Поэтому ралли и умирает!
Опять народ баламутишь?
Я даже представить себе не могу КР, состоящий из спортсменов, особенно действующих, которые сами себе будут говорить «где и как гонять гонки». Ты в своей нелюбви к Ершову уже начинаешь терять чувство реальности, а ведь все так просто. Чего собственно хотят спортсмены?
1. Ездить на всем, что может двигаться
2. Ездить недалеко
3. Ездить задешево
4. Ездить по хорошим, качественным как по покрытию, так и по конфигурации трассам
И все! Так зачем им собираться в некой структуре, катаясь на заседания по всей стране, чтобы бесконечно обсуждать эти 4 пункта? А проблема-то лежит несколько глубже: как физически выполнить эти простые требования общественности и где граница компромисса, а именно:
Кто конкретно возьмет на себя, а потом и понесет ответственность за то, что к старту было допущено ТС, которое могло, но не исполнило в должной мере существующие на данный момент требования безопасности? Спортсмен? Может сегодня на линию выйти такси или междугородний автобус без ремней безопасности? А насколько такая техника развивает спорт в целом и что будет, когда ее ресурс будет физически выработан? А ведь вырабатываться он будет не одновременно у всех и снова начнут появляться недовольные, мол у меня еще движется, а мне не дают. Я даже не говорю о том, что у наших спортсменов как у тех врачей – 2 врача, 3 мнения.
Как спортсмен должен сделать так, чтобы деньги были именно в его регионе, а не за 1000 км от него? Как объяснить губернатору или главе района, что без этого самого ралли его жизнь – это не жизнь? Если это так просто, то почему же еще не сделано до сих пор? Кто будет "рулить процессом", когда все члены КР попрыгают за руль и понесутся по трассе? Тебе не кажется, что только и как раз-то единый Организатор сможет объединить всех остальных? А ты про какую-то Ж. Да и какова по-твоему почва для этого объединения – судьи, адм. ресурс, деньги? . Сами же они никогда не объединятся, так как «богатым» это просто незачем, а «бедным» не с чем. Можно долго рассуждать на эту тему, да только толку нет, только сотрясание эфира.
Ты бы для начала хотя бы вник в процесс организации соревнования, начиная с поиска трассы и заканчивая согласованием с местными органами, РАФ, Минспорта итд., а уж примеров того, что спортсмены ничего не понимают ни в своей дисциплине, не в политике, ни в стратегии я тебе сам приведу 1000, включая упоминаемых тобой персонажей.