Вот человек дело говорит, что все должно начинаться с массовости А дальше будут возможны следующие шаги!
Ну выглядит, на первый взгляд, красиво. Типа, как вывести спорт из кризиса? - через монокубки!
Может я действительно не так читаю, но по-моему, так одна демагогия, по типу "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
Представим, у некоего товарища есть искомые 2 млн. рублей на сезон. Будут еще 2 на следующий и еще 2 на следующий итд - ну зарабатывает он столько. Сколько же раз ему надо выиграть этот (или любой другой) монокубок, чтобы пойти дальше, ну хотя бы на уровень ЧР в зачетном классе, а не в R1+? Едва ли найдется ответ на этот вопрос, то есть давайте ввяжемся, а потом будем разбираться со следующими шагами. Не хочется в 100-й раз повторять одно и то же: идея монокубка, как и развития дисциплины, хороша не сама по себе, а в комплексе мероприятий. До тех пор, пока комплекс не будет создан, это будут всего лишь покатушки на разного рода автомобильчиках, без внятных перспектив. А уж заявления типа "приходите, но за любовь" - это уже вообще за гранью всякого здравого смысла, если только кто-то не возьмет на содержание самого и семью пришедшего. Так что по прежнему есть над чем работать. Наполнится ли этот кубок участниками? Да безусловно, особенно во второй год, когда будет достаточно машин, а к людям еще не придет понимание того, куда это все ведет, так что выиграют те, кто окажется в основании пирамиды. Впрочем, буду рад ошибаться, хотя моя ошибка может состоять только в оценке человеческого фактора, но не спортивной составляющей, как мне опять же кажется.