А можно точнее, когда возникли Белые ночи, Каменный пояс, Золотые ворота, Мытищи, Память, Выборг (и какой эта гонка была, так сказать, до ее второго рождения), Зори Кубани. И Сочи, я так поняла, в начале 90х пережило второе рождение. А до того? Лужский рубеж и Луга - одно и то же? Тогда и про Рубеж расскажите плиз?
Думаю,самое пожилое ралли из ныне существующих,это Белые ночи.До 95 года проходило по Лен.облости,его только стоили допы Бригадное,Саперное,а трамплин в Милепельто! После чего гонка переехала в Карелию,ну и под этим названием проводится и сейчас.По Каменному поясу лучше расскажут Уральцы,но гонка тоже старая,жаль что заглохла.Золотые ворота,проводили во Владимире,ралли пропало в конце восьмидесятых.По Москве,думаю лучше других расскажет Гена Денисов.Зори Кубани проводились с начала шестьдесятых до 91 года,потом был перерыв,и усилиями Димы Грекова гонка воскресла в 2000году,правда не на долго и канула к лету,правда и сейчас на дорогах Зорей,проводятся многие Южные гонки.Ралли Сочи появилось в 79,и проводилось до 2001года(правда крайний раз под брендом Итера-ралли Сочи),единственныйгод когда ралли не проводилось это 1997.До,92года гонка стартовала в Сочи и уходила на Кубань,с 92 полностью прописалась в Сочи.В середине двухтысячных мы пытались возрадить это ралли и даже успешно провели несколько гонок.Крайняя гонка Сочи состоялось в 2009 году и полностью прошла в Лазаревском,организатороми выступила команда Парус с Русланом Напсо. Еще хочу сказать в те годы ралли насили очень красивые названия,че стоятТихий Дон,Мороз,Медведь,Золотые ворота,Зори Кубани и.т.д.,а сейчас просто называют чаще городом где проходит ралли.