я может что то не пойму ...тоесть нам к вам ездить ближе что ли ...
и в Кыштым и в Асбест приглашали ВСЕХ а вот то что они не приехали(за легкими очками) дак это их дело .."Колхоз дело добровольное"
Именно поэтому я и говорю - спортсмены голосуют своим присутствием. Задумаемся над этим?
Не едут - значит не хотят.
По вашему .. очки выигранные у 30 участников ценнее ,чем у 10 ... да я вас умоляю ..... г-н ГЕНА ,
первая 10 Чемпионата или Кубка она всем известна ,да могут быть варианты... но выиграв этап Кубка тому же Косте Жильцову или Михаилу Лепехову или Тагирову Димке фиолетово сколько было экипажей 30 или 50 экипажей или Жене Новикову думайте есть разница сколько машин в канале Чемпионата ...
на сегодня есть несколько групп гонщиков .есть первая волна они соперничают за подиум ,есть вторая волна они боряться за очки и готовы заехать на подиум, есть третья группа которые постоянно в десятке и не дают второй группе расслабиться и так же готовы заехать на подиум....вот так и не иначе ..
тем и интереснее ФИНАЛ что там собираються ВСЕ сильнейшие...и выясняют ХУ из ХУ
Уж мне-то не надо разжевывать сколько и каких "групп и волн" есть в нашем ралли. Я рад, что теперь и Вы это знаете.
Только удивительно, что при этом Вы читаете и не понимаете смысла того, что я пытаюсь до Вас донести!
Да не напрягает меня, что происходит в голове Кубка. Те фамилии, что перечислены Вами, сами, без помощников и сочувствующих решат свои задачи и возможные проблемы. У них денег хватит. Я не за них беспокоюсь. (хотя скажу по секрету, тот же самый Тагиров полновесные очки набрал как раз в Шуе и на домашних этапах, а на выездных пока не сильно у Димки получается, правда у Лепехова и еще хуже). Мне хотелось бы чтобы для всех условия были справедливые.
А у Уральских гонок один минус ..это УРАЛЬСКИЕ горы и километраж.. а все остальное на много лучше .....чем те места где я был или видел .
Значит могу посочувствовать, т.к. не сильно богатый опыт у Вас пока набрался. Зато выводы скороспелые делаете...
на Урале у Ралли есть душа и атмосфера ... и слава богу что это не тупое рубилово капусты ......а то что не ездят дак ..им же хуже ..
нет роста, нет движения вперед короче сами виноваты...
у вас Гена к Уралу какое то предвзятое отношение ... у нас все хорошие..
Да, с некоторых пор именно предвзятое, я и не скрываю. Это тот самый случай, про кулика и болото...
Если внимательно читать посты, то окажется, что в отличии от Вас Дмитрий я вообще никого не хвалю и никуда не зову. Ну если только к морю.
Но все знают, что это не моё место проживания.
Да и другие регионы что-то не сильно по Вашему образу и подобию тут нахваливают свои гонки. Просто они знают им цену! И сколько Белые ночи не перетаскивают из Чемпа в Кубок или обратно, гонщики как ездили на эту гонку в любом ее статусе, так и будут. А все передряги - это борьба под одеялом КР и организаторов которые ему не угодили...
Поднятый сейчас вопрос не имеет отношения к самим проводимым гонкам, я о другом - не должно быть перекоса и должна соблюдаться пропорциональность в распределении очков. Ладно бы как раньше, у вас проводилось бы 1-2 соревнования с небольшим наполнением. Терпимо. Шую же терпели, Вятку в своё время. Но когда уже 4... Хотя, посмотрим, может я напрочь не прав и летом аншлаг будет из тех, кто едет весь Кубок, а мне придется прилюдно извинятся. Я готов. Не думаю, что ради одного Денисова ваши орги настроят Потемкинских деревень для переезда через стартовый подиум. Хотя... ведь можно и местных перетащить на гонку-две из ККРа для наполняемости
Хочу добавить еще одно. Не сами уральцы виноваты в перекосе. Виноват КР. Не знаю намеренно ли, либо настолько не дальновиден был.
Тем не менее, это может с любым регионом произойти. Да и причины могут быть разными. Вот поэтому, если ввести распределение очков по таблице, то это снимет все пересуды и домыслы. Пусть проводятся гонки хоть из 3 экипажей, если угодно КР. Очки они получат соответственные! И никто не будет показывать пальцем и за глаза обсуждать достойно или нет, тот или иной спортсмен занимает место!
Я за это, а не за то чтоб сгнобить уральские гонки, как Вам кажется!