Про спонсоров и т.д. не надо. У нас в стране тех принципов, что существуют у них для привлечения спонсоров или рекламодателей, нет и не предвидится. К сожалению.
Про зрителей? Мне и на Финке к концу первого часа уже скучновато, и если бы не "клоуны" (коим впрочем и я сам был в своё время, когда падал на этом мероприятии
), так и смотреть уже надоедает и хочется в машину к тому самому мангалу, т.к. у финнов как-то не принято костры жечь прям на обочине...
Про логистику? Соглашусь. Но ведь еще есть и логистика для зрителей... И как выбираться с одного места на другое, когда дороги закрыты 4 + 2 часа? Да и местным, которым в это время (минимум 6 часов) вообще не выйти не выехать?
А ведь бывают и автослучаи. И тогда спасатели, скорая, канал задержали, он еще больше удлинился...
А про праздник автоспорта, радость от того, что едешь, и с ТЕМИ в одном канале, всех допустили и т.д. и т.п....
Да правильно всё это, кто б спорил. Но в той же Франции этих гонок... каждые выходные по 3 штуки небось, только в разных регионах.
Я ж про конкретное ралли.
Это как Сааремаа. Сама гонка (мне например) не настолько и интересная. Ну по сравнению с Отепя, например, не с Куполами, понятно.
Но зато сколько пафоса, традиций и т.п. Вот туда и едут. И только.
Вот и на дю Вар едут видимо по тем же причинам в таком количестве - престижно, да и всё...
Короче. Имхо - перебор.