Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: IRC 2010  (Прочитано 223124 раз)
Steppenwolf-Lwow
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #390 : 15 October 2010, 13:16:26 »

А что мешало сделать "Чемпионат Евроспорта" в рамках этапов WRC? Все бы только выиграли от этого!

Думаю, политика ФИА мешала. Прежде всего, ФИА сейчас превратилась в такую бюрократическую организацию, которая сама не очень-то в состоянии регулировать все процессы. Поэтому либо все инициативы снизу будут рассматриваться до посинения в течение нескольких лет, либо сверху такое решение сольют, что всех начинает трясти. Одна только эпопея с 1,6-литровыми моторами турбо для WRC чего только стоила - тянули утверждение регламента до полного одурения всех сторон.

А так Евроспорту проще учредить собственную серию, установить какие-то свои правила - и разыгрывать IRC на свое усмотрение. И не бояться, что кто-то со стороны (то есть ФИА) возьмет и поменяет правила. Я думаю, что Ричардс неспроста ушел из промоутеров WRC - понятно, что финансово ему стало невыгодно, но и вечная тягомотина с высшей бюрократией тоже сделала свое дело.

Маленький встречный вопрос - вот ФИА сейчас учредила SWRC и FIA World Rally Cup (который, кстати, со следующего года отменят). Почему тогда почти никто не кинулся из IRC на официальный Чемпионат мира? Может быть, IRC действительно дешевле выходит?
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #391 : 15 October 2010, 14:01:29 »

Если позволите - несколько ремарок.
1. Евроспорт не может вмешаться и проводить IRC в рамках WRC хотя бы потому, что все права на трансляцию принадлежат компании North One. Снимать может любой, а продавать в эфир - увы.
2. На мой скромный взгляд мнение о том, что политика ФИА никак не влияет на IRC ошибочно: IRC проводится в соответствии как с МСК, так и с Регламентом чемпионатов, по их  тех. требованиям и т.д. Да и вообще, вспомните, с чего IRC начиналось. И автомобили S-2000 придумали вовсе не евроспортовцы и исключительно для своей серии. Также не вижу в серии каких-то особых "своих" правил.
3. Да, участие в WRC и дороже (хотя бы потому, что ралли длиннее в среднем на 100км) и менее демократично. Теоретически IRC можно выиграть или въехать на подиум и при 4 и при 5 стартах (Лоикс), а в WRC мало того, что вы обязаны стартовать четко в 6 ралли, так еще и должны заявить их до начала сезона и любая осечка не дает вам второго шанса. С другой стороны: а что "весит" титул победителя IRC? Все-таки чемпион Мира даже в отдельном зачете будет посерьезнее и тем более, что у тех же фиашников хватило ума в конце концов эти зачеты разделить, дав шанс группе Н.
4. Вы спрашиваете, где бы выступали все нынешние участники IRC при том, что в ЧМ всего 2 заводские команды? Но в IRC она и того всего одна. И поверьте, на примере того же Мика, все они с радостью перешли бы в WRC при наличии соответствующего бюджета по выше изложенным причинам. Также я бы не спешил с определением феноменального "состава участников". Сколько их именно "сквозных", а не примыкающих на каждом отдельном этапе? Да, можно конечно утверждать, что на том же Ипре в соревнованиях IRC стартовало 100 машин, против 15 на ЧМ и после этого рассуждать о том, насколько крута эта серия. Да только не надо забывать, что примерно 90 из стартовавших и понятия не имели о том, что "их тоже сосчитали", ибо дальше Бельгии они никуда не едут.
5. Почему раздут календарь IRC? Да по двум причинам. Его идеологи поначалу всерьез полагали, что составят реальную конкуренцию WRC, а для этого модели должны быть схожими. Отсюда вытекает вторая - серию обозначили как Интерконтинентальную, изначально загнав самих себя в тупик. С другой стороны эта "раздутость" с лихвой компенсируется необязательностью участия. Да и чем она собственно чревата? Ничем и потому, что сразу же встает следующий вопрос:"А что собственно "организовал" Евроспорт?" Другими словами, не будь его, такие ралли как Монте, Ипр, Барум, Мадейра да и другие, проводившиеся не один десяток лет, "загнулись" бы? Полагаю что нет, как не загибались до них. Другими словами, в "организационном" плане ребята просто провозгласили серию на базе уже существовавших соревнований чемпионатов Европы и стран-хозяев. И чем это отличается от того же Кубка Фиесты?
Navigator
Гость
« Ответ #392 : 15 October 2010, 14:15:59 »

Борисыч, ты забыл сказать, что Евроспорт транслируется на весь мир. А ВРЦ по евроспорту сейчас ни фига нормально не посмотришь  ;)
А IRC посмотреть не проблема, так что медиаотдача от участия в IRC выше, на мой взгляд.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #393 : 15 October 2010, 14:42:57 »

Борисыч, ты забыл сказать, что Евроспорт транслируется на весь мир. А ВРЦ по евроспорту сейчас ни фига нормально не посмотришь  ;)
А IRC посмотреть не проблема, так что медиаотдача от участия в IRC выше, на мой взгляд.

