А.Щукин Еще про рекламу.
Помнится мне, как многие, точнее очень многие хаяли на чем свет стоит ралли Мороз. Ну ясно ж, трассы не те - искуственные, перегоны - иоптыть, аж от Васильевского спуска до Раменского, погода опять же, организация, судейство. Ну короче, полный набор к чему нельзя не придраться.
А мои слова, о том, что едем с рекламой спонсоров всё дальше в лес, никто тогда почему-то не принимал за аргумент. Главное спортивность трассы, всё остальное бред сивой кобылы... И у меня например, начались проблемы. Если раньше, достаточно было одной подиумной фотки 30х40 на фоне Спасской башни, чтоб человеку получить полное удовлетворение от вложеных, пусть и не очень больших, но средств. То теперь при обсуждении возможности спонсирования команды и глядя на календарь Чемпа, графа место проведения, большинство потенциальных, становятся бесперспективными...
Можешь и дальше предлагать мне рекламу Картье например, или парфюма Живанши. Я готов на машину приклеить хоть рекламу самых популярных средств против спида, или нового удобрения для выращивания конопли. Мне по барабану, максимальная скорость изменится не много. Только по доброй воле никто ее, эту рекламу, нам не даст в леса тверские или карельские, да и степи ростовские тоже.
Но, если помнишь, примерно в 97 -2002 годах произошел качественный переход на иномарки. И команд с нормальным бюджетом в Москве удвоилось, если не утроилось. А всё по тому, что можно было легально, налог на прибыль в спорт вкладывать. Все этим и воспользовались тогда. И я в том числе. И ездил нормально, т.к. денег хватало.
А потом всё кончилось. И остались только те, кто при буратинах. Хотя тебе все кто отошел в сторону не интересны, т.к. конкуренции не составляли, соответственно - "гарнир" который ковыряется в своём барахле, о большем и красивом не думает, переспектив в плане развития всего Спорта не представляет. Не Васины, короче. Ну так и пусть дохнут. Ведь так Лех? Вот я и себя к таким почти отношу уже.
ЛаренсГена, ты не прав. Либо плохо знаешь жизнь сегодня, либо дурку гонишь. Ау! На дворе 2005.
Назову. 1. Сайрус ралли и Танак сегодня. 2. Транстелеком и Жигунов в 2004.
А вообще, ты часом сам не путаешься в хитросплетениях своих мыслей? Я не путаюсь, вы плохо читаете, молодой человек.
Скажи мне, а Жигунов что, без Тарантастелекома 2004 год не проехал бы?!!!
Это не Жигунову ТТК помогал, а Андрюха пытался им помочь закрыть громадные вложения своими резалтами. Ну не задаром наверное я думаю. И где ТТК? А где Жигунов? Вот то-то. Он как ездил так и будет. А рекламные наклейки меняются достаточно легко и не дорого. И кого получается ТТК поднял, кому молодому помог прийти в спорт или удержаться в нем тому кто не хуже, но не имеет таких средств? Я-то об этом говорил.
А про Танака ничего не могу сказать. Он как-то к Российскому чемпу пока не близок, да и вообще к российскому спорту. Ниишп в свое время Пухаккой очень занимался плотно, после этого мне в команде места и не нашлось, правда и Пухакке тоже...