|
Ну что ж, наверное пора "немому", как теперь говорят в братской Украине "вставить свои 5 копеек" (copyright TV148, интересно, а кто 147?). Первый мой более образный и воодушевляющий мессадж затерялся где-то на просторах инета, так что сорри - коротко. Нет, меня не вдохновляет тема об "идеальном российском ралли" - обсуждать то здесь нечего, ибо это не только возможно, но и реально. "Эстонофобы" пусть пока отдыхают. Хочу по традиции заступиться за "некоторых, кто знает, как все делать, но не расскажет...". Кстати, по моим скромным данным бюджет ялтинской гонки в разы отличается от заявленного здесь, но по этому пункту пусть оправдывается Ильич. Если захочет. Это о том, как рождаются сплетни. Итак, по порядку. В пламенной дискуссии на данном форуме по моим скромным наблюдениям перманентно участвуют: - представители СМИ - 3 (Оля, Саша, изредка Андрей) - спортсмены и примкнувшие к ним совместители - 3 (Гена, andrew, R&F) - другие "сочуствующие", коих не имею чести знать или идентифицировать по никам - 2. Даже если и ошибся, то не на порядок. Теперь предлагается человеку или людям, пусть даже по его (их) собственному мнению знающему "всю историю еврейского народа" непременно письменно изложить здесь свои соображения с тем, чтобы втянуться в дискуссию с весьма компетентной и многочисленной аудиторией? Зачем и с каким выходным результатом? Я искренне готов предположить и убедить себя в том, что большинство профессионалов-организаторов не знают, как сразу, без популяризации, без предварительной кропотливой работы, плодами которой воспользуются все и каждый, вопреки действиям функционеров заработать на ралли. Но уверены ли профессионалы-бизнесмены, что без активного участия этих людей та корова, которую они уже готовы доить буде зваться именно Ралли. Как уже достали самопровозглашенные мастера и воинствующие дилетанты! Не пробовали отделить "мух (бабло) от котлет (ралли)" и найти среди себя, наиболее активной части автотусовки, директора ресторана с чистыми руками и светлой головой? Или может тот же Тесленко завоевывал свой авторитет через бани, охоту, обвешивание себя кубками, регалиями, званиями и поклонниками? Так почему он кому-то должен доказывать свою профпригодность, а не у его дверей выстраиваться очередь за помощью? Что, тот же Васин должен бегать и искать себе учеников? Да ... они ему нужны без осознания ими же самими кто без кого будет продолжать жизнь полным импотентом от спорта. У нас же человек, даже без году неделя в спорте уже имеет свое собственное и единственно правильное мнение и готов давать советы все желающим (и не только). А мне, например, отнюдь не интересно подобное общение и вовсе не из-за "говнистости", а из-за нежелания работать "в корзину", ведь задающий вопрос уже знает, какой ответ ему нужен и в случае получения другого, в лучшем случае просто отойдет в сторону с тем, чтобы снова наступить на грабли или, в худшем - в дерьмо. Думаю тем, кто обозначен на этом форуме как "некоторые" тоже. Как здесь же все уписывались, обсуждая новую редакцию ПР-05 и что? В итоге разумное было взято лишь устраивающими частями или вовсе отвергнуто. У меня до сих пор лежит текст "проекта", весь изресованных знаками вопроса и красным фломастером. Это я и называю "работой в корзину", просто мне самому было интересно оценить работу "системщика". Так что же вас так удивляет в нежелании "некоторых"? И что же, все так безнадежно? Думаю - нет. Во-первых существуют объективные эволюционные процессы и за то, что раньше легко "прокатывало" в нашем ралли, сегодня уже могут и по башке настучать (вовсе не физически). Во-вторых, я искренне верю в то, что рано или поздно появится человек, умеющий слушать не только себя, тогда ему с большой долей вероятности и понадобится команда "некоторых". Уже сегодня у нас появляется молодежь с деньгами, которая при правильном, ныне в корне отсутствующем подходе, начнет ездить на Западе а, следовательно понимать и знать не по наслышке и не только на весьма далеком от идеала примере Прибалтике- что же называется словом "ралли". Будем работать в этом направлении.
|