...федерация, как и любая общественная организация может существовать лишь 2 путями - за счёт взносов и за счёт коммерческой деятельности (то есть каким-то образом зарабатывать деньги, как это делает например ADAC, FFSA и некоторые другие). И это только существовать, а ведь все мы хотим большего...
Ну вот, наконец, хоть какие-то проблески реального положения дел!
Никакой заботы о спортсменах тут и не видно, ей и не пахнет. Это просто так можно красиво преподнести то самое желание "хотеть большего..."!
И чтоб не быть голословным, Леша, я приведу пример себя.
У меня сейчас на складе примерно 50 гравийных колес. Разных по составу, размеру, году выпуска и степени износа. Новые, слегка и даже сильно б/у. И только не надо мне рассказывать как и сколько их хранить, до какого износа считать пригодными к использованию, и т.п.
Есть одно но - там нет ни одного колеса Йоки. Даже на удивление Пирелли нет. Исключительно Мишлен и его перепечатки.
И я живу спокойно, докупаю по необходимости дополнительные, выбрасываю укатанные в утиль... Где? У кого? За сколько? А кого это собственно (так и хочу правильно выразиться...) трогает за причинное место? Никого.
Но тут, со своей заботой о моем благосостоянии, появляется РАФ. И говорит: Гена, ты так плохо живешь, ты замучался искать и переплачивать! Мы тебе жизнь упрощаем, ликуй! Разжигай костер, пали свои покрышки нах, бери кошелек потолще и давай к нам. Ты будешь счастлив купив для своих клиентов наборы разных по составу, размеру и т.п. шин, и чтоб не быть коровой на льду сначала поедешь катать тесты. Определять что это? Полное гавно, или средний продукт. Ведь спросить то не у кого! Или у нас каждый второй нынче на Йокогаме носится по Карелии или в Гуково? Ага оттестировал? Да? По жаре, по холоду, даже в дождик? На гравии, песке, грунте и на "газовых" допах? Ну, видишь сколько ты денег то наэкономил! Во, надень чак и радуйся!
О, я прям вижу, как я от счастья задыхаюсь!
Зато РАФ теперь от своей коммерческой деятельности сделает для меня что? Растаможку спортивной техники упростит? Постановку на учет мне позволит без гимора? Может транспортный налог мне понизят?
А вообще, Леш, ну так, обстагируясь от своих положений и обязательств перед кем или чем, скажи - а КРОМЕ разрядов и званий мне РАФ он зачем? Только чтоб за ВСЁ ему заплатить? Что эта общественная организация дает спортивному обществу раллистов, кроме своих требований, а? Кольцевикам, там особенно приближенным к Ф1 я еще понимаю. А нам то оно зачем? Почему мы все смотрим на ближайшее зарубежье и уже не патриоты своей федерации? Почему, Леш?