|
Navigator, а если бы Вы стояли перед необходимостью выполнить какую-то работу (в силу взятых на себя общественных обязательств), и при этом у Вас была возможность выбора: одновременно этом помогать своему бизнесу или бизнесу дяди Васи, как Вы предпочли бы "раскрутить ситуацию"? На пользу своего бизнеса, чтобы как-то оправдать затраченное время, усилия, средства, или на пользу бизнеса дяди Васи? Может быть, Успенский раскручивает свой бизнес на наши с Вами деньги? Может быть, то, что он делает, идет во вред спорту? Если это будет так, я выступлю с осуждением его действий в первых рядах, можете не сомневаться. Но пока что мне непонятно, что плохого в том, что делает Успенский. Если у него есть возможности и желание раскручивать Ситроен, и при этом Саксо становится основой целого класса (не им придуманного, заметьте), это отлично. Я - за. Никто, кстати, не мешает дилерам других марок продвигать эти марки - в той же группе N2 омологировано полтора десятка разных марок. И где они, не считая одного Поло на Русской Зиме? Может быть, их нет, потому что дилерам этих марок не нужен автоспорт, а Успенскому нужен? Тогда это проблема не Успенского. Или, может быть, Успенский должен за уши тащить в автоспорт изо всех сил сопротивляющийся АвтоВАЗ? С какой стати? Про "оживление" говорили Вы, а не я, тем не менее, я считаю, что Чемпионат с появлением Ситроенов хуже точно не стал. Сравнивать ВАЗик и Саксо с точки зрения спорта - глупая затея, поверьте. Мы начинали на ВАЗиках, а сейчас пересели на Саксо. Всерьез сравнивать возможности этих машин (не принимая во внимание ВАЗовские кит-кары), а также размер геморроя с их строительством и обслуживанием просто нелепо. О бюджете Кубка Ситроен: Вы меня с кем-то путаете. Бюджет своей команды могу опубликовать, не вопрос, но зачем? Перед спонсорами я отчитаюсь, будьте спокойны, а общественных денег я не брал. Kisla Во-первых, Павел, кубок УЕФА проводится не частными лицами, а непосредственно международной федерацией (УЕФА). Во-вторых, организаторы упомянутых соревнований не оправдываются перед участниками, заплатившими за участие и потратившими на это значительные средства, что, мол, на хорошую организацию денег не хватило, так что ешьте, что дают. В-третьих, бюджеты этих соревнований тщательно контролируются коллегиальными органами, которые называются ревизионными комиссиями, и обсуждаются также коллегиально - теми людьми, которые имеют отношение к проведению этих соревнований. При желании эти данные можно найти, как, например, баланс и отчет о прибылях и убытках любого банка, но я не ставил перед собой такой задачи и не собираюсь - зачем? При этом организаторы сами не стесняются объявить, сколько средств они получают от тех или иных доходных статей, и сколько они тратят на те или иные расходные статьи. Эти данные - показатель качества их работы и цивилизованности бизнеса. Как, кстати, и размер прибыли. Насчет хорошей компании - могу сказать только за свою компанию, точнее, компании, которые активно дают деньги на содержание команды и при этом думают, что ничего зазорного в этом нет. Все средства перечисляются по безналу, а операции отражаются в бухгалтерском учете. Да, это несколько сложнее (и дороже), чем обналичить "котлету", распихав часть ее по карманам, но я принципиально веду свой бизнес так. И другим советую. Хотя в этой стране это, увы, не всегда возможно.
|