение по поводу этапа WRC в Новороссийске, но пусть оно останется при мне, вопрос в другом: и какой же толчок развитию спорта в регионе дало это сотрудничество? Кто-то потряс амбициями и... И все затихло. Так что ты не только не ответил на мои вопросы, но ты не ответил на самое главное: для кого проводить гонки на Юге? Вот и Андрей Клещев ясно пишет, мол финал проводится там и для тех, кто ездит не раз в год по обещанию и где есть прямая заинтересованность в гонках, а не только многолетнее желание собраться и что-то обсудить. Почему, если ты так уверен в своем регионе, ты не хочешь гарантировать мне наполняемость канала? Ведь я больше ничего не прошу - ни денег, ни ресурсов. Или все-таки не уверен? Надеюсь понимаешь о чем я в принципе.
Далее. Здесь много говорят о сотрудничестве, помощи итд. Скажи пожалуйста, когда "заморский" организатор приходит в ваш регион, он получает предложение помочь ему судейскими бригадами, хронометражем, перекрытием
за счет местной федерации, клуба или ему объявляется ценник за такую помощь? Я поясню свою мысль. Не далее как по-моему на Тамани, один из судей, дотащивший сломавшийся спортивный автомобиль до финиша СУ, попросил у руководителя гонки "немножко денег" в качестве компенсации "за работу". Так очевидно понимается сотрудничество. Неужели так сложно понять, что если я ужинаю девушку, то я ее и танцую. Если же кто-то что-то хочет сделать, причем обоснованно лучше, так помогайте, входите в долю голосующими акциями, а не "собирайтесь, чтобы что-то там пообсуждать", ведь совершенно очевидно, что во многих вопросах, включая награждение, местные товарищи более компетентны и вопрос только в том, кто за это заплатит .

Именно поэтому я и употребил так не понравившееся тебе слово "виртуальный" - в интернете все Д"Артаньяны, все все знают и умеют, а как доходит до дела, то кнут сломался, то пастух обосрался и только критика и "как можно было
бы сделать лучше.
Последнее. Я не имею ни малейшего отношения ни к организации гонок, ни к их проведению - у меня совершенно другая "специализация" и интересы, поэтому разбираться во всех этих сплетнях и подковерных играх мне ну совсем ни с руки и заниматься этим я уж точно не буду. Если меня просят в чем-то помочь, по мере сил я помогаю, но лезть без мыла или бежать впереди паровоза мне просто не интересно - я никогда не делал бизнес на ралли. Будут гонки - хорошо, не будут - так тому и быть, не хочу по второму кругу спорить на тему причин и следствия.