Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2 3 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итак, началось: собрание раллистов в Мск, открытое письмо в РАФ...  (Прочитано 63927 раз)
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« : 30 November 2005, 17:40:10 »

Готовится собрание в С-З регионе. Ваше мнение, получится ли "повернуть" развитие ралли как дисциплину в автоспорте в "разумную сторону"?
ЗЫ. Письмо опубликовано на ресурсе Нахапетова.
Dimax
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 30 November 2005, 18:19:07 »

"Повернуть" может быть и удастся,весь вопрос только в том,что считать "разумной стороной"......Ибо:[q=Gena]Я говорил уже и не устану повторять, что из членов КР каждый в отдельности нормальный человек, вполне адекватный и приятный в общении.[/q] Но:[q=Gena]Но принятие КР определенных решений, наводит на мысль об отсутствии заботы о тех, для кого эти решения якобы принимаются! И мне без разницы, кто персонально там сидит.[/q] Видимо потому что:[q=Gena]Я читаю конечный продукт. И ладно, если б это не устраивало только меня лично, заткнулся бы и принял, как есть, но это не устраивает слишком многих участников, посему, уж замалчивать, желания нет никакого…[/q] А в переводе это означает,что каждый из участвующих в этом театре под названием "Российское ралли" оценивает решения КР РАФ с точки зрения устраивают ли они его лично.....А если интересы совпадают со многими,то это уже называется общественное мнение.....
Гена,заранее приношу извинения если обидел цитированием,просто речь у Вас очень сочная.....И как правило все Вами сказанное приходится к месту....:up:
Уверен только в одном,резонанс будет....
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 30 November 2005, 22:54:57 »

Dimax
Спасибо. Ничуть не обидели. Выбрали самую суть. :)
sf
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 01 December 2005, 09:46:07 »

Думаю что нет. Причем чем больше будет подписей тем меньше будет шансов что письмо прочитают.На моей памяти письма с массовым сбором подписей писали дважды,
причем одно Ельцину. Не помню какой либо реакции.
R&F
Гость
« Ответ #4 : 01 December 2005, 10:46:45 »

как бы не повторилась история с пароходом варяг в миниатюре, революция приведёт к хаосу и ещё более страшным разрушениям :eek:
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 01 December 2005, 14:03:06 »

R&F Извините, а какое отношение "Варяг" имеет к революции?! :upset:
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 01 December 2005, 14:26:26 »

Видимо, имелся в виду броненосец Потемкин.
А что касается революции, то ее, по-моему, никто не предлагает. Предлагается всего лишь перевести деятельность КР РАФ на какую-то внятную основу. А то сейчас - КР отдельно, ралли отдельно...
Я, правда, совсем не представляю, каким образом можно ситуацию в сжатые сроки улучшить, но, надеюсь, среди авторов письма есть такие, что могут серьезно повлиять на результат.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 01 December 2005, 14:35:46 »

Значит, так.
Есть инициативная группа спортсменов и представителей команд, которые собрались и написали письмо. Они позвали тех, кого сочли нужным на это мероприятие. Других, если надо, тоже позвали бы. Все остальное шевеление - это горлопанство и митинг. Но. Эту группу спортсменов поддерживают очень многие, и все об этом знают. В конце концов по этим правилам ездить им, и не ездить - тоже, и деньги искать - тоже. Митинги никогда ни к чему хорошему не приводили. Ну к массовым расстрелам типа Ленского если только... Именно потому, что появляется множество горлопанов, которые гробят все дело.  Так что ребята - не мешайте! Р3к-шники, вам-то что от того, что какие-то этапы ЧР не так организованы или в ЧР отменили группу Р? Журналисты вообще должны освещать и то, и другое. Если бы было надо - нас бы позвали! А так мы ОБЯЗАНЫ быть на нейтральной стороне независимо от нашей человеческой и гражданской позиции (иногда это очень тяжело совмещать с работой!). Организаторы - это вообще отдельная песня, там тоже много несогласных и им есть что сказать. И молчат они вовсе не потому, что им надо уживаться с тем или иным составом комитета. Просто не надо смешивать мух и котлеты.
Теперь так. Идея возникновения профсоюза гонщиков носится в воздухе давно. Может, это - первый шаг к ней. Дай Бог! Но гонщиков, а не сочувствующих. Опять же - потому, что ездить и искать деньги им. Что даст это письмо - не знаю. Думаю, Кирьянов не в материале и особо вдаваться не захочет. Комитет пожурить - ну да. А толку-то? Переизбрать его - это надо смотреть нормативные документы, где вся процедура вместе с причинами такого действия должна быть прописана (извините, щяз на работе зашиваюсь, поэтому голова другим занята). И опять же - это дело не Кирьянова. А КР и РАФ, я думаю, и так знают, что у них творится.
Возможен и такой вариант: создание профсоюза гонщиков с одним или несколькими голосами в КР. В конце концов, насколько я помню, в Ф1 такое было.  Если создавать Генеральную дирекцию ЧР и КР - всю прошлую зиму я очень много говорила о плюсах и минусах такой структуры. Она вложит бабки, и тогда какие бы правила не писались этой организацией (от балды, по финансовым - личным! - соображениям, в угоду кому-то - руководителю ее! ) Тогда уже апеллировать будет не к кому, и жаловаться некому, и будете хавать, что дадут. А то - носитесь кучкой недовольных вокруг своей водокачки. Вот от чего я предостерегала, и это вполне вероятно. Горлопанство и горячие головы к обдуманным решениям не приводят никогда. Могла бы привести примеры из политики, но не в инете. А так я надеюсь, что воззвание написали умные думающие люди, они  знают, что делают, и сделают это. И да поможет им Бог!
R&F
Гость
« Ответ #8 : 01 December 2005, 15:37:50 »

Alex60

R&F Извините, а какое отношение "Варяг" имеет к революции?!

ну :o :o :o  а вобщем какая разница - варяг потёмкин - варяг тонул , а на потёмкине топили , я ж не о том . в нашем узбекском гос-ве всё решают связи , надеюсь что расстреливать никого не будут - ралли не хоккей и мани не те , но всё же ,кто знат- власть редко сдают  безболезненно.
sf
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 01 December 2005, 15:57:39 »

OlliПарадокс в том , что авторы письма сами предложили его подписать
всем желающим через интернет. Так что звали всех и журналистов и Р3К и просто
сочуствующих.Вот все и пришли.Наверное уже и те кто и письмо не читал.
Зачем звали-непонятно.
Допустим прочтет Президент письмо,возникнут дополнительные вопросы.
У кого из подписавшихся спросить?
Кому отвечать-то?
У письма должен быть один автор, все остальные могут его поддерживать.
А так бардак какой-то.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 01 December 2005, 16:13:29 »

sf
На мой взгляд Сережа Жидков и Щукин правильно подытожили - народ хочет, чтобы его выслушивали, и при принятии каких-то решений РАФом учитывались и его, народа, мнения. Оптимально для этого - опять же на мой взгляд - создать профсоюз гонщиков. Но решать - самим гонщикам, а не мне.
Далее. Если бы хотели, то позвали бы перечисленных товарищей на это собрание.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 01 December 2005, 16:24:10 »

sf Сходила, посмотрела. Это не авторы письма предложили его подписать. Сверху было сообщение об этом собрании и письме (явно исходящее не от подписавших, а от сайта РаллиРус)/ там и приглашали. Но не спортмены.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 01 December 2005, 16:24:30 »

sf
В отношении всех желающих Вы абсолютно правы, Ольга горячится, а вот во всем остальном - нет. Если Вы внимательно читали то, что обсуждаете, там изложена и цель письма, а именно - привлечь внимание РАФ. Также хотел бы обратить внимание на то, что у подобного письма одного автора быть не может, так как едва ли кто-нибудь может претендовать на выступление от имени всех или большинства раллистов. А вот подписи как раз и дадут возможность оценить - а сколько человек, собственно поддерживают эту идею - большинство, меньшинство или вообще никто. Более того, РАФ может выразить свою готовность к диалогу также, как нам недавно предлагал один из членов КР - через прессу, через интернет, через личные контакты (фамилии-то все настоящие). Может и не выразить, но по крайней мере прийдет понимание того, сколько реально людей готовы к переменам, а сколько довольны всем.
Бардак? Наверное да. Как это изменить? Тоже очень просто - напишите свой вариант письма, дайте его на подпись. Надо понимать, что это - не заранее спланированная в подполье акция с вождями, ячейками, пятерками и "Искрой". Никто никого не призывает к революции, то есть "насильственному свержению существующего строя".  
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 01 December 2005, 16:40:49 »

А.Щукин
Тогда подписи надо еще и на гонках дособирать - большинство участвующих в процессе доступа к инету не имеют.
sf
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 01 December 2005, 17:23:04 »

А.Щукин Цель моего послания - оградить  Р3К и прочих от "наезда "погорячившейся Olli .Если это не сделать , то раскол среди подписавшихся произойдет еще до получения письма адресатом. Далее  я позволил высказать некий взгляд со стороны.
Если письмо это некий всплеск эмоций а не продуманная акция и цель привлечь внимание а не получить ответ на письмо то я согласен что с подписями все О.К.
Написать свой вариант? Не считаю себя в праве ни писать ни высказывать мнение
по сути вопроса т.к. давно не имею отношения к ралли и уважаю написавших
письмо людей.Однако всегда буду рад помочь спортсменам в силу своих возможностей.

P.S. к Р3К и сочувствующим не отношусь.

Страницы: [1] 2 3 ... 11   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 42.