Совершенно не понял цимуса с 100 топливом для R3

При том, что в абсолюте все одно разрешено 102... Может не заявляться в R3, а только в абсолюте?
И в Кубке 102 останется, я уверен... Обещали на 3 года мораторий, еще и двух не прошло. Или как в поговорке - "Я хозяин своего слова. Захотел, слово дал. Захотел обратно забрал..."
Неужели всех так напугал Трухин, объехавший хромающую машину Тагирова?
А, нет. Это Стас Травников всем карты спутал, наверное. Видать "...у него ж мотор в-трое..."(с) по сравнению с гр.N... А ездить, он типа совсем не умеет...
Или это страх, что сейчас все богатые бизнес-драйверы свалят со своих новеньких Эво 9 из топовой N4, в национальный класс, накупив Эво 5 или 6?!

Вот уж не думал, что можно так взять и отрезать кубковых бойцов от чемпионата. Неужели устраивает его наполняемость? Ведь никто не станет на каждую гонку перенастраивать машины туда-сюда - это слишком дорого и хлопотно. Даже просто, настроить в начале сезона на 2х разных сортах топлива, чтоб после ехать на любом из них, и то дорого!!!

А в Кубке на старушках видимо самые богатые ездят?!
А может просто боязнь конкуренции? Страшно, что подумают про себя упакованные и обласканные (

), когда их начнут объезжать старые машины и бедные пилоты?
Тогда поня-я-ятно... Ну что ж, пусть они резвятся в своей песочнице и наивно считают, что круче них уже и нет никого? Лишь бы из спорта деньги не ушли...

Всё собственно шито белыми нитками и стежок сверху.

Для чего делались техтребования по 4000Н? Чтоб подтянуть их к оторвавшейся в космос гр.N.
ОК. Подтянулись. А топовые взяли и ушли из N. Остались быстрые, но не так чтобы очень.
А в 4000Н как раз наоборот. Поехали. Хотя тоже не все гурьбой, единицы. И про них поползло - они там себе монстров ща понастроють, за копейки буквально. Накуа остальным гр.N тогда будет?
И все, кто "рядом" с гр.N сразу засс... сорри, струхнули. Конечно, клиентура должна чувствовать, что тратит бабло не за зря. А то возникнет вопрос - а зачем столько платить?
Вот и получается, что начинали за автоспорт, а скатываемся назад, к банальному... Ну сами знаете к чему

А я задам встречный вопрос. Почему тогда никто из гр.N не строит себе "монстра" в варианте R4? На нем же еще проще Чемпионат выиграть?