А.Щукин Прочитал всё повыше еще раз. Понял, что часть вопросов которые я поднял, по сути есть риторика, а ты на все без исключения пытаешься дать ответ, либо несколько изменив переадресуешь мне. Не стОит так усугублять, мы же просто обмениваемся мнениями, да и всё. Тут истину не отыскать, ты сам знаешь, что она совсем в другом...
Тем не менее попробую подробно. Так вот.
1. И я никогда не говорил о массовости ралли. Под этим подразумевается, что те, кто уже в это вляпался, должны, верней могли бы тоже иметь достаточно средств для реализации себя как спортсмена, а не как «гарнира по определению». А это только при условиях позволяющих финансирование из налога с облагаемой прибыли. Лично я другого пути не вижу.
И тогда уж точно не на что будет ссылаться, коль возможности у всех равны. Только талант, мастерство, да удача. Что-то похожее было, годах в 80-90, ну за исключением заводских конечно.
Про твой личный интерес к отошедшим. Тоже не всё так. Интерес к ним должен быть у всех тех, кто хочет создать, чтоб иметь и участвовать. Или имея улучшить и преумножить. Допустим своё «мастерство». Но только не в России. Потому что тут вы все правы. Все стараются идти своим собственным путем, и только единицы пользуются опытом предыдущих, уже тут ходивших. А ты и сам все прошел с честью...
2. «Гарнир»-то будет всегда, согласен. Но вопрос не в том что понимать под этим, а ровно с какой машины начинать отсчет. Для Жигунова и Успенского с 4-5, а для Мяртина и Солберга и наши гранды гарнир…Но и для Воробья в 1600 тоже после 2-3 остальные не интересны. В жизни всё относительно.
Но когда все едут, то каждый стремиться только к одному - преодолеть эти км скоростных как можно быстрее. И каждый делает это по мере своих сил и возможностей. А вот это уже и разное. А ты уверен, что каждый из тех, кто едет позади, менее талантлив или удачлив? А может, просто у него никогда не было возможности реализовать свой потенциал? Средств на это не было? Кто проверял? Никто. И не будет никто проверять. Только каждый сам может доказать. А чтоб доказать, проявить себя, надо чтоб было на чём и на что. Им тоже деньги нужны.
3. Этого вопроса я чё-то не понял. «на чем у человека, не видевшего ничего слаще морковки (а зачастую и самой морковки) эти мысли о "светлом будущем" основываются?»
Что ты имела в виду?©
4. Только не надо так огульно всех мазать одним миром… Если и есть индивидуумы в раллийной тусне с повышенным чувством обиды за успехи другого, то их в общей массе гораздо меньше нежели сопереживающих и поддерживающих. Хотя и этих можно понять. На фоне общего, далекого от процветания и изобилия, процесса выживания в спорте, вдруг появляется кто-то тратящий столько, что всем раллистам из гарнира хватило б на весь сезон. А они последний хрен без соли доедают… Это мне что-то из революционной ситуации напоминает, когда верхи не могут, а низы не хотят. (Вроде учился когда-то давно.) Вот и появляются, сначала ропот недовольных, после камни экстремистов… А живи поровнее, вроде как и не заметно отличия, вроде как и у других. А значит не нам одним тяжко? Значит у всех также? Тогда нормально, даже хорошо. Тогда так пусть и продолжается. Это у русского в крови, это было навсегда, но думаю когда-то изменится.
И еще. Ну почему меня так радуют успехи Досика? Но почему-то не так радуют достижения Горлашкина. Просто и тот и другой, для меня - представители страны, там, за бугром. И когда один ее представляет во всей красе, у меня гордость и за него, и за страну, как бы пафосно это не звучало. А когда другой едет туристом, о чем сам и признается, но участвует-то также как и первый. только резалты попроще, тут какая гордость? Наших в Турции тоже много, купаются. загорают. Я видимо, тоже должен гордиться.
А Итера, ну что ж, тут и зависть, и отсутствие весомого результата, наверное. По совокупности…
5. Ну про мой потенциальный уход я чуть выше ответил. Рановато. А про пользу другим, ха-ха, всем не угодишь. Некоторым честь со мной общаться, а вон для andrew видишь, я вроде как клоун. А он себя уж мнит директором цирка видно. Да мне есть кому, хоть часть умения передать. И я этому очень рад. И за Женьку рад, что и он сможет, да еще и в письменной форме… Жду с нетерпением… Честно.
Удачи.