Саш, знаешь, соглашусь с тобой лишь отчасти по поводу медиа-отдачи. Посмотри сам на примере "Neste rally Finland" или "Repco rally NZ". Какую меда-отдачу для этих титульных спонсоров ты хочешь, при теле-трансляции на весь мир? Попробуй заправиться на Несте в Латинской Америке или купить аккумулятор Repco в Европе. А в местных масштабах, при освещении местным телевидением (в доляне с North One) очень даже ничего. Вон сейчас австралийцы с надеждой смотрят на 3-5 лимонов, которые могут прийти при проведении ралли в их очередной дервне. Продажа передачи - это одно, а получение реальных денег от трансляции - это другое. Да, посмотреть ВРЦ по Евроспорту ЛИЧНО для тебя проблематично, а для остальных, находящихся на трассе 0,5-1,5 млн, а с имеющими дома телик и всех 2-3 не очень. Или ты будешь утверждать, что сегодняшний Антиб соберет столько же зрителей сколько недавний Эльзас? Или так же будет освещаться по ТВ, даже при всех потугах Евроспорта? Хочется верить.
Navigator
Гость
« Ответ #394 : 15 October 2010, 14:50:15 »

Не готов с тобой спорить, т.к. не имею статистики просмотра передач IRC на Евроспорте, но думаю, что это больше 3-х млн.
И речь, я думаю, не только о спонсорах самого ралли, а в большей степени о спонсорах конкретных команд и гонщиков.
AP-Racing
Гость
« Ответ #395 : 15 October 2010, 15:00:59 »

Не готов с тобой спорить, т.к. не имею статистики просмотра передач IRC на Евроспорте, но думаю, что это больше 3-х млн.
И речь, я думаю, не только о спонсорах самого ралли, а в большей степени о спонсорах конкретных команд и гонщиков.

Мммм...ну тут есть одна загвоздка...показывают в IRC Шкоду, Мика с Бруно и изредка Уилкса с Лоиксом....и усе.....остальных мельком....
Steppenwolf-Lwow
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #396 : 15 October 2010, 16:10:04 »

Добрый день, Алексей Борисович!

Благодарю Вас за замечания - они помогут мне более точно сформулировать свою точку зрения по некоторым вопросам. Итак, попробую ответить по порядку:

1. Евроспорт не может вмешаться и проводить IRC в рамках WRC хотя бы потому, что все права на трансляцию принадлежат компании North One. Снимать может любой, а продавать в эфир - увы.

Вот и ответ на вопрос XsaraFan по поводу проведения IRC в рамках WRC.

2. На мой скромный взгляд мнение о том, что политика ФИА никак не влияет на IRC ошибочно: IRC проводится в соответствии как с МСК, так и с Регламентом чемпионатов, по их  тех. требованиям и т.д. Да и вообще, вспомните, с чего IRC начиналось. И автомобили S-2000 придумали вовсе не евроспортовцы и исключительно для своей серии. Также не вижу в серии каких-то особых "своих" правил.

В первую очередь, я имел в виду не глобальные требования, которые действуют на всех уровнях - МСК, спортивные и технические регламенты и т.д.  Имелись в виду именно те правила, которые были установлены для участников IRC - регистрация производителей в серии (чтобы получить право набирать очки), сетка начисления очков, условия для классификацции по итогам сезона (в зачет идут максимум 7 лучших результатов) и т.д. Вот как раз здесь Евроспорт устанавливает свои правила - здесь ФИА ему не указ.

3. Да, участие в WRC и дороже (хотя бы потому, что ралли длиннее в среднем на 100км) и менее демократично. Теоретически IRC можно выиграть или въехать на подиум и при 4 и при 5 стартах (Лоикс), а в WRC мало того, что вы обязаны стартовать четко в 6 ралли, так еще и должны заявить их до начала сезона и любая осечка не дает вам второго шанса. С другой стороны: а что "весит" титул победителя IRC? Все-таки чемпион Мира даже в отдельном зачете будет посерьезнее и тем более, что у тех же фиашников хватило ума в конце концов эти зачеты разделить, дав шанс группе Н.

Я думаю, что фиашники додумались разделить эти зачеты на SWRC и PWRC именно потому, что появилась IRC - иначе все эти высокие комиссии бы долго думали, как и что делать. Полагаю, что сам факт выделения "суперов" в отдельный зачет - это уже сама по себе какая-то попытка конкурировать с евроспортовской серией.

Насчет шести-семи обязательных стартов в PWRC и SWRC, да еще и на определенных заранее гонках - это действительно менее демократично. Хотя бы потому, что пилот, спонсоры или команда могут банально погореть на финансовых проблемах или элементарной недобросовестности партнера. О чем и свидетельствует история с Андерссоном, которого Rufa Sport просто тупо слила из-за нестарта на Японии. Можно считать это сигналом для потенциальных спонсоров - зачем им вкладываться по максимуму, чтобы под конец сезона оступиться и получить в таблице вместо очков сплошные Excluded? IRC в этом отношении справедливее - что сумел взять в состоявшихся гонках, то твое! И никто этого успеха уже не отнимет.

4. Вы спрашиваете, где бы выступали все нынешние участники IRC при том, что в ЧМ всего 2 заводские команды? Но в IRC она и того всего одна. И поверьте, на примере того же Мика, все они с радостью перешли бы в WRC при наличии соответствующего бюджета по выше изложенным причинам.

Спасибо за эту ремарку - я могу более исчерпывающе изложить свою точку зрения. Когда я говорил о переходе в WRC, то в первую очередь имел в виду именно "горизонтальный" переход, в рамках одного класса - то есть выбор между IRC и SWRC. Почему-то тем же заводской Шкоде, Skoda UK, Peugeot UK, Peugeot Belgium, Peugeot Portugal интереснее гоняться именно в IRC - хотя, думаю, им вполне было бы под силу выступить в 6-7 этапах чемпионата мира. Может быть, все-таки медиа-фактор Евроспорта оказался важнее?

Что касается Криса Мика - он все-таки пошел на повышение, в категорию WRC, а не в SWRC. Конечно, Ричардс выбрал его по национальному признаку (команде нужен британский пилот) - но наверняка не последнюю роль сыграли и выступления Мика в IRC и его прошлогодний титул. Как ни крути, Мик был постоянно в центре внимания в последние пару лет.

Насчет одной заводской команды (Шкода) в IRC - как я уже говорил выше в одном из своих предыдущих постов, это реальный минус. И евроспортовцам стоило бы внести запрет на участие заводских команд, чтобы не убивать интригу.

Также я бы не спешил с определением феноменального "состава участников". Сколько их именно "сквозных", а не примыкающих на каждом отдельном этапе?

Побольше, конечно, чем в том же WRC - но там тоже хватает сквозных персонажей. Просто их меньше, потому что либо не имеют возможности стартовать, либо слишком дорого выходит это удовольствие. В Болгарии из-за этого вообще грохнул здоровый скандал, когда участников национального чемпионата буквально заставили стартовать на Rally Bulgaria (для создания некоторой массовости), а потом дисквалифицировали за нарушения процедуры заправки.

5. Почему раздут календарь IRC? Да по двум причинам. Его идеологи поначалу всерьез полагали, что составят реальную конкуренцию WRC, а для этого модели должны быть схожими. Отсюда вытекает вторая - серию обозначили как Интерконтинентальную, изначально загнав самих себя в тупик.

Думаю, что в случае чего евроспортовцы могут прекрасно отыграть назад - и заменить Intercontinental на International. Если расходы покажутся слишком большими, такой маленький щипок для самолюбия евроспортовцев, как отказ от интерконтинентального статуса, не покажется слишком большой бедой.

А что собственно "организовал" Евроспорт?" Другими словами, не будь его, такие ралли как Монте, Ипр, Барум, Мадейра да и другие, проводившиеся не один десяток лет, "загнулись" бы? Полагаю что нет, как не загибались до них. Другими словами, в "организационном" плане ребята просто провозгласили серию на базе уже существовавших соревнований чемпионатов Европы и стран-хозяев. И чем это отличается от того же Кубка Фиесты?

А зачем Евроспорту изобретать велосипед? Есть масса гонок, есть вся готовая структура - отбирают самые подходящие ралли, включают в свой календарь и проводят свою серию. Точно по такому же принципу организованы почти все европейские региональные серии - Чемпионат Европы, Кубки Европы, зональные трофеи. Они же тоже строятся обычно на гонках, которые входят в национальные чемпионаты и т.д. Есть только одно отличие - Евроспорт сумел прорекламировать свой товар и теперь его достаточно успешно продает.. В отличие от того же чемпионата Европы, который такого "промоутера" не имеет - и теперь мало кому интересен, в том числе и участникам.

Чуть не забыл. У IRC есть еще один плюс по сравнению с SWRC и чемпионатом Европы - участники обычно борются за победу в абсолютном зачете, а не только в своем классе. В принципе, победитель этапа IRC в Ипре или Монте-Карло обычно является и победителем гонки в абсолютном зачете. А для широкой публики, не вдающейся в подробности, это гораздо заметнее, чем победитель этапа SWRC или ERC, который в абсолютном зачете гонки приехал седьмым или шестнадцатым.

Steppenwolf-Lwow
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #397 : 15 October 2010, 16:19:48 »

Мммм...ну тут есть одна загвоздка...показывают в IRC Шкоду, Мика с Бруно и изредка Уилкса с Лоиксом....и усе.....остальных мельком....

А в обзорах WRC иначе? Я их нынче редко вижу, и то по интернету - ибо не имею дома канала North One.
AP-Racing
Гость
« Ответ #398 : 15 October 2010, 16:44:43 »

А в обзорах WRC иначе? Я их нынче редко вижу, и то по интернету - ибо не имею дома канала North One.

Ну во первых North One - это промоутер, а не телеканал. WRC хорошо освещается по MotorsTV которое я начал смотреть еще до Евроспорт.
Во вторых - уровень освещения всех этапов WRC одинаков, а не выборочен как у IRC - европу показываем хорошо, а выездные гонки, абы как
Ну и наконец - после этапа WRC есть возможность посмотреть обзор SWRC, PWRC, JWRC, а после IRC - болт
Navigator
Гость
« Ответ #399 : 15 October 2010, 21:15:46 »

WRC хорошо освещается по MotorsTV которое я начал смотреть еще до Евроспорт.
Motors TV  не во всех пакетах у кабельщиков, а Евроспорт и даже Евроспорт 2 во всех...
В любои отеле на кабеле есть Евроспорт., МоторсТВ  долеко не в каждом.
Xsara Fan
Гость
« Ответ #400 : 15 October 2010, 21:35:30 »

Ну в общем все просто - Евроспорт владел правами на показ WRC, потом их лишился и в отместку решил создать "свое WRC" с блекджеком и шлюхами
Но господа просчитались - харизмы не хватает-с...
AP-Racing
Гость
« Ответ #401 : 15 October 2010, 21:47:25 »

Ну в общем все просто - Евроспорт владел правами на показ WRC, потом их лишился и в отместку решил создать "свое WRC" с блекджеком и шлюхами
Но господа просчитались - харизмы не хватает-с...

Во-во...говорю же раздутый чемпионат Европы
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #402 : 17 October 2010, 14:10:17 »

Вот ни разу не согласен,  что зрелище удручающее.  Целый час прямого эфира.  Два убора в онлайне.  Две попытки убора.  Один обгон.  финиш без колеса.  Я удивился, как  евроспортовцы  успели убрать звук  бортовой во время убора.  Оказывается и британцы матерятся.  понравилось, когда Юхо догнал Кэйва,  ни он сам ни штурман не произнесли по этому ни одного слова.  Как будто и не было машины перед ними.   Хотя и Том молодец,  мгновенно прижался,  пропустил,  хотя и влево... аааа....у них же там  Шотландия.   :)
И эстонцы  супер! 
Дорога  правда  страшная,  без малейшего права на ошибку.   
AP-Racing
Гость
« Ответ #403 : 17 October 2010, 14:14:17 »

Вот ни разу не согласен,  что зрелище удручающее.  Целый час прямого эфира.  Два убора в онлайне.  Две попытки убора.  Один обгон.  финиш без колеса.  Я удивился, как  евроспортовцы  успели убрать звук  бортовой во время убора.  Оказывается и британцы матерятся.  понравилось, когда Юхо догнал Кэйва,  ни он сам ни штурман не произнесли по этому ни одного слова.  Как будто и не было машины перед ними.   Хотя и Том молодец,  мгновенно прижался,  пропустил,  хотя и влево... аааа....у них же там  Шотландия.   :)
И эстонцы  супер! 
Дорога  правда  страшная,  без малейшего права на ошибку.   

Сереж, я не про гонку, а про саму серию....интриги 0...сидишь и смотришь как местные герои по кустам летают
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #404 : 17 October 2010, 14:16:20 »

Вот если бы ещё Камилла  говорила в два раза меньше,  особенно на технические темы,  было бы вообще  хорошо.
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 35   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 102